free estadisticas Saltar al contenido

Побочные эффекты ксанакса, которые могут вас удивить

Ксанакс является торговым наименованием лекарства против тревожности алпразолам. Это один из группы рецептурных препаратов, вызывающих привыкание, известных как бензодиазепины. Хотя Ксанакс является лекарством, отпускаемым по рецепту, он также является контролируемым лекарством, что означает, что принимать Ксанакс без рецепта врача запрещено.

Эффекты и дозировка

Эффект ксанакса зависит от дозировки. Точная доза ксанакса, которую вы получите от своего врача, будет зависеть от нескольких различных факторов, поэтому вы должны четко и честно ответить на все вопросы своего врача и принять дозу ксанакса точно в соответствии с предписаниями. Если вы чувствуете, что вам нужно больше ксанакса, поговорите со своим врачом, прежде чем увеличивать дозу.

Основным эффектом ксанакса является ощущение спокойствия почти сразу. Это помогает компенсировать чувство тревоги, возникающее в необычной степени у людей с тревожными расстройствами. Тем не менее, Xanax заставит вас чувствовать себя спокойнее даже без беспокойства, что некоторые люди находят приятным.

Другим эффектом, который может привлечь людей к злоупотреблению ксанаксом, является приятное чувство, называемое эйфорией. Это часто упоминается как высокий уровень наркотиков, и это одна из основных причин, по которой люди злоупотребляют наркотиками, будь то отпускаемые по рецепту лекарства, такие как ксанакс, или незаконные наркотики, такие как героин, кокаин и метамфетамин.

Xanax доступен в расширенной версии, которая называется Xanax XR. Это является преимуществом, потому что вам нужно принимать только одну дозу ксанакса в день, эффект отскока уменьшается, и если вы соблюдаете правильную дозировку, как это предписано, риск наркомании ниже. Вы также реже испытываете эйфорию, что снижает вероятность возникновения зависимости.

Побочные эффекты

Ксанакс имеет много побочных эффектов, и о следующем следует немедленно сообщить своему врачу, если вам потребуется дальнейшая медицинская помощь или вам необходимо прекратить прием ксанакса (ваш врач может назначить альтернативное лекарство).

  • Аллергические реакции, такие как кожная сыпь, зуд или крапивница, отек лица, губ или языка
  • Путаница и забывчивость
  • депрессия
  • Сложность сна
  • Трудно говорить
  • Чувство слабости или легкомысленности, что увеличивает риск падений
  • Изменения настроения, в том числе чувство чрезмерного возбуждения или агрессивности
  • Мышечные судороги
  • Проблемы с прохождением мочи или изменения количества мочи
  • Чувствую себя необычно слабым или уставшим

Люди на Xanax также иногда испытывают изменения в аппетите или сексуальном влечении. (Вам не нужно сообщать своему врачу об этих побочных эффектах, если они не мешают вам.) Вы не должны водить машину или работать с техникой, пока не узнаете, как Ксанакс влияет на вас.

Вывод

Отказ от ксанакса, как и для других бензодиазепинов, несет в себе значительные риски и должен проводиться под наблюдением врача, назначающего препарат. Не пытайтесь бросить или сократить прием Ксанакса, не сказав об этом своему врачу, даже если вы не думаете, что принимаете очень высокую дозу или в течение очень длительного периода времени. Наибольший риск отмены ксанакса заключается в том, что у вас может быть судорога, которая может быть опасной для жизни.

риски

Ксанакс может взаимодействовать с другими лекарственными средствами и медикаментами, поэтому вам не следует принимать ксанакс, если вы принимаете другое лекарство, включая противозачаточные, если ваш врач не посчитал его безопасным. В частности, вам не следует принимать ксанакс, если вы принимаете кетоконазол или итраконазол. Смешивать ксанакс и алкоголь небезопасно.

Ксанакс также может взаимодействовать с грейпфрутовым соком и травяными или диетическими добавками, такими как кава-кава, мелатонин, дегидроэпиандростерон, DHEA, зверобой или валериана. Помните, что травы, никотин, запрещенные наркотики, пищевые добавки и лекарства, отпускаемые без рецепта, могут быть потенциально опасными при приеме ксанакса.

Xanax не рекомендуется, если вы беременны или кормите грудью, поэтому вы должны немедленно обратиться к врачу, если вы забеременели во время приема Xanax. Не пытайтесь остановиться самостоятельно.

Передозировка ксанакса также представляет собой значительный риск, особенно для людей, которые не принимают ксанакс в соответствии с назначением (прием большего или даже меньшего количества, чем предписано, может увеличить риск передозировки), либо тех, кто употребляет алкоголь или другие наркотики или медикаменты. Если подозревается передозировка, немедленно позвоните 911.