Чему учат нас первые респонденты о кумулятивном стрессе

Сотрудник пожарного / EMS, которого я недавно видел, сообщил, что он был на работе с 18 лет. Со временем и относительно сразу он осознал, что его совокупный стресс ухудшил его отношения и способность общаться с другими. У него были сложные времена для поддержания долгосрочных интимных отношений, потому что он колебался между раздражительностью и агрессивностью, становлением отрезанным и эмоционально отдаленным. Он описал, как был одним из первых на месте двух автомобильных аварий, с которыми я был знаком, где дети были грустно убиты. Просто слушание его истории вызвало во мне глубоко грустные интуитивные чувства. Я мог только представить, как это повлияло на него с течением времени.

Когда я спросил его (и других лиц первой помощи, которых я вижу), почему он не обращался за лечением все время, и особенно после обстоятельств, которые преследовали его, где он был застрелен, зарезан, упал через крышу и получил 722 шва, засвидетельствовав ужасные сцены среди детей, среди другие разрушительные обстоятельства, свидетелями и свидетелями которых он был, он ответил, что считает, что его будут воспринимать как слабого, он справится с этим самостоятельно и у него не будет времени, чтобы его беспокоить. Другим они объяснили, что никто из тех, кого они знали, не обращался за помощью, это напрямую не поощрялось начальством, там было неписаное правило не обсуждать военные истории, и они боялись, что потеряют работу.

Кумулятивный стресс у лиц, принимающих первые ответные меры, – это опасность для работы Ситуации, с которыми они обычно сталкиваются, по своей сути являются сложными, сложными и опасными. Как правило, они впервые прибывают на место событий, связанных с травмами и гибелью людей, сталкиваются с обстоятельствами, когда их жизням угрожает серьезная опасность, и оказывают эмоциональную и физическую поддержку пострадавшим.

Согласно Blue HELP, некоммерческой организации, которая работает над уменьшением стигмы в отношении вопросов психического здоровья в правоохранительных органах, 228 нынешних или бывших офицеров скончались в результате самоубийства в прошлом году по сравнению с 172 в 2018 году. Также в 2019 году 114 пожарных и 19 EMS умерли от самоубийства с предполагаемой долей отчетности 55-60%. По данным группы, в течение января в 2020 году было совершено 15 самоубийств среди офицеров.

Белая книга, заказанная Фондом Рудермана, показала, что лица, принимающие первые ответные меры, в том числе полицейские и пожарные, чаще погибают от самоубийства, чем при исполнении служебных обязанностей. В 2017 году было совершено не менее 103 самоубийств среди пожарных и 140 самоубийств среди сотрудников полиции. Напротив, 93 пожарных и 129 полицейских погибли при исполнении служебных обязанностей.

По оценкам, у 30 процентов лиц, принимающих первые ответные меры, развивается состояние психического здоровья, включая, помимо прочего, депрессию и посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), по сравнению с 20 процентами в общей популяции. В исследовании о самоубийстве сообщалось, что у пожарных более высокий уровень попыток и идей, чем у населения в целом.

У тех, кто первым реагирует, много уязвимостей из-за их постоянной подверженности смерти и разрушениям. Есть и другие факторы риска для них и других, которые испытывают кумулятивный стресс, который подвергает их более высокому риску посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Те, кто уязвим к ПТСР, – это люди, которые перенесли травму в прошлом, подвергаются травме в детском возрасте, являются женщинами, испытывают высокий уровень физической и психологической гипер-возбужденности в период сразу после травматического события, имеют диссоциативные симптомы и психическое онемение в время травматического события, с симптомами депрессии в первые недели после травматического события и с острым стрессовым расстройством.

Лица, принимающие первые ответные меры, должны продолжать отвечать, несмотря на уровень беспокойства, даже после того, как прилагаются согласованные усилия, когда они могут потерпеть неудачу или достичь неудачных результатов. Некоторые даже становятся свидетелями того, как их друзья и коллеги получают травмы или убиваются после работы в подобных ситуациях и ситуациях, которые они делают лично. Кроме того, они могут иметь встроенные сенсорные стимулы через непостижимые образы, звуки и запахи, которые могут вызвать воспоминания или эмоциональный опыт травматической памяти. Эти мучительные воздействия и переживания повторяются на протяжении многих лет службы.

Стресс варьируется от человека к человеку. Все симптомы, связанные со стрессом, связаны с необоснованными требованиями, предъявляемыми к человеку психологически, эмоционально и / или физиологически. Стрессоры могут быть физическими, эмоциональными или обоими.

Физический и эмоциональный стресс часто вызывает физиологические реакции, опосредованные через вегетативную нервную систему. Стресс присутствует у людей двумя основными путями: кратковременный стресс и кумулятивный стресс. Моментальный стресс появляется регулярно в повседневной жизни. Длительное накопление кратковременного стресса приводит к увеличению долговременного кумулятивного стресса и влияет на общее состояние здоровья. В настоящее время в научных и медицинских кругах широко признано, что хронический стресс может оказывать пагубное влияние на психическое и физическое благополучие.

Есть также некоторые события, которые считаются высоким стрессом (например, смерть супруга или ребенка, развод, жертва насильственного нападения, серьезные медицинские проблемы, потеря работы и т. Д.), Средний стресс (например, издевательства, проблемы в брак, беременность, финансовые трудности, смена работы, уход ребенка в колледж, переезд и т. д.) и низкий уровень стресса (например, проблемы с боссом, проблемы со сном, набор веса, смена школы и т. д.).

Если человек испытывает комбинацию высоких, средних и низких стрессовых явлений подряд в течение ряда лет, он подвергает их большему риску беспокойства, соматизации симптомов в его организме, и это негативно влияет на их общее выживание и функционирование. , Когда человек испытывает пересекающийся стресс, у его разума и тела нет шансов восстановиться, прежде чем он переходит в перегрузку, чтобы справиться со следующей проблемой.

Ожидается, что многие люди будут быстро двигаться без ущерба для их функционирования. Для тех, кто оказывает первую помощь, которые особенно нуждаются в точном времени реакции, навыках решения проблем, ловкости / мобильности и навыках общения, это может быть пугающим.

Существует 50 общих признаков и симптомов стресса, некоторые из которых включают частые головные боли, бессонницу, трудности с концентрацией внимания, раздражительность, гастроэнтерологические проблемы, социальную абстиненцию и т. Д. По данным Американской психологической ассоциации, стресс также оказывает глубокое воздействие на разум и тело. Из исследований известно, что длительный хронический стресс приводит к потере памяти, способствует распространению рака через лимфатическую систему, способствует преждевременному старению, может привести к изменениям личности, увеличению веса, увеличению риска сердечно-сосудистых событий, таких как сердечный приступ и инсульт, и расстройства психического здоровья, такие как депрессия и тревога, а также во многих других значимых случаях.

Кампания Code Green, ориентированная на первого респондента некоммерческая организация, занимающаяся защитой психического здоровья и образованием, определяет активацию здоровых стратегий преодоления, чтобы ослабить совокупные последствия стресса, такие как создание повседневной рутины, чтобы помочь восстановить чувство контроля, осуществление, развитие самосознания. план медицинского обслуживания, обращение за поддержкой в ​​области психического здоровья и т. д. Альянс по поведенческому здоровью пожарных (FBHA) непосредственно информирует сотрудников пожарных / служб неотложной медицинской помощи (EMS) и их семей о проблемах психического здоровья, таких как депрессия, ПТСР, тревожность и зависимость, а также самоубийства пожарных ,

Департамент здравоохранения и социального обеспечения США, Управление по вопросам злоупотребления психоактивными веществами и психиатрической помощи (SAMHSA) написали подробный отчет о Первая помощь: поведенческие проблемы со здоровьем, экстренное реагирование и травма.

Степень кумулятивного стресса не ограничивается теми, кто оказывает первую помощь, но распространяется на всех нас. Я видел пациентку, у которой за относительно короткий промежуток времени умерли ее мать, сестра-близнец и дочь студенческого возраста, что составляло всех формирующих женщин в ее жизни. Есть много людей, которые испытывают комбинацию стрессоров и борются бесшумно и разрушительно. Прямой результат этого мы видим в значительном росте числа самоубийств среди нашей молодежи и лиц, оказывающих первую помощь.

Существует много стигмы и стыда, связанных с поиском и принятием помощи. Мы должны систематически становиться лучше, привлекая нашу молодежь в школах и дома с социально-эмоциональными навыками, навыками совладания, эмоциональной регуляции и общения, чтобы они чувствовали себя открытыми и имели право исследовать свои физиологические, психологические и социальные потребности и работать с ними.

Для тех, кто оказывает первую помощь, или любого человека, который испытывает кумулятивный стресс, если его не лечить, симптоматика часто становится громоздкой. Уровень психологического стресса может разрушить отношения, нанести вред личному здоровью и психическому здоровью и лишить человека полноценной жизни. Я видел свою долю людей, которые, наконец, пробились, как только они оказались в сильной боли и отчаянии. Не отрицайте себя и не пытайтесь помочь другим получить поддержку, которая необходима и заслужена.

. (tagsToTranslate) тревожность (t) первые респонденты (t) посттравматический стресс (t) ptsd (t) стресс (t) травма

Оцените этот пост