Что плохого в том, чтобы сказать человеку, у которого нет детей, что это все еще может произойти?

Если у вас нет детей, особенно если вы женщина, у вас, вероятно, был опыт, когда кто-то впервые узнал этот факт о вас, а затем заверил вас, что вам не о чем беспокоиться, это все же может произойти. Профессор Рэйчел Крастиль, автор новой важной книги «Как быть бездетным: история и философия жизни без детей», слишком много раз обсуждала подобные разговоры, и ей есть что сказать о них.

Шрастиль не хочет детей, но ее новые знакомые не принимают этот ответ. В ее двадцатых, сказала она, люди скажут ей: подожди, пока тебе не исполнится тридцать. Тогда ты захочешь иметь детей. Затем, в ее начале тридцатых, они говорили что-то вроде: подожди, пока тебе не исполнится тридцать пять. Для тех, кому за тридцать пять, другие люди рассказывают истории о женщинах, которых они знают, у которых были дети после сорока.

На конференции, когда ей было 36 лет, один из профессионалов заверил ее: ну, ты никогда не знаешь! Многие люди за сорок имеют детей, или усыновляют, или влюбляются в кого-то, у кого есть дети. То, что случилось с моей племянницей, она поклялась, что никогда не будет детей, затем она вышла замуж за мужчину с двумя детьми.

Может быть, эти люди имеют в виду хорошо, но профессор Крастиль думает, что они должны сбить его с толку. Вот несколько причин, почему.

Это не их дело, Для некоторых женщин и мужчин не иметь детей – это их выбор. Но для других это не так. Каждый заслуживает приватности. Например, женщинам, которые хотят иметь детей и не имеют их, не нужно углубляться в борьбу с бесплодием, неудачными браками или выкидышами. Для некоторых людей, когда их спрашивают незнакомцы, не менее об этих глубоко личных вопросах может быть несчастный опыт.

Для мужчин и женщин, которые имеют Избранный чтобы не иметь детей, такие разговоры самонадеянны.

У них узкий и общепринятый взгляд на психологию счастья, Эти обмены предполагают, что есть только один путь к счастью, и он требует воспитания детей. Любая другая жизнь приведет к сожалению.

Они думают, что знают тебя лучше, чем ты сам, Когда новые знакомые говорят женщине, которая сказала, что она не хочет детей, она передумает, они предполагают, что она в конце концов почувствует неизбежное стремление к материнству, вопреки своему опыту и идеям. Они отрицают (ее) способность брать на себя ответственность и размышлять над ее действиями. Единственный личностный рост, который предвидят эти знакомые, – это принятие материнства.

Они бросают вызов вашим личным ценностям, Предположение, что бездетный человек должен иметь детей, подразумевает девальвацию ее нынешнего использования ее тела, времени и ресурсов, какими бы они ни были. Это говорит о том, что бездетный человек эгоистичен, принимает неправильное решение о том, что делать со своей жизнью, не может внести свой вклад во благо общества или даже активно причиняет вред обществу. Он утверждает, что есть только один путь к хорошей жизни – не просто счастливая жизнь, но тот, который стоит того, чтобы жить.

Если вы одиноки, и особенно если вы одиноки после того возраста, когда другие люди думают, что вы должны состоять в браке, вы, вероятно, слышали варианты всех этих примеров. Люди задают вам неуместные вопросы, начиная с того, почему вы одиноки. Они не всегда рассматривают возможность того, что это может быть болезненной темой для вас. И если вы решили быть одинокими, иногда они будут настаивать на том, что они знают вас лучше, чем вы сами, даже если они знали вас в жаркую минуту. И они будут предполагать, что вы пропускаете королевскую дорогу к счастью (а вы нет) и, как следствие, обесцениваете все, что вы выбрали в своей жизни. И, конечно, они будут думать, что вы эгоистичны. (Они получают это совершенно неправильно.)

Оставаться одиноким и не иметь детей – это вариации той же психологической динамики. Вы идете против зерна, против преобладающего повествования о том, как мы должны жить. Многие люди вкладываются в эти истории. Они хотят верить, что люди, которые вышли замуж и имеют детей, не просто счастливее, но на самом деле они лучше, достойнее людей. Они расстроены людьми, которые не следуют за сценарием, особенно если они делают свое дело и они рады этому! Если вы не буксируете линию, вы должны быть несчастны.

Последняя вещь. Всякий раз, когда я пишу об одиноких людях или людях без детей и сосредотачиваюсь на женщинах, мужчины сообщают мне, что они чувствуют себя обделенными. Я понял Исследования и статьи об одиноких людях и о людях без детей в подавляющем большинстве случаев касаются женщин. Я думаю, что это должно измениться. Мои собственные книги об одинокой жизни всегда посвящены одиноким мужчинам и одиноким женщинам (и в будущем – одиноким, которые не идентифицируют себя с мужчинами или женщинами). Когда я пишу об исследованиях других людей, и это исследование о женщинах, то об этом мои статьи. Но я всегда ищу новое понимание людей и новые голоса.

(В книге Рэйчел Крастилс также есть большой раздел о том, что мы ошибаемся из-за сожаления. Я тоже надеюсь написать об этом когда-нибудь.)

. (tagsToTranslate) бездетные (т) сожалений

Оцените этот пост