free estadisticas Saltar al contenido

Бородавки у малышей – причины, виды и способы лечения, о которых следует знать

Бородавки у малышей

Изображение: Shutterstock

В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Вам интересно, почему у вашего малыша есть бородавки? Вы беспокоитесь о росте бородавок на теле малышей? Если да, то продолжайте читать статью ниже, чтобы узнать больше о бородавках у малышей и о том, как их лечить.

О бородавках:

Бородавки сделаны из кожи, которая твердеет со временем. Бородавки могут быть разных размеров и форм. Бородавки могут развиться как у взрослых, так и у детей младшего возраста, но у подростков вероятность появления бородавок выше, чем у маленьких детей. Они не представляют опасности для здоровья как таковые, но их внешний вид может быть неприятным для тех, кто его получает.

Причины бородавок у малышей:

Вирус папилломы человека (ВПЧ) вызывает появление бородавок на коже человека. Вирус может попасть в организм через порезы на коже. Когда этот вирус населяет организм, он заставляет клетки на слоях кожи быстро расти. Процесс также может занять много времени, и бородавка может формироваться постепенно в течение нескольких месяцев (1).

Малыши или даже дети старшего возраста могут забрать ВПЧ от прямого контакта с инфекционным человеком. Инфекция может также произойти, если они касаются зараженного объекта или поверхности.

( Читать: Причины прыщей у малышей )

Типы бородавок:

Бородавки могут быть разных типов. Палмерные бородавки появляются на ладонях. Плоскостные бородавки появляются на ногах, особенно на подошвах. Плоские бородавки обычно появляются на лице. Они маленькие и растут в большом количестве. Нитевидные бородавки более неприглядны, чем другие бородавки, когда они высовываются. Бородавки, в основном на руках и пальцах, называются обычными бородавками (2).

( Читать: Симптомы экземы у малышей )

Лечение бородавок для малышей:

Бородавки могут обычно исчезать через некоторое время без какого-либо лечения. Но они также могут повториться, даже если вы удалите их хирургическим путем. Не существует постоянного лекарства от бородавок. Но малыши могут чувствовать смущение от бородавок, особенно если они видны на их коже. Бородавки также могут быть неудобны, если они находятся на подошвах ног.

Есть несколько внебиржевых (OTC) обработок, доступных для удаления бородавки малыша. В некоторых случаях врач может даже назначить лекарства или другие методы лечения. Хирургия для бородавок также распространена. Но врачи вряд ли будут выполнять их на малышах. Вот некоторые методы лечения бородавок, которые обычно используются. Но только следуйте курсу лечения, если это предписывает доктор. В противном случае вы можете навсегда поцарапать кожу малышей или причинить им больше вреда, чем пользы.

  1. Подушки или растворы салициловой кислоты могут удалить бородавки в большинстве случаев. Процесс может занять недели, чтобы показать результаты. После нанесения салициловой кислоты вам может потребоваться очистить область мертвых клеток кожи с помощью пемзы (3).
  1. Использование растворов пропана является еще одним распространенным методом лечения бородавок.
  1. Мазь или другие лекарства, которые нужно наносить на бородавки, пока они не исчезнут.

( Читать: Ульи в малышах )

Минимизация риска заражения ВПЧ и бородавок:

Малыши со слабой иммунной системой более восприимчивы к бородавкам. Но все малыши подвержены ВПЧ-инфекции, и вот несколько шагов, которые необходимо предпринять, чтобы снизить риск возникновения бородавок.

  1. Малыши, которые кусают свои ногти, оставляют область открытой для инфекций из-за порезов. Помогите своему ребенку перестать грызть ногти или пальцы с помощью позитивного подкрепления и ежедневного поощрения.
  1. Держите отдельное полотенце для вашего малыша. Не позволяйте ему делиться своим полотенцем с другими и наоборот. Обычно это может происходить, когда малыши находятся в общественных бассейнах или душевых.
  1. Малыши, которые носят шлепанцы в общественных местах, таких как душевые и бассейны, могут свести к минимуму вероятность заражения.

( Читать: Способы лечения сухой кожи у малышей )

У детей (и у взрослых тоже) нет возможности полностью предотвратить заражение ВПЧ. Это может произойти в любое время для всех. Но бородавки малыша обычно безвредны и безболезненны. Так что они не всегда вызывают беспокойство. Проконсультируйтесь с врачом, если у вашего малыша на коже есть бородавки, и следуйте указаниям, которые он предлагает.

У ваших малышей есть бородавки? Как вы справляетесь с бородавками на коже малышей? Пожалуйста, поделитесь с нами своим опытом.

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.