free estadisticas Saltar al contenido

Расширение прав и возможностей молодежи, чтобы защитить себя от злоупотреблений

Я был в колледже в первый раз, когда я помню, как кто-то упоминал мне о моделях домашнего насилия. У нас был приглашенный докладчик, который рассказал о ее личном опыте участия в оскорбительных отношениях, в которых динамика контроля была центральным игроком. В ретроспективном размышлении она описала первые дни своих отношений. Она упомянула, что ее партнер заказывает ее в ресторане.

"Это мило." Я думал. Я не узнал первые признаки контроля, который она предвещала.

Позже на уроках здоровья и хорошего самочувствия я узнал о предупреждающих признаках оскорбительных отношений:

  1. Крайняя ревность и недоверие
  2. Постоянные принижения и оскорбления
  3. Взрывной характер
  4. Изоляция от друзей и семьи
  5. Собственничество
  6. контроль
  7. Эмоциональные манипуляции

В недоумении я понял, что мой парень в то время проверил каждый пункт в списке. Но я продолжал отрицать вред в его действиях, объясняя их и переосмысливая их оправданиями. Я не мог признать наши нездоровые отношения, пока условия не стали достаточно серьезными, чтобы я был вынужден.

Важно отметить, что одни только эти предупреждающие знаки не предсказывают оскорбительные отношения. В тот или иной момент мы все можем быть виновными в манипуляциях, корыстных побуждениях или в каких-либо иных, кроме добродетельных качествах. Точно так же, если вы заказываете своего партнера в ресторане, это еще не значит, что вы обидчик. Различие заключается в причиняемом вреде, ответной реакции, возникающей при таком поведении, и повторяющейся модели поведения, которая обостряется с течением времени.

Причины, по которым люди участвуют в бытовом насилии, многочисленны и сложны. Любое насилие известно своей циклической природой, часто причиняющей боль поколению за поколением, пока кто-то не включит свет осознания своих моделей поведения и не нарушит цикл.

Хотя я бы не сказал, что это была моя вина, что я в конечном итоге оказался в оскорбительных отношениях, в то время были некоторые аспекты моей личности, которые делали меня подверженным этому виду насилия. Это общие черты, на которые будут охотиться эмоциональные манипуляторы:

  1. Низкая самооценка или неясное чувство идентичности
  2. Люди приятного поведения
  3. Неконфронтационный, дискомфорт от конфликта, отсутствие уверенности в себе
  4. Незрелость или наивность
  5. Недостаток независимости, низкая самообеспеченность или устойчивость

Неслучайно подростки подвергаются значительному риску жестокого обращения со стороны партнера, потому что именно на этом этапе развития такие концепции, как самооценка, идентичность, уверенность, зрелость и уверенность в себе, оспариваются и разрабатываются. Согласно loveisrespect.org, каждый третий подросток будет подвергаться некоторому типу насилия со стороны романтического партнера. Поскольку злоупотребление имеет тенденцию к эскалации, если они столкнулись с одним из видов насилия, также вероятно, что в будущем они столкнутся с другими типами с большей серьезностью.

Как мы не видим этого грядущего? Почему наша осведомленность такая низкая? Одна из причин в том, чтоЗлоупотребление не начинается прямо в крайности. Насильники понимают, что сначала они должны завоевать доверие и эмоциональную силу, чтобы избежать обнаружения. В начале отношений обидчик ведет себя наилучшим образом.

Со временем нарушитель силы создается нарушителем, как правило, в три этапа:

  1. Завоевать доверие и понять слабости жертвы
  2. Используя эти слабости, чтобы получить власть и контроль
  3. Успокоить жертву доверия и повторить цикл

Зажигание газом является распространенной стратегией, используемой злоумышленниками, чтобы запутать свою жертву и отрицать их требования. Если жертва начинает подозревать вред в действиях своего партнера и сталкивается со своим партнером по этому поводу, обидчик сделает все возможное, чтобы отговорить жертву. Для жертв без сильного чувства идентичности, чувства собственного достоинства или других голосов поддержки, таких как друзья и семья, они с большей вероятностью будут отговорены от своего собственного восприятия.

Расширение прав и возможностей наших подростков по предотвращению злоупотреблений имеет два аспекта: раннее обучение по предупреждающим знакам и общим оправданиям жестокого обращения и укрепление ресурсов и поддержки наших подростков для развития сильного чувства собственного достоинства, самобытности и позитивного самоутверждения, снижения их подверженность оскорбительной динамике.

Оснащение нашей молодежи инструментами для защиты себя от жестокого обращения сейчас важнее, чем когда-либо, поскольку социальные сети продолжают расти в соответствии с нашим обществом, еще больше подвергая наших подростков различным угрозам, которые выходят за рамки их собственных сверстников и классных комнат.

Статьи по Теме

.