free estadisticas Saltar al contenido

Зудящая кожа во время беременности может быть опасной для вашего ребенка

Зудящая кожа во время беременности

Зуд кожи во время беременности не является неожиданностью. Скорость, с которой ваш ребенок растет в утробе, прямо пропорциональна увеличению зуда. Это происходит потому, что кожа день за днем ​​растягивается, чтобы освободить место для ребенка. Зуд и раздражение кожи – частые побочные эффекты беременности, но держитесь! Это может быть не так просто, как кажется. Находящаяся в Мичигане мать Кристина ДеПино предупреждает, что матери в третьем триместре беременности должны быть осторожны с выраженным зудом. В своем посте на Facebook она явно предупреждает беременных женщин, что сильный зуд может стать причиной серьезных осложнений для здоровья.

она явно предупреждает беременных о том, что зуд очень сильный

Изображение: Facebook / Кристина ДеПино

По словам Кристины: «Если ты беременна и у тебя ОЧЕНЬ плохо, не игнорируй это !!» Далее она объясняет, что на самом деле означает этот зуд. Начал страдать от сильного зуда несколько недель назад (он не давал мне спать по ночам) благодаря небольшой жалобе в Facebook. Я проверил зуд и обнаружил, что у меня был холестаз во время беременности, который в основном безвреден для я, за исключением сумасшедшего зуда, мог вызвать мертворожденного через 37 недель !! У Кристины был диагностирован холестаз при беременности во второй неделе марта, и она была вызвана только через неделю. В заключение она говорит: «Мы так благословлены», «Спасибо, ребята, за несколько удивительных советов, которые, возможно, только что спасли жизнь нашей драгоценной девочке!»

И теперь, когда мы говорим о холестазе, давайте разберемся с этим условием более подробно.

Что такое холестаз?

Холестаз во время беременности, также известный как внутрипеченочный или акушерский холестаз, является внутриутробным состоянием, которое уменьшает поток пищеварительной жидкости, называемой желчью, из печени женщины в двенадцатиперстную кишку.

Каковы симптомы холестаза

Интенсивный зуд в руках, ногах и других частях тела во время третьего триместра является ярким симптомом холестаза. Помимо сильного зуда, потеря аппетита, желчности и желтухи также напрямую влияют на это состояние. Что отличает этот зуд от обычного зуда, так это то, что он невыносим и ухудшается ночью. Бледный стул и темная моча также являются симптомами обструктивного холестаза.

Риски холестаза

Если не лечить в нужное время, холестаз может привести к преждевременным или мертворожденным родам. Это происходит потому, что желчные кислоты прыгают через стенку плаценты и атакуют сердце ребенка. Наибольший риск развития холестаза наступает после 37 недели беременности.

Причины Холестаза

По словам доктора Михаэля Цаковича, доктора медицинских наук, акушерского директора программы материнской сердечной болезни в программе беременности в медицинском центре Векснерского университета штата Огайо, причины возникновения холестаза еще не ясны. Хотя есть некоторые теории, ссылающиеся на семейный анамнез холестаза беременности, являющийся одной из причин. Женщины с двойной беременностью или в анамнезе с заболеваниями печени также более подвержены холестазу.

Если беременная женщина генетически восприимчива к холестазу, гормональный дисбаланс в третьем триместре увеличивается. По словам доктора Кристин Гревес, доктора медицинских наук, акушера-гинеколога в женской и детской больнице Винни Палмер, ожидаемый уровень эстрогена у матери находится на самом высоком уровне после 36-й недели беременности. Эти уровни могут привести в действие холестаз. Беременные женщины, у которых диагностирован гестационный диабет и преэклампсия, также подвержены риску холестаза.

Лечение для лечения холестаза

Холестаз можно диагностировать у беременных с помощью простого анализа крови. Препарат обычно содержит урсодезоксихолевую кислоту, которая снижает уровень желчи в крови, сглаживая приток крови к печени. Как говорит д-р Цакович: «Мы точно знаем, что это помогает при зуде, но мы думаем, что это помогает и при неблагоприятных последствиях для ребенка». Он также добавляет, что роды следует вызывать до 37 недель, чтобы снизить риск мертворожденных родов.

Кристина ДеПино в нужный момент обсудила зуд со своим врачом и родила здоровую девочку после борьбы с холестазом. Она пошутила, называя себя сумасшедшей, бегающей вокруг и рассказывающей всем девочкам-прегги остерегаться

Так что мамочки, не паникуйте. Поговорите со своим врачом.

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.