free estadisticas Saltar al contenido

Необходимые навыки коучинга для менеджеров и лидеров

тренерские навыки для менеджеров

Старый способ быть боссом закончен.

Лидер больше не может сбрасывать приказы с позиции, если только он не находится в армии.

Бизнес – это не жизнь и не смерть, как для наших любимых военнослужащих. Все больше и больше предприятий обнаруживают, что лидерство с эффективными навыками коучинга является более желательным путем к прогрессу.

Сотрудники больше не хотят работать только для того, чтобы сохранить свою работу. Они хотят работать, чтобы быть частью чего-то большего, чем они сами. Великие менеджеры знают, как создать принадлежность и влиять на мотивацию в своих командах. Путь через основные навыки коучинга.

Читайте дальше, чтобы узнать, какие тренерские навыки практикуют компетентные менеджеры и лидеры.

Каковы Эффективные Навыки Коучинга?

Эффективные тренерские навыки развиваются, чтобы помочь другим в достижении личных или профессиональных целей. В управленческой или руководящей роли эффективные навыки коучинга будут поддерживать как человека, так и компанию.

Эмпирические данные об эффективности таких навыков в прошлом были препятствием для прогресса. К счастью, все больше и больше эмпирических исследований были созданы для изучения преимуществ коучинга.

Во всех областях знаний, тренерские навыки создаются, чтобы помогать другим (Beattie et al., 2014). Наиболее широко исследуемые навыки управленческого коучинга находятся в области иерархического коучинга. Было установлено, что это наиболее эффективная форма обучения и развития в организациях, согласно 5-летнему исследованию, проведенному в Великобритании.

Преимущества коучинга далеко идущие. Благодаря коучингу все организации могут добиться повышения производительности, сплоченности команды, увеличения удержания, улучшения разрешения конфликтов и повышения мотивации. Для того, чтобы коучинг был эффективным, навыки должны развиваться и развиваться во всей организации.

Не будьте демагогом, любящим сцену, если вы хотите мотивировать свою команду. Возможность проверить свое эго у двери, прежде чем взаимодействовать с подчиненными, имеет решающее значение. Эффективные лидеры уверены в своем взаимодействии, но не добиваются прогресса в отношении самих себя. Сочувствие и взаимопонимание – это тренерские навыки, жизненно важные для лидерства.

Команда нанята из-за опыта и способностей. Генерация движения к общим целям в бизнесе требует уважения к людям, которые выполняют свою работу. Уважение порождает уважение. Построение отношений является эффективным навыком коучинга и начнется с уважения и доверия.

Правильное использование метода Сократа и открытые вопросы – это навыки, которыми всегда должны обладать лидеры. Они эффективны, позволяя команде использовать свои сильные стороны на благо организации в целом. Открытые вопросы расширяют перспективы, и больше открытых префронтальных кортек лучше, чем один.

Активное слушание – это важный навык коучинга, которым обладают компетентные менеджеры и лидеры. Возможность полностью понять послание вашей команды и эмоциональную связь за их посланием позволяет руководителю улучшить общение. Это мощный навык общения с другими людьми во всех сферах жизни.

Поскольку все больше организаций используют коучинг как способ управления, эти навыки совершенствуются и преподаются во всем мире. Все инструменты, работающие вместе, могут повысить функциональность на всех уровнях. Внимательные лидеры создают перемены, а внимательные лидеры обладают эффективными навыками коучинга.

Навыки коучинга для менеджеров и лидеров

тренерские навыки для менеджеров

Вот несколько способов использовать эффективные тренерские навыки в роли менеджера и лидера.

Эти навыки требуют практики, но улучшение сплоченности команды станет очевидным практически сразу. У каждого был этот босс, который сокрушает твой дух. Это желаемый способ сотрудника не быть таким парнем.

Остановитесь на групповых мотивационных речах и замените их праздниками ценной работы и достижений. Потратьте время, чтобы каждый человек знал, что его слышат и ценят в вашей организации. Общение один на один намного эффективнее, помогая вашей команде идти по пути к общим целям. Каждый сотрудник должен знать, что он полезен.

Менеджер с эффективными тренерскими способностями не лает приказов. Сотрудничество будет цениться за контроль в хорошо обученной организации. Чем больше команда активно участвует в продвижении этой команды вперед, тем лучше она будет работать.

Здоровый стресс формирует навыки и уверенность, а избыточное давление создает стресс. Не бей свою команду. Сотрудники уважают трудолюбивого лидера, а не боятся предводителя страха. Подавать пример, невероятно важно в организации.

Команды, которые чувствуют, что стресс распределяется, с большей вероятностью будут мотивированы на помощь в продвижении вперед. Передача ответственности – отличный способ привнести здоровый образ мышления в команду.

Не наказывайте неудачу, так как это является частью успеха. Тренировка сотрудника через ошибку – намного лучший подход. Никто никогда не должен быть лучшим в чем-то, не делая это неправильно по пути. Эффективный лидер помогает своей команде учиться на своих ошибках, чтобы избежать их в будущем.

Привнесите позитивность в рабочие области вашей организации. Когда сотрудники знают свои сильные стороны и могут последовательно строить свою работу на основе этих сильных сторон, можно создать более сплоченное рабочее место. Создание пространства для празднования того, что работает для организации, – это путь для дальнейшего роста.

Когда все становится жарко, вы остываете. Когда все круто, пора наращивать. Эффективный лидер хорошо управляет их реакцией на стрессовые ситуации. Самосознание – это навык, который можно развивать. Это невероятно полезно, когда ведешь группу людей.

Активное слушание – это мощный навык, который нужно развивать как менеджера и лидера. Некоторым сотрудникам может потребоваться дополнительная поддержка из-за личных невзгод. Поддерживающее, активное слушание приносит пользу команде с доверием и пониманием. Вот несколько способов улучшить этот важный тренерский навык.

  • Зрительный контакт, полный фокус на другом человеке
  • Зеркальное отображение языка тела
  • осанка
  • Меньше говорить, больше спрашивать
  • Прислушиваться к пониманию
  • Умышленная, внимательная речь
  • Положительное подкрепление
  • Вспоминая, что было сказано
  • Перефразируя, уточняя и отражая сказанное
  • Предоставление обратной связи с разрешения

Сострадание – это еще один тренерский навык, который очень нужен на рабочем месте. Сотрудники – это люди. Лидер, который видит их таковыми, все еще ожидая, что нижняя линия будет защищена, найдет более связанную команду.

4 примера тренерских навыков в действии

Сотрудник постоянно опаздывал и не справлялся со своей работой. Менеджер заметил это снижение производительности. Вместо того, чтобы создавать страх в этой ситуации, компетентный менеджер будет вызывать эмпатию и сотрудничать с активным слушанием в критической беседе об оценке. Освещение этого сотрудника о том, как использование личных качеств может помочь сотруднику преодолеть любое препятствие, поможет повысить производительность.

Столкнувшись с кризисом, который субъективно определен, опытный менеджер подходит к нему с хладнокровием. Запрашивая идеи у всех членов команды о том, как исправить ситуацию, будет генерироваться больше идей, чем пытаться решить ее индивидуально. Менеджер с эффективными навыками коучинга может подходить к любому препятствию со спокойной, объективной направленностью. Более глубокое понимание проблем и вопросы, ориентированные на решение, создают пути к решению.

Новый сотрудник, который явно нервничает по поводу своей новой роли, связан с другим профессионалом менеджером. Им обоим рекомендуется ставить цели вместе и привлекать друг друга к ответственности. Этот навык коучинга позволит команде сотрудничать и создавать социальные связи, которые будут создавать сообщество внутри организации.

Существует конфликт между двумя сотрудниками. Эффективные тренерские навыки активного, равного слушания и эмоционального интеллекта используются для уменьшения гнева, стресса и неэффективного общения. Предоставление возможности услышать каждой стороне конфликта, а также совместное создание решений помогает объединить команду.

Улучшение ваших тренерских навыков

Развитие ваших тренерских навыков потребует усилий. Это похоже на путь саморазвития, для любого роста требуются усилия. Курс коучинга всегда хорошая идея, но вы можете начать совершенствовать эти навыки сегодня, какими бы ни были ваши бюджетные ограничения.

Начните с улучшения эмоционального интеллекта на рабочем месте. Более высокий уровень удовлетворенности работой и производительность связаны с более высоким уровнем эмоционального интеллекта. Повышение уровня лидеров будет иметь побочный эффект со всеми другими улучшениями в тренерских навыках.

В вашей организации начните прилагать усилия для налаживания партнерских отношений. Когда лидерство начинает монополизировать человеческий капитал, намеренно опираясь на существующие сильные стороны и совместный рост, организация выиграет в целом (Gilley et al., 2010). Каждый сотрудник хочет знать, что его работа ценится. Эффективные тренеры дают своим сотрудникам навыки для развития.

Поместите намерение на формирование индивидуальных компетенций, которые возникают в результате сотрудничества с сотрудниками. Эффективные лидеры заложат основу для достижения цели с каждым членом организации. Создание среды, которая стимулирует индивидуальный рост, вдохновляет всю организацию на то, чтобы проявить себя как самого лучшего.

Практикуйте совершенствование эффективных коммуникативных навыков в каждом взаимодействии ежедневно. Моделирование этих навыков в качестве менеджера или лидера установит ожидания для всей организации. Слушание является наиболее важным из всех тренерских навыков. Вот некоторые коммуникативные упражнения для улучшения коммуникативных навыков на рабочем месте.

Создайте обстановку, где мотивация будет отмечаться. Узнайте, как работает мотивация. Тогда обязательно разработайте способы применения науки на работе. Расширение прав и возможностей сотрудников гораздо эффективнее, чем их микроуправление.

Соответствующие области оценки эффективности являются неотъемлемой частью управленческого обучения. То, что измеряется и как они вознаграждаются, – это то, где можно оценить эффективность коучинга. В процессе оценки менеджеры могут и должны нести ответственность за свои тренерские навыки.

Делайте все возможное, чтобы устранить страх на рабочем месте. Вместо этого помогите сотрудникам развить цель в их роли в организации. Когда сплоченная, сфокусированная на видении рабочая сила сотрудничает и использует свои сильные стороны для достижения общих целей, достижение ускоряется. С этой целью улучшается моральный дух, и вместе с этим улучшается общее удовлетворение работой.

Каждый руководитель должен работать над улучшением своих тренерских навыков, и на каждом рабочем месте есть лидеры. Некоторые лидеры, которым не платят (например, родители), должны также работать над улучшением своих тренерских навыков. Активное слушание, мотивация, общение, построение цели, межличностные отношения и ответственность – все это навыки, от которых улучшение принесет пользу всем.

Возможности и курсы обучения тренерским навыкам

Есть много книг по коучингу, которые могут помочь развить навыки коучинга. Настоятельно рекомендуется Джо Торрес Основные правила для победителей: 12 ключей к управлению командными игроками, сложные боссы, неудачи и успехкнига, которая принесет пользу каждому менеджеру или лидеру, будь вы поклонник бейсбола или нет.

Принципы, которые он представляет, с огромным успехом использовались в золотые годы нью-йоркских янки. Даже если вы ненавистник янки, вы все равно можете учиться у одного из величайших менеджеров игр.

Вот некоторые возможности обучения и курсы для лидеров, стремящихся улучшить свои навыки.

  1. Эффективный курс, представленный на Coursera, является специализацией, предлагаемой UC Davis. Курс называется Навыки коучинга для менеджеров. Курс предлагает исследования, лежащие в основе эффективных тренерских навыков, и создает основу для трансформации команд. Он доступен онлайн, что очень удобно.
  2. Центр расцвета предлагает высокоэффективный курс обучения тренерским навыкам, который сплетает науку позитивной психологии в развитие процветающих тренеров. Этот конкретный курс доступен только для выпускников Сертификата в курсе прикладной позитивной психологии. Научно-поддерживаемые навыки, полученные в CAPP, служат лидерам в самых разных рабочих местах по всему миру.
  3. Этот курс в Learning Tree International предлагает команды для развития тренерских навыков. Они сотрудничают с организациями для повышения эффективности команды и повышения производительности. Он может быть доставлен в частном порядке в любом месте или онлайн.
  4. Performance Consultants добились глобального успеха, создавая менеджеров с навыками коучинга, которые повышают производительность. Их семинары помогли многим организациям по всему миру. Они были пионерами в тренерских навыках для менеджеров.
  5. Cornerstone – это еще одна глобальная организация, которая воспитывает эффективных лидеров, развивая культуру пожизненного обучения и сострадания. Их продукты и услуги высоко ценятся как изменение организации. Их отзывы клиентов являются выдающимися.

Соответствующие инструменты для развития ваших тренерских навыков (из нашего инструментария)

Наш веб-сайт переполнен преобразующими инструментами, которые можно использовать для развития ваших тренерских навыков.

Эффективные коммуникативные навыки помогают лидерам в каждом аспекте их жизни. Как менеджерам это может быть сложно, особенно когда вы вынуждены сообщать плохие новости. Вот очень полезный инструмент для предоставления отрицательного отзыва в очень позитивном ключе. Это позволяет конструктивное, а не разрушительное общение.

Этот инструмент помогает лидерам мотивировать других посредством самооценки потребностей. Это упражнение способствует изменению поведения, охватывая теорию самоопределения. Люди склонны время от времени по-своему разбираться с неадаптивным поведением. Этот инструмент служит клиентам через эмпатию, родство и автономию в саморазвитии изменения личного поведения.

Этот инструмент самокритики, описывающий работу, полезен для разрешения внешней перспективы. Это помогает отстранить человека от того внутреннего критика, который изводит многих в личной деятельности.

Этот инструмент помогает подружиться с этим внутренним критиком.

Создание лучшей команды может быть непростым делом. Этот инструмент стремится развивать командный оптимизм и развивать общие цели. Это исследует общие черты и различия в видении.

Некоторые люди испытывают трудности с признанием и празднованием своих достижений. Этот инструмент помогает людям распознавать прогресс и отмечать сильные стороны.

Менеджеры, которые связывают сотрудников в постановке целей, находят большой успех в достижении. Этот инструмент создает пространство для друзей цели. Социальная поддержка для достижения цели очень мощная.

В нашем наборе есть множество полезных инструментов для построения коммуникации, целей, общения, умения слушать, сочувствия, сострадания и многих других навыков, которые хорошо служат лучшим менеджерам и лидерам. Хороший лидер всегда будет учиться тому, как лучше служить окружающим. Этот ресурс чрезвычайно полезен для любого лидера, стремящегося улучшить себя и свою организацию.

Сообщение о возвращении домой

Через изменения в личном поведении организации могут легко увидеть важность обучения в управлении и руководстве. Эффективные навыки коучинга приносят ясность, повышают производительность и даже повышают безопасность на работе. Эффективно развивая навыки управленческого коучинга, команды получают вознаграждение за улучшение морального состояния, повышение удовлетворенности работой и производительность.

Эффективные навыки коучинга служат каждому уровню занятости. Повышение сочувствия и сострадания в каждой работе уменьшает стресс и заменяет его потенциалом роста человека. Трудные ситуации и трудные разговоры легче маневрировать, когда навыки коучинга хорошо изучены и регулярно практикуются.

Спасибо за прочтение.

  • Битти, Р. С., Ким, С., Хаген, М. С., Иган, Т. М., Эллингер, А. Д. и Хэмлин, Р. Г. (2014). Управленческий коучинг. Достижения в развитии человеческих ресурсов, 16(2), 184201.
  • Gilley, A., Gilley, J.W. & Kouider, E. (2010). Характеристика управленческого коучинга. Улучшение производительности Ежеквартально, 23(1), 5370.
  • Ibarra, H. & Scoular, A. (2019, декабрь), полученный по адресу https://hbr.org/2019/11/the-leader-as-coach.