free estadisticas Saltar al contenido

WTE за 5 способов помочь ребенку научиться любить купание

Первая ванночка ребенка не прошла так, как вы себе это представляли? Теплый, игристый напиток может показаться идеальным способом расслабиться, и, тем не менее, ванны, похоже, больше раздражают, чем расслабляют новорожденных. Хорошей новостью является то, что есть способы сделать время в ванне более приятным (для нее и для вас). Вот пять простых советов, которые могут оказать большую помощь:

Время это правильно.

Настройтесь на успех, выбирая часть дня, когда у вашего ребенка, вероятно, хорошее настроение. В конце концов, у нее будет больше времени с пузырями, когда она сама себя чувствует. Если вечера для вашей малышки суетятся, рассмотрите возможность купания ее утром, а не ночью. Старайтесь избегать купания прямо до или после еды тоже. Ваш ребенок, возможно, не хочет сотрудничать, когда голоден, и он может срыгнуть сразу после еды.

Держите это уютно.

Ваша крошечная связка очень чувствительна к прохладным температурам, поэтому делайте все возможное, чтобы сделать ее более жаркой. Перед тем, как привести ее в ванную, согрейте ванну паром и снимите с нее маленькую одежду и подгузник, пока не пришло время положить ее в ванну. Выключите все вентиляторы или кондиционеры и оставьте их выключенными, пока она не станет сухой и красивой.

Используйте стиральную машину без слез.

Возможно, вам не удастся убрать все кусочки мыла из глазков вашего сладкого гороха, но правильное мытье обеспечит, чтобы оно не жало и не жгло. Мягкий шампунь без слез и средство для мытья тела обеспечат комфорт ее глаз и помогут избежать раздражения нежной кожи. Нам нравится Baby Dove Tip to Toe Wash, который очищает волосы и кожу ребенка, оставляя его мягким и увлажненным. И пока мы говорим о вспенивании, держитесь за волосы до самого конца. Сохраняя голову сухой для большей части ванны, она будет оставаться более теплой и счастливой.

Сделать это весело.

Ванны – это прекрасная возможность пообщаться с вашим ребенком, поэтому воспользуйтесь возможностью, представив некоторые забавные и отвлекающие занятия. Пойте любимые песни, пока вы моете ее, представьте стимулирующую игрушку, например водонепроницаемую книжку для ребенка или погремушку, поливайте ее живот нежной струей воды или играйте с ее крошечными пальцами ног. Когда вы нажмете на что-то, что ее возбуждает, это ваш сигнал сделать это снова.

Готово крепко.

Выйдя из теплой воды, вы можете почувствовать небольшой шум, поэтому стремитесь к плавному переходу. Держите полотенце в пределах досягаемости и аккуратно промокните кожу ребенка. (Полотенце с капюшоном – это мило, но что еще важнее, оно поможет голове вашего ребенка согреться.) Потратьте несколько минут, чтобы прижать ее к полотенцу и скажите, как здорово она приняла ванну. Как только она полностью высохнет, нанесите лосьон (например, Rich Moisture Lotion), чтобы помочь ее коже оставаться увлажненной, и подумайте о том, чтобы использовать некоторые успокаивающие методы массажа для младенцев.

Помните, что вашему новорожденному может понадобиться некоторое время, чтобы согреться и принять ванну – даже если вы все делаете правильно. Если после нескольких попыток кажется, что ваш ребенок не любит быть в воде, не заставляйте его. Просто сделайте перерыв и вернитесь в банные губки на несколько дней. Вскоре она наверняка полюбит ванну.