free estadisticas Saltar al contenido

Детская колика: причины, симптомы и советы, чтобы успокоить

Колики у детей

Изображение: iStock

Ваша маленькая душа непрерывно плачет часами вместе. Он внезапно просыпается среди ночи и начинает плакать, но вы не можете понять причину. Вы можете подумать, что ребенок видел кошмарный сон или у него болит горло / живот, что он не может выразить. Вы в своем уме, потому что не знаете, как его успокоить.

Колики у детей – один из самых неприятных моментов в детстве. У малыша могут быть плачущие вспышки, что приводит родителей в замешательство. Помимо потери сна, ребенок в конечном итоге испытывает стресс, что влияет на его общее психическое здоровье. Колики у детей – один из самых неприятных моментов в детстве. У малыша могут быть плачущие вспышки, что приводит родителей в замешательство. Помимо потери сна, ребенок в конечном итоге испытывает стресс, что влияет на его общее психическое здоровье.

MomJunction помогает родителям понять колики у детей, их симптомы и способы избавления ребенка от этого заболевания.

Что такое колики у детей?

Колика определяется как плач более трех часов в день, три дня в неделю и три недели в месяц (1). Плач обычно необъясним из-за отсутствия ощутимого стимула, и также трудно успокоить ребенка во время колик. Приблизительно у 30% здоровых нормальных детей может развиться колика, и это состояние одинаково влияет на оба пола (2).

Вернуться к началу

Когда дети получают колики?

Колики развиваются примерно на третьей или шестой неделе и достигают своего пика в первые три месяца. Детская колика может длиться до четырех-шести месяцев.

Вернуться к началу

Что вызывает колики у детей?

Несколько экспертов, в том числе Американская академия педиатрии, утверждают, что нет явных причин для колик (3). Тем не менее, есть некоторые проблемы, связанные с коликами (4).

  • Младенцы, которые аллергия или непереносимость определенных продуктов имеют тенденцию плакать больше, показывая колики. Например, у новорожденных может быть аллергия на грудное молоко из-за непереносимости лактозы или галактоземии (5) (6), а при грудном вскармливании они могут стать коликами.
  • Гастроэзофагеальный рефлюкс это состояние, при котором небольшое количество содержимого желудка, включая кислоту, движется вверх в пищевод. Сильная желудочная кислота вызывает острую боль, вызывая у ребенка колики (7). Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь или ГЭРБ вызвана недоразвитым нижним сфинктером пищевода у детей.
  • Младенцы могли глотать много газа во время кормления или даже во время плача. Накопление газа вызывает тупую боль в животе из-за дискомфорта в животе и вызывает у детей колики.
  • Новорожденные легко разбитый и подчеркнутый звуками и огнями, Они используют плач как средство выражения своего разочарования и самоуспокоения. Реакция на стресс варьируется у детей, а дети с чувствительным поведением более склонны к коликам.
  • Некоторые эксперты считают, что на колики влияет питание матери и выбор образа жизни, Например, у матерей, которые курили во время беременности или кормления грудью, обычно бывает больше коликов (8). В некоторых случаях состояние ребенка улучшилось после того, как кормящая мать исключила из своего рациона такие продукты, как кофеин, соя или яйца.
  • Ребенок мог плакать из-за некоторых болезнь, Например, грыжа у детей была связана с хроническим плачем и колики.

Если колика вызвана каким-либо состоянием здоровья, вы можете определить его по другим симптомам, кроме постоянного плача.

Колика отличается от обычного плача, когда ребенок плачет, чтобы привлечь внимание смотрителя. Поэтому важно искать признаки, которые указывают на колики.

Вернуться к началу

Каковы симптомы колики?

Колики можно отличить от нормального плача, ища следующие симптомы:

  1. Безутешный плач часто в одно и то же время каждый день независимо от рутины ребенка. У большинства детей колики начинаются с позднего вечера, а пиковое состояние наступает с 18:00 до полуночи (9). Ребенок отказывается умиротворяться, несмотря на попытки родителей кормить или отвлекать малыша. Это главный симптом, так как ребенок плачет без видимой причины.
  1. плач ребенка отличается когда он испытывает колики, когда он издает громкий пронзительный вопль, который звучит тревожно (10).
  1. Частая отрыжка, напряженный живот и покрасневшее лицо являются физическими признаками колики. Ребенок с коликами вдыхает много воздуха, часто плачет и отрыгивает. Лицо малышки покраснеет до ярко-красного оттенка.
  1. Колики дети показывают изменение позы сжав кулак, свернув ноги и выгнув спину. Эти симптомы распространены, когда колика является результатом гастроэзофагеального рефлюкса.

Колики являются основной причиной стресса среди родителей (11), и полезно обратиться к врачу, особенно в определенных случаях.

Вернуться к началу

Когда спешить к врачу?

Немедленно обратитесь к врачу, если детская колика сопровождается следующими состояниями:

  • Лихорадка 100,4F (38C) или выше.
  • Стоны гораздо громче, чем обычно.
  • Проблемы с дыханием, и ребенок задыхается, когда плачет.
  • Потеря аппетита и слабости.
  • Изменение режима сна и кормления детей грудного возраста.

Врач использует определенные методы, чтобы диагностировать, есть ли у ребенка колики, и оценить тяжесть состояния.

Вернуться к началу

Как диагностируется колика?

Педиатр попробует один или несколько из следующих способов:

  • Поскольку колики – это заболевание, а не заболевание, врач определяет причину, спрашивая родителей история болезни ребенка, Он будет искать любые хронические болезни или время и частоту плача ребенка.
  • Врач сделает физическое обследование ребенка искать любые признаки аномалий, которые вызывают постоянную боль и дистресс. Например, врач может искать признаки грыжи, травмы головы или других частей тела.
  • В некоторых случаях врач может провести Рентген, УЗИ или анализ крови для подробной оценки основной проблемы.

После тщательного анализа врач предлагает лечение от этой болезни.

Вернуться к началу

Как лечат колики?

Колика не лечится, но если она вызвана болезнью, ее нужно лечить:

  1. Лекарства для облегчения газа часто продаются как детские колики и избавляют ребенка от лишнего газа. Захваченная вода также часто используется для борьбы с коликами. Это помогает в предотвращении образования газа.
  1. Пробиотики богаты полезными бактериями, которые поддерживают пищеварительный тракт здоровым. Эти бактерии естественным образом присутствуют в организме и помогают в пищеварении. Ребенок может получить полезные бактерии с помощью смеси, обогащенной пробиотиками, или из грудного молока (12). Они уменьшают дискомфорт в животе (например, газ), тем самым предотвращая колики. Исследование, проведенное Американской академией педиатрии, показывает, что использование пробиотиков может помочь избавиться от колик и у маленьких детей, находящихся на грудном вскармливании (13).
  1. Немолочные составы Рекомендуются детям с аллергией на молоко. Если ребенок страдает от энтероколита на основе молока, врач назначит формулу гидролизованного белка, которая легче усваивается, чем обычные смеси (14).

Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать какие-либо безрецептурные лекарства от колик, такие как детские капли от колик (15).

Следует избегать природных средств, так как они могут быть вредными. Например, следует полностью избегать травяного чая с цветком ромашки, так как он может содержать Clostridium botulinum споры. Это может вызвать ботулизм у детей (16).

Альтернативные лекарства, такие как гомеопатические лекарства, могут быть небезопасными, поскольку они могут содержать токсичные химические вещества (17).

Возможно, лучший способ контролировать и предотвращать колики у ребенка – это придерживаться старых добрых домашних приемов и средств.

Вернуться к началу

Как успокоить и предотвратить колики?

Вот краткие советы, которые безопасны для ребенка и могут быть легко интегрированы в рутину малышей:

  • Оберните ребенка в мягкое теплое одеяло, прижмите его к себе и медленно покачивайтесь. Пеленание и качание успокойте малышей благодаря легким движениям и правильной температуре. Вы также можете опустить животик на колени и медленно двигать ногами.
  • Sing песня или рифма во время разговора ему. Посмотрите в глаза ребенку и задайте такие вопросы, как: Почему мой ребенок грустит? или что с тобой не так, малыш? Попросите вашего партнера спрятаться за занавеской и назвать имя малыша, чтобы отвлечь его от слез. Младенцы обнадеживают голоса своих родителей, освобождая их от стресса и беспокойства.
  • Играть немного мягкой музыки или естественные звуки, такие как звуки птиц и водопада. Продолжайте переключаться на новые звуки, чтобы ребенок оставался заинтригованным. Вы можете даже показать объекты, которые имеют яркие и высококонтрастные узоры, чтобы отвлечь ребенка. Есть много отвлекающих факторов на открытом воздухе.
  • Когда ребенок становится сварливым и колики, вы можете взять его в коляску или машину, Вид быстро движущихся объектов или самой природы отвлечет ребенка, и он не заплачет. Не забудьте надежно закрепить ребенка в автомобиле, используя детское автокресло, прежде чем отправиться в путь.
  • Если у ребенка часто бывают колики по ночам, тогда вы можете дать ему теплую ванну перед сном. Это успокоит ребенка, а также поможет ему понять, когда пора спать.
  • Американская академия педиатрии рекомендует использование пустышки для колики ребенка до начала вспышки колики. Не навязывайте ребенку пустышку и никогда не надевайте пустышку на шею малыша. Последнее может увеличить риск удушья от веревки. Удерживание младенца как можно более вертикальным во время кормления помогает снизить вероятность рефлюкса и, следовательно, колик.
  • вертикальное размещение Позволяет гравитация делать работу и предотвращает кипение содержимого пищи. Приостановка во время кормления и возможность отрыгнуть ребенка также помогают предотвратить рефлюкс и газ.
  • Накорми ребенка из одной груди пока он не станет пустым, а затем переключиться на другой. Это гарантирует, что ребенок получает заднее молоко – жирное молоко, которое следует за водянистым передним молоком. Заднее молоко заставляет ребенка чувствовать себя сытым и сытым. Однако, если ребенок рано сыт, не заставляйте его насильно кормить, чтобы он смог добраться до заднего молока (18).
  • Попробуйте изменить рацион и образ жизни матери: Если мама курит, то колики – лучший повод бросить навсегда. Если врач подтвердит, что у ребенка аллергия на определенную пищу, то кормящая мать может избежать этого в своем рационе. Даже если у ребенка нет аллергии, мать может избегать употребления некоторых продуктов (таких как кофеин).

Ребенок с сильной коликой будет продолжать расти нормально и без каких-либо проблем со здоровьем. Проблема с коликами кратковременна, поскольку родителям трудно справиться с ребенком. Сохранять хладнокровие нелегко, но с некоторыми простыми советами это возможно.

Вернуться к началу

Советы для родителей, чтобы справиться с Colicky Baby

Исследование, проведенное Американской академией педиатрии, показало, что колики являются одним из факторов стресса у матерей, что приводит к синдрому дистресса матери и ребенка (19). Поэтому попробуйте это, чтобы избежать стресса для вас или ребенка:

  • Запросить члена семьи или вашего партнера присматривать за плачущим ребенком некоторое время и сделать перерыв.
  • Если что-то ошеломляющее, то вы можете рассмотреть возможность консультант или местная группа поддержки, Это дает вам возможность избавиться от разочарований, предлагая способы и методы борьбы с коликами.
  • Пусть ребенок плачет Иногда единственный способ разрешить ситуацию – это позволить ребенку плакать. Поместите плачущего ребенка в кроватку, потяните стул и сядьте на расстоянии, но в пределах прямой видимости младенцев. Ребенок тогда находит способы успокоиться. Этот метод довольно широко используется при обучении детей грудному сну и обучении их успокаиваться без помощи родителей (20).

Помните, независимо от того, как вы расстроены, никогда не трясите и не трясите ребенка, чтобы он не заплакал. Это может напугать его и заставить его плакать больше. Встряхивание детской головы приводит к травме головы, когда тонкий мозг поврежден из-за внезапного движения (21).

Вернуться к началу

Как вы справились с коликами? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.