free estadisticas Saltar al contenido

Соглашение об окружающей среде: изменение окружающей среды для изменения поведения

Хотя многие клиницисты сосредотачивают внимание на поведении ребенка или клиента и поведении других людей, которые могут усиливать соответствующее или неадекватное поведение этого человека, еще одна стратегия, которая может эффективно использоваться для изменения поведения, известна как экологическое устройство.

Используя экологическое устройство или внося изменения в окружающую среду, поведение может также измениться. Это верно как для детей, так и для взрослых.

Давайте рассмотрим несколько примеров того, как можно использовать природоохранные мероприятия.

Создание физических зон для личного пространства

Каждому нужен определенный уровень личного пространства. Личное пространство между одним человеком и другим важно для поддержания здоровых границ в отношениях.

Различные уровни личного пространства также играют роль в определении отношений. Например, когда два человека физически ближе друг к другу, это часто указывает на более близкие отношения, тогда как два человека, которые только что встретились, вероятно, останутся на большем расстоянии.Личное пространство – это не просто концепция, которая применяется к отношениям. Также важно, чтобы у людей было физическое пространство, предназначенное для их собственного использования и для их собственного побега из группы или общественных мест.

Уменьшить визуальные стимулы в окружающей среде

Есть много способов, которыми это может быть достигнуто. Уменьшение визуальных раздражителей в окружающей среде может означать уменьшение беспорядка в комнате или наличие менее ощутимых материалов.

Снижение визуальных стимулов в окружающей среде может быть решено путем уменьшения количества декора на стенах или количества доступных игрушек.

Очистить основные зоны движения

Важно по соображениям безопасности, а также для продвижения позитивного поведения, чтобы основные зоны движения были свободны. Места, где люди ходят чаще всего, должны быть очищены от предметов. Физическое пространство должно быть легко ориентироваться и делиться с другими.

Переставьте предметы более организованно

Размещая предметы в логической и организованной манере, вы можете уменьшить поведение и улучшить навыки. Это применимо как для детей, так и для взрослых.

Поставить барьеры

Барьеры могут помочь продвинуть другие советы выше. Барьеры, такие как межкомнатные перегородки или стратегическое размещение мебели, могут помочь создать большую организацию окружающей среды. Он может поддерживать содержание основных транспортных зон. Это также может помочь уменьшить визуальные стимулы в окружающей среде.

Снизить уровень шума

Удалите источники шума, если шум не способствует положительному поведению.

Внесите коррективы в сенсорный ввод

Поведение может зависеть от сенсорной информации, получаемой от окружающей среды. Например, такие вещи, как освещение, температура и физические ощущения могут взаимодействовать с поведением.

Имея больше или меньше освещения или определенных типов освещения, вы сможете продвигать определенные типы поведения. Диммерный свет может коррелировать с меньшей гиперактивностью. С другой стороны, яркий свет, такой как свет на улице, может способствовать повышению бдительности. Это будет зависеть от человека и поведения.

Физические ощущения, такие как ощущение стула, в котором вы сидите, или определенные текстуры, которые вам могут понравиться или не понравиться, могут способствовать поведению.

Изменения в окружающей среде также могут изменить поведение. Это относится к детям и взрослым. Это также относится ко всем условиям, в том числе дома, в школе, в терапевтических условиях, на работе и в обществе.

Попробуйте внимательно посмотреть, какие типы природоохранных стратегий влияют на ваше поведение, чтобы узнать больше о том, как эта стратегия влияет на вас. Вы также можете наблюдать, как изменения в окружающей среде влияют на ваших детей или ваших учеников.

.