free estadisticas Saltar al contenido

Исследование показывает, что даже случайное употребление наркотиков может быть опасным

Одно из заблуждений, связанных с ростом злоупотребления рецептурными наркотиками среди подростков, заключается в том, что употребление наркотиков безопасно, если вы делаете это только «время от времени». Многие подростки считают, что если они лишь изредка употребляют наркотики, у них не может быть передозировки или наркомании.

К сожалению, есть много доказательств того, что даже случайное употребление наркотиков может быть опасным и может привести к риску развития других проблем как в подростковом, так и во взрослом возрасте.

Опасность случайной передозировки

В новостях мы часто видим истории, в которых подросток, впервые экспериментирующий с наркотиками, умирает от случайной передозировки, или подросток, пьющий алкоголь в первый раз, умирает от острого отравления алкоголем.

Наркотики влияют на разных людей по-разному, и некоторые люди могут испытывать опасные побочные эффекты или даже смертельные реакции при первом приеме препарата. Даже если у вас есть рецепт на лекарство, у вас может быть побочная реакция.

Риски раннего начала злоупотребления психоактивными веществами

Годы научных исследований в отношении злоупотребления психоактивными веществами с ранним началом или употребления наркотиков в возрасте до 15 лет особенно связаны с различными рисками для других проблем. Исследования показали, что употребление наркотиков или употребление алкоголя до 21 года связано с:

Зачем вам нужен рецепт

Если бы все лекарства по рецепту были в безопасности, вы могли бы просто зайти в магазин и купить их с полки. Существуют причины, по которым вам необходимо получить рецепт от врача или поставщика медицинских услуг, прежде чем принимать какие-либо лекарства.

Во-первых, почти все лекарства имеют побочные эффекты. Поэтому врач должен осмотреть вас и вашу историю болезни, чтобы убедиться, что назначаемое вам лекарство не вызывает дополнительных проблем с уже существующим заболеванием.

Кроме того, некоторые лекарства могут конфликтовать с другими, вызывая серьезные реакции. Прежде чем вы сможете получить новый рецепт, врач должен определить, может ли новое лекарство мешать или реагировать на другое лекарство, которое вы уже принимаете.

Если вы принимаете лекарство, которое было безопасно назначено кому-то другому, это не значит, что оно будет безопасно для вас.

Итог рецептурных лекарств

Когда вы злоупотребляете лекарствами, отпускаемыми по рецепту, они могут быть такими же опасными и вызывающими привыкание, как уличные наркотики. Вы можете умереть от злоупотребления отпускаемыми по рецепту лекарствами или алкоголем, даже при первой же попытке их употребления.

Не у всех есть смертельная или даже негативная реакция на употребление наркотиков в первый раз, но у некоторых есть. Вы хотите воспользоваться этим шансом?