Расписание обнаружения OxyContin зависит от многих переменных

Даррен Макколестер / Персонал / Getty Images

OxyContin (гидрохлорид оксикодона с контролируемым высвобождением) представляет собой опиат длительного действия, назначаемый для лечения боли от умеренной до сильной, когда требуется длительное облегчение боли. Это торговая марка препарата Оксикодон с пролонгированным высвобождением. Оксиконтин можно обнаружить в крови, моче, слюне и волосах, хотя окна обнаружения могут различаться в зависимости от типа используемого теста.

Разовая доза OxyContin работает в вашем организме около 12 часов, но препарат и его продукты распада могут быть обнаружены гораздо дольше. Оксиконтин, как и другие опиаты, является контролируемым веществом, включенным в Список II, что означает, что он считается наркотиком с высоким потенциалом для злоупотребления, использование которого может привести к серьезной психологической или физической зависимости.

В дополнение к его высокому потенциалу зависимости и зависимости, прием OxyContin в высоких дозах или в сочетании с другими веществами создает риск передозировки. Поняв, как долго он находится в вашей системе, вы сможете предотвратить эти реакции.

Как долго OxyContin остается в вашей системе?

Кровь: до 24 часов

Моча: до четырех дней

Слюна: до 48 часов

Волосы: до 90 дней

Сколько времени нужно, чтобы почувствовать эффект?

Пилюльки предназначены для высвобождения оксикодона в течение 12 часов. Начальная абсорбция происходит через полчаса, а затем через семь часов происходит второе высвобождение из таблетки. Когда вы впервые начнете принимать рецепт, вы должны достичь стабильного уровня препарата в крови через 24–36 часов.

Точный механизм действия неизвестен, но считается, что препарат воздействует на опиоидные рецепторы, что приводит к изменениям в реакции мозга на боль. Он действует как депрессант в центральной нервной системе, поэтому снижает частоту сердечных сокращений и дыхания.

OxyContin может также вызвать побочные эффекты, которые включают:

  • Сухость во рту
  • Головная боль
  • Тошнота
  • Головокружение
  • Сонливость

Если вы испытываете более серьезные побочные эффекты, такие как спутанность сознания, затруднение мочеиспускания, обмороки, судороги, сильная сонливость или очень медленное дыхание, вам следует немедленно обратиться к врачу или в службу неотложной помощи.

Как долго длится оксиконтин?

Период полувыведения OxyContin составляет около 4,5 часов, что больше, чем 3,2 часа для составов с немедленным высвобождением оксикодона. Период полураспада – это количество времени, которое требуется для того, чтобы половина вещества выводилась из организма. Это означает, что действие препарата эффективно выводится из крови через 22,5 часа.

Прием лекарств с пищей не влияет на всасывание, но у вас может быть более высокий уровень в плазме, когда вы принимаете его с пищей с высоким содержанием жиров. Уровень плазмы также может быть выше у пожилых людей и людей с почечной или печеночной недостаточностью.

Ваше тело расщепляет гидрохлорид оксикодона на нороксикодон, оксиморфон и нороксиморфон. Затем он выводится почками в мочу.

OxyContin может быть обнаружен с помощью скрининговых тестов, используемых в сфере занятости, судебно-медицинской экспертизы и медицинских учреждениях. Многие домашние тесты на наркотики также могут обнаружить наличие препарата.

урина

Оксиконтин может быть обнаружен с помощью анализа мочи на срок до четырех дней после последней дозы. Тем не менее, стандартные тесты на наркотики часто не тестируют на этот препарат, поэтому дополнительные тесты могут быть использованы для выявления присутствия OxyContin.

Кровь

Окно обнаружения по крови намного короче, а тест более дорогостоящим и инвазивным. По этим причинам анализы крови не используются для выявления OxyContin так часто, как анализы мочи. Тем не менее, эти тесты могут обнаружить вещество в организме на срок до 24 часов.

слюна

OxyContin быстро обнаруживается на скрининговых тестах слюны, обычно в течение трех часов после приема дозы, и его присутствие может быть обнаружено в течение до 48 часов после последней дозы.

Волосы

Как и с другими веществами, OxyContin может быть обнаружен с помощью теста волосяного фолликула в течение гораздо более длительного периода времени, до 90 дней.

Если вы принимаете OxyContin по рецепту врача, он будет обнаружен во время типичных анализов перед приемом на работу или судебно-медицинской экспертизой. Вам следует сообщить, что вы принимаете этот препарат по рецепту врача, когда вам необходимо сдать такие анализы.

Факторы, которые влияют на время обнаружения

Существует ряд различных факторов, которые могут влиять на то, как долго OxyContin обнаруживается в вашем организме.

Возраст

Согласно информации о назначении OxyContin, исследования показали, что у людей старше 65 лет уровень концентрации препарата в крови был на 15% выше, чем у более молодых людей, что свидетельствует о том, что пожилые люди вырабатывают препарат медленнее. Поскольку пожилые люди усваивают препарат медленнее, вполне вероятно, что препарат может быть обнаружен в их системах в течение более длительного периода времени.

секс

По неизвестным причинам у женщин повышен уровень плазмы при приеме оксиконтина. Исследования показывают, что у женщин концентрация крови на 25% выше, чем у мужчин.

Здоровье и функции печени

Исследования показали, что люди с легкой и умеренной печеночной недостаточностью имели пиковые концентрации OxyContin в крови, которые были на 20-50% выше, чем у людей без печеночной недостаточности.

Здоровье и функции почек

Люди с почечной дисфункцией также очищают вещество медленнее, с пиковыми концентрациями в крови примерно на 20-50% выше, чем у здоровых людей.

Другие факторы, такие как то, как долго вы принимаете лекарства, ваш индивидуальный обмен веществ, употребление алкоголя и другие лекарства, также могут играть роль в том, как быстро OxyContin выводится из организма.

Предписанное использование против других методов

График дозировки и способ приема вещества также могут влиять на время обнаружения. Окна нормального обнаружения для OxyContin предполагают, что лекарство принимается в соответствии с предписаниями, в форме цельных таблеток и в соответствии с рекомендуемой схемой дозировки. Тем не менее, при неправильном использовании таблетки OxyContin могут быть раздавлены и нюхать или вводить инъекцию.

Исследования показали, что при сокрушении и фырканье оксиконтин может быть обнаружен в течение пяти минут после введения. Препарат также более биодоступен при интраназальном приеме, что может повлиять на пиковые уровни в плазме крови и продолжительность обнаружения.

Тип таблеток OxyContin, которые измельчают, также может играть роль в том, как быстро лекарство начинает действовать и как оно влияет на организм. Одно исследование показало, что дробление и вдыхание таблеток с контролируемым высвобождением было связано с более низкими и отсроченными пиковыми уровнями в плазме крови. Хотя уровни в плазме крови могут быть ниже, отсроченный эффект может означать, что вещество обнаруживается в организме в течение более длительного периода времени.

Неправильное использование рецептурных опиоидов, таких как OxyContin, также может привести к значительным последствиям для здоровья. При приеме в больших дозах эти препараты могут иметь серьезные побочные эффекты и даже привести к летальному исходу.

Как получить OxyContin из вашей системы

Есть несколько разных шагов, которые вы можете предпринять, если вы хотите ускорить удаление OxyContin из вашего тела. Самое главное, чтобы прекратить прием препарата, но вы всегда должны поговорить с врачом, прежде чем делать этот шаг. Оксиконтин может привести к физической зависимости, поэтому внезапное прекращение приема лекарств может привести к абстинентному синдрому. Ваш врач может постепенно снижать прием лекарств, чтобы минимизировать эти симптомы.

После того, как вы благополучно прекратили принимать ОксиКонтин, вы сможете немного увеличить метаболизм и выведение препарата, убедившись, что вы остаетесь хорошо увлажненным, соблюдаете здоровую диету и получаете регулярные физические нагрузки.

Симптомы передозировки

OxyContin работает путем изменения реакции мозга и нервной системы на боль. Но это также оказывает значительное влияние на угнетение дыхания и кашлевой рефлекс. Передозировка может привести к смерти.

Чтобы избежать потенциально смертельной передозировки, вы всегда должны принимать таблетку целиком и никогда не разрезать, не раздавливать, не жевать и не вводить OxyContin, поскольку он специально разработан для длительного (не немедленного) высвобождения в организм. Вам также следует придерживаться предписанного графика дозирования, чтобы не принимать слишком много. Никогда не принимайте две таблетки вместе, потому что вы пропустили дозу и никогда не принимаете более одной таблетки за 12 часов.

Ниже приведены некоторые из симптомов передозировки OxyContin:

  • Затрудненное дыхание
  • Замедлил или перестал дышать
  • Чрезмерная сонливость
  • Головокружение
  • обморок
  • Слабые или слабые мышцы
  • Сужение или расширение зрачков
  • Холодная, липкая кожа
  • Медленное или остановленное сердцебиение
  • Синяя кожа, ногти или губы
  • Потеря сознания или кома

Если вы подозреваете, что кто-то принял слишком много OxyContin и у него наблюдаются симптомы передозировки, немедленно позвоните 911.

Если он не отвечает, первые респонденты могут возродить жертву с помощью наркана (налоксона), но только если они уведомлены достаточно скоро. Полезно, если вы скажете им время приема препарата, его количество, рецептурный состав, возраст и вес человека.

Наркотиков и алкогольных взаимодействий

Даже при использовании OxyContin по назначению, он может вызвать серьезные или опасные для жизни проблемы с дыханием, особенно в течение первых трех дней его использования. Питье алкоголя или принимать лекарства, которые содержат OxyContin, могут вызвать передозировку и смерть.

Прием OxyContin с другими лекарствами может также вызвать опасные для жизни проблемы с дыханием. Если поставщик медицинских услуг попытается назначить или назначить вам OxyContin, сообщите ему, если вы принимаете какие-либо из следующих действий:

  • Некоторые антибиотики
  • Некоторые противогрибковые препараты
  • Лекарства от тревоги, психических заболеваний или тошноты
  • Мышечные релаксанты
  • Некоторые лекарства от ВИЧ
  • Другие наркотические обезболивающие препараты
  • Успокоительные
  • Снотворное
  • Транквилизаторы
  • Добавки (особенно зверобой и триптофан)

Получать помощь

Как и другие опиаты, OxyContin, как известно, обладает высоким потенциалом зависимости и неправильно употребляется при приеме в соответствии с назначением. Поговорите с врачом, если вы хотите уменьшить дозу или прекратить прием OxyContin. Резкое прекращение приема лекарств может привести к серьезным симптомам отмены, включая:

  • Насморк
  • Слезящиеся глаза
  • Сложность сна
  • Боль в суставах
  • Мышечные боли
  • Быстрое сердцебиение
  • Учащенное дыхание
  • неугомонность
  • рвота

Ваш врач может помочь вам безопасно прекратить прием лекарств и избежать симптомов отмены. Это может включать постепенное снижение дозы или использование медикаментов, таких как бупренорфин или метадон, для устранения симптомов.

Если вам нужна дополнительная помощь, ваш врач может порекомендовать стационарное или амбулаторное лечение. Такое лечение может включать использование лекарств для поддержки вашего выздоровления, а также психологические подходы, включая когнитивно-поведенческую терапию (КПТ), управление непредвиденными обстоятельствами (СМ) и мотивационную терапию (МЕТ).

Чтобы получить помощь в поиске вариантов лечения в вашем регионе, свяжитесь с Администрацией служб по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами (SAMHSA) по телефону 1-800-662-4357 или воспользуйтесь онлайн-поиском лечения.

Оцените этот пост