free estadisticas Saltar al contenido

Стоит ли попробовать метод Фербера на ребенке?

Вы приняли решение спать, тренируйте своего ребенка, чтобы вы (наконец-то!) Смогли немного больше замолчать. Если вы рассматриваете различные планы и подходы, метод Фербера может оказаться в вашем списке возможных претендентов.

Метод обучения сну Фербера существует уже более трех десятилетий, и он помог бесчисленным маленьким детям научиться самостоятельно дрейфовать в страну грез. Так стоит ли попробовать "Ferberizing"?

Вот как работает метод Фербера и как именно это сделать, а также некоторые умные советы, которые помогут вашему ребенку быстрее уснуть в одиночестве.

Что такое метод Фербера?

Метод Фербера – это форма тренировки сна (также известная как «постепенное вымирание»), разработанная педиатрическим экспертом по сну доктором Ричардом Фербером. Он учит детей самоуспокоению, чтобы они могли самостоятельно заснуть и снова заснуть, когда просыпаются ночью.

Некоторые родители, которые спят в поезде с плачем, предпочитают вообще не возвращаться в комнату своего ребенка, даже если ребенок долго плачет. Метод Фербера считается более мягким вариантом, поскольку он предусматривает периодическую проверку вашего ребенка, когда он плачет.

Во время регистрации вы будете ходить к ребенку через определенные промежутки времени, которые постепенно увеличиваются, пока он не заснет. Заезды также продлеваются в последующие ночи. Фербер называет это «прогрессивным подходом ожидания».

Вы можете успокоить ребенка в устной форме или нежно погладить его. Но вы не должны поднимать ее или кормить, и ваши визиты должны длиться минуту или две.

Как вы делаете метод Фербера?

Даже несмотря на то, что тренировки во сне иногда могут быть эмоционально тяжелыми, реальные шаги метода Фербера просты и понятны. Вот что вы будете делать:

  • После обычного сна положите ребенка в кроватку. Она должна быть сонливой, но не спящей.

  • Скажите ребенку спокойной ночи и выходите из комнаты.

  • Если ваш ребенок плачет, подождите некоторое время (подробнее о том, как долго это будет ниже), затем вернитесь, чтобы успокоить ее, говоря успокаивающим голосом или нежно похлопывая ее. Не поднимай ее и не корми.

  • Выйдите из комнаты и повторите, если необходимо, если ваш ребенок продолжает плакать, возвращаясь, чтобы успокоить ее через определенные интервалы времени.

Когда вы должны начать метод Фербера на вашем ребенке?

Дети, как правило, готовы к тренировкам во сне, включая такие методы, как Фербер, примерно через 5 или 6 месяцев. В этот момент они способны к самоуспокоению с точки зрения развития. Они также достаточно взрослые, чтобы спать всю ночь без еды.

Но если у вас есть вопросы или вы не уверены, что ваша малышка уже здесь, не стесняйтесь обсудить ее со своим педиатром.

Вам не нужно спать в поезде, как только ваш ребенок достигнет 5- или 6-месячной отметки. Если вы чувствуете себя более комфортно, пока ваш малыш не станет немного старше, это нормально. Просто имейте в виду, что чем старше становится ваш ребенок, тем сложнее ему научиться самостоятельно засыпать, а не раскачиваться, кормиться или успокаиваться.

Диаграмма метода Фербера

Метод Фербера считается более мягкой формой обучения во сне, так как позволяет проверять ребенка через определенные промежутки времени, чтобы успокоить его (словами, потиранием или похлопыванием), когда она плачет.

В своей книге Решите проблемы сна вашего ребенка (какие родители, пробующие этот метод, возможно, захотят одолжить или купить), Фербер рекомендует проводить проверки в следующие моменты:

1 день

Первая регистрация через 3 минуты

Повторная регистрация через 5 минут

Третья регистрация через 10 минут

Последующая регистрация через 10 минут

День 2

Первая регистрация через 5 минут

Повторная регистрация через 10 минут

Третья регистрация через 12 минут

Последующая регистрация через 12 минут

День 3

Первая регистрация через 10 минут

Второй заезд через: 12 минут

Третья регистрация через 15 минут

Последующая регистрация через 15 минут

День 4

Первая регистрация через 12 минут

Повторная регистрация через 15 минут

Третья регистрация через 17 минут

Последующая регистрация через 17 минут

5 день

Первая регистрация через 15 минут

Второй заезд через: 17 минут

Третья регистрация через 20 минут

Последующая регистрация через 20 минут

6 день

Первая регистрация через: 17 минут

Повторная регистрация через 20 минут

Третья регистрация через 25 минут

Последующая регистрация через 25 минут

День 7

Первая регистрация через 20 минут

Повторная регистрация через 25 минут

Третий заезд через: 30 минут

Последующая регистрация через 30 минут

Нужно ли точно следовать этим временам, чтобы тренинг работал? Наличие заранее установленного времени регистрации может помочь вам быть последовательным и постепенно побудить вашего ребенка выполнять больше работы по успокоению.

Но можно немного изменить интервалы, если вы думаете, что что-то еще будет работать лучше для вас и вашего ребенка. Ключ придерживается любых изменений, которые вы делаете. Пока вы последовательны, вы должны видеть успех тренировки сна.

Сколько времени занимает метод сна Ferber, чтобы воздействовать на вашего ребенка?

Все дети по-своему реагируют на тренировку сна, а некоторые принимают новый режим сна немного быстрее, чем другие. Но в целом можно ожидать, что плач будет постепенно уменьшаться в течение трех ночей или около того. И где-то между четвертым и седьмым вечером он, скорее всего, вообще прекратится. (Ура!)

Означает ли это, что ваш ребенок никогда не будет плакать перед сном или снова просыпаться посреди ночи? Даже после тренировки сна для вашего малыша вполне нормально попадать на случайное грубое пятно – например, когда она болеет, прорезывает зубы или даже работает над большой вехой в развитии.

Но теперь, когда тренировки со сном дали ей прочную основу, ей должно быть относительно легко вернуться к своей обычной рутине, когда проблема прошла.

Советы по методу сна Фербера

Тренировка сна не совсем веселая, но не обязательно должна быть и кошмаром.

Чтобы подготовить почву для успеха – и, возможно, пусть все будут бодро спать по ночам чуть раньше – помните об этих стратегиях.

  • Будь умным о своем времени начала. Тренировка сна может иметь большое значение как для вас, так и для вашего ребенка, поэтому блокируйте время в календаре, когда все остальное относительно спокойно. Если ваш малыш болен или прорезывается, или если у вас начинается новая няня или вы возвращаетесь на работу, стоит подождать, пока все не восстановится. Избегайте тренировок во сне и в отпуске – путешествия только сорвут ваши усилия.

  • Отучить ночные кормления. Вашему ребенку может быть труднее овладеть навыками сна, если вы иногда отвечаете на ее крики, входя, чтобы накормить ее.

  • Установите режим сна, если вы этого еще не сделали. Успокаивающие действия, такие как ванна, книга и прижим, помогут вашему ребенку расслабиться на ночь. Если в настоящее время ваш режим сна заканчивается кормлением, попробуйте переместить его раньше, чтобы не было риска засыпания вашего ребенка у груди или из бутылочки. Помните, она должна быть сонной, но проснуться, когда вы положите ее в кроватку.

  • Следите за сонными репликами вашего ребенка. Вы хотите, чтобы ваш ребенок лег в постель, когда он хороший и усталый, но не переутомленный. Вашему малышу будет труднее успокоиться, как только она пройдет точку истощения. И она, скорее всего, будет спать беспокойно и бодрствовать всю ночь.

  • Придерживайтесь кроватки для сна и сна. Ночью детская кроватка – самое очевидное место для сна. Но если ваш ребенок имеет привычку дремать в местах, отличных от своей кроватки, ему, возможно, будет и хуже спать в нем ночью.

  • Убедитесь, что оба родителя на борту, и подумайте о том, чтобы ваш партнер проверил регистрацию. Важно, чтобы и вы, и ваш партнер согласились попробовать метод тренировок во сне Фербера, поскольку вам понадобится поддержка друг друга во время процесса. И если ваш ребенок ассоциирует вас с кормлением и комфортом, присутствие папы или партнера может помочь ей немного успокоиться.

  • Быть последовательным. Прислушиваться к своему детскому плачу может быть сложно, и это может даже соблазнить вас отказаться от своего плана. Но придерживаться этого поможет ей быстрее освоиться – так что вам всем будет легче.

Когда прекратить попытки метода Фербера

Вопль, такие методы, как метод Фербера, могут стать отличным инструментом, помогающим детям стать отличными спящими. Но если после недели или двух ваш ребенок не достиг большого прогресса или кажется, что она все еще много плачет, возможно, пришло время сделать перерыв.

Вы можете попробовать метод Фербера снова немного позже или переключить передачи и попробовать другой подход ко сну. Также стоит поговорить с педиатром вашего ребенка. Она может помочь исключить любые лежащие в основе проблемы, которые могут мешать вашему ребенку спать, такие как рефлюкс с детской кислотой, прорезывание зубов или ушная инфекция.

Метод тренировки сна Фербера может помочь вашему ребенку научиться самостоятельно засыпать и успокоиться, когда просыпается ночью. Как и в большинстве подходов ко сну, вероятно, будут некоторые слезы.

Но если вы будете последовательны, плач уменьшится через несколько дней. И через неделю или две она – и вы – выспитесь лучше.