free estadisticas Saltar al contenido

Гипотиреоз Ужас вспомнил

Иногда я оглядываюсь на свою жизнь, удивленно качаю головой и бормочу себе под нос: «Как мне все это удалось?»

Это, конечно, не было энергией. У меня не было ни одного. Видите ли, до 2018 года я не знал, что я очень гипотиреоз. Это означает нулевую энергию. Ничего. Нада. Никс. Шиш!

Я опоздал на вечеринку по поводу гипотиреоза. Все, что я знал о щитовидной железе, это то, что если ваша шея опухает, это называется зобом, поэтому используйте соль, содержащую йод. Это была степень моего знания щитовидной железы.

Естественно, я думал, что я совершенно нормальный. То, что у всех была нулевая энергия, как у меня, и все, что они делали и участвовали, и хобби, и спорт, и спешка туда и обратно, были результатом их превосходящей силы воли. Учитывая, что у меня не было боли, и я все еще едва мог вставать со своего офисного стула до заката каждый вечер, единственным возможным выводом было то, что я был ленивым задом.

Только когда мой друг начал ругаться на щитовидную железу, я проверил мою в 2018 году. И вот, мой TSH был 7,54, почти в два раза больше нормального диапазона, побуждая одного друга воскликнуть: «У вас рак щитовидной железы! ?» Отлично. Именно то, что я хотел услышать.

Какое-то время я пытался бороться с этим естественным образом, боясь оказаться безнадежно запутанным во всем фармацевтике. Поэтому каждый месяц я стискивал зубы и размещал заказ на еще одну дорогую бутылку поддержки щитовидной железы от 1Body. Это работало … на некоторое время. Впервые у меня появилась крошечная искра физической энергии.

Так что в ноябре 2018 года я, наконец, сдался и попросил у моего доктора левотироксина. Ну, я буду проклят! С высушенной щитовидной железой свиньи, пробивающейся по моим венам … это может быть … да, я считаю, что новое ощущение на самом деле энергия! Настоящая, честная к добру энергия!

Теперь на 75 мкг levo мои TSH, Free T4 и Free T3 стабильно держатся в пределах нормы. С моей недавно залатанной щитовидной железой я теперь могу оглянуться на свою жизнь и увидеть, как гипотиреоз разрушает мое психическое здоровье, не физически изнутри, а через яростную самокритику.

Все началось еще в школьные годы, в частности, в классе гимнастики. Любил играть; ненавистные круги Всегда были две или три маленькие девочки, отстающие, в то время как другие дети буквально бегали вокруг них. Тощий маленький я был среди трейлеров. Красновато, пыхтя, пыхтя, расстроенный и растерянный, я никогда не поспеваю за другими детьми. Это не имело смысла.

Взросление не имело значения. Я опаздывал или едва успевал везде, куда бы я ни шел. «Требуется Акт Конгресса, чтобы вытащить меня из дома каждое утро», – шутила я. Смотреть, как другие бегают, делают, играют, бла, бла, бла озадачили меня. Откуда они берут всю эту энергию? Тогда я пришел к выводу, что у них просто больше силы воли, чем у меня. В конце концов, я был нормальным, поэтому они почувствовал таким же образом, поэтому единственный возможный вывод состоял в том, что они были лучше заставлять себя делай, делай, делай чем я был.

Это не помогло, что, оглядываясь назад, я теперь понимаю, что родился от одного из самых энергичных людей на планете. Он один из тех делать-ERS, благослови их сердца. Велосипед семь миль до и с работы? Он это любит. Хоккей на выходных? Абсолютно! Политические встречи по вечерам после долгого рабочего дня? Он не мог получить достаточно. Мойте и чистите автомобили каждую весну и каждую осень. Но конечно! Играй, чини, делай… он любит физическую активность и никогда платит за кого-то, чтобы предоставить услугу, которую он может сделать сам.

Естественно, мама вызвалась мне помочь ему со всем вышеперечисленным, поскольку у нее столько же энергии, сколько и у меня. Я вел себя сильно, а они – еще сильнее. Истощение было моим постоянным врагом. Но им нравилось видеть меня веселым и энергичным. Им нравилось видеть заминку в моем головокружении … а не кого-то тащащегося вокруг. Оглядываясь назад, я вспоминаю фразу: «Они меня сильно изгнали и промокли».

И я был полностью согласен с этим. В конце концов, я был просто «ленивым». Со мной не было ничего «плохого», что не могло бы исправить самообладание и железная воля. Правильно?

Неправильно!

Так как я все это сделал ???? Три слова: сахар, гнев и адреналин. Все плохие вещи но они работал, Они дали мне энергию. Это было единственное топливо, которое у меня было.

Возможно, худшая часть гипотиреоза, по крайней мере, в моем случае, заключается в том, как он искажает «нормальный» циркадный ритм. Даже лечусь, мне все еще трудно делать, делать, делатьфизический труд пока солнце взошло, особенно во время зима месяцы. Поэтому я пишу в полдень и делаю домашнюю работу по вечерам, массовый уход от семейного образа жизни все ваша работа в дневное время, а затем расслабиться, но ненадолго, только вечерами.

Приходи в сумерки, у меня внезапно появляется энергия, впервые за день, как раз в то время, когда моя семья толкала меня в постель, где, естественно, я не мог спать часами. Работает против Ваши естественные циркадные ритмы – это новый вид ужаса.

Никто не просит быть гипотиреозом. Очень немногие врачи думают проверить это. Это одна из тех проблем со здоровьем, которая превращает вас в «ложку». (Google это!) У вас есть только так много «ложек» энергии в вашем распоряжении. Используйте их с умом.

Теперь, оглядываясь назад, я испытываю большое сочувствие к себе во время моей ранней молодости. Сочувствие, но и восхищение. Несмотря на то, что я чувствовал себя нагретым после смерти, я сделал много … хоров, театра, уроков музыки, джем-сейшнов, танцев в дополнение к своей карьере и семейной работе … но я мечтал сделать гораздо больше.

Если ты просто не можешь идти, проверь свою щитовидную железу и убедитесь, что они делают все тесты щитовидной железы. Не только TSH.

Если окажется, что вы тоже гипотиреоз, то для вас ужас окончен! Жизнь может только улучшиться отсюда. Теперь вы знаете, почему вы всегда чувствовали себя дерьмом. Теперь вы можете представить свою борьбу в перспективе, найти правильное лечение и начать работать с ваши циркадные ритмы. Если вы ведете ночной образ жизни, как еж, Прими это. У меня есть!

Самое приятное – похлопать себя по спине и сказать: «Боже мой! Учитывая ваше полное отсутствие энергии, вы действительно проделал большую работу, живя полной жизнью ».


Фото Harlequin_colors

. (tagsToTranslate) циркадный ритм (t) энергичный (t) энергия (t) гипотиреоз (t) ленивый (t) ленивый бум (t) грустный (t) сезонное аффективное расстройство (t) синдром самоконтроля (t) синдром sundowners (t) ) щитовидная железа (t) зимний блюз (t) труд (t) трудовая этика