free estadisticas Saltar al contenido

Знаете ли вы, как долго либриум остается в вашей системе?

Либриум (хлордиазепоксид) является типом успокоительного, известного как бензодиазепина среди прочего используется для лечения тревожных расстройств и отмены алкоголя. Впервые он был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в 1960 году, но в последние годы его популярность снизилась из-за высокого риска зависимости и зависимости.

Как и в случае с другими бензодиазепинами, такими как ксанакс (алпразолам), клонопин (клоназепам) и валиум (диазепам), либриум имеет относительно длительный период полувыведения, и время, необходимое для выведения препарата из системы, может варьироваться от одного человека к другому ,

Факторы для устранения наркотиков

Период полувыведения препарата Либриум составляет от 24 до 48 часов, а это означает, что за этот промежуток времени из организма будет выведено 50 процентов препарата. Для достижения терапевтического эффекта необходимо принимать либриум в течение некоторого периода времени (известного как нагрузочная доза), чтобы постепенно нарастить пиковые концентрации в крови.

При остановке либриума время, необходимое для удаления всех следов препарата из организма, может варьироваться в зависимости от ряда факторов, в том числе:

  • Ваш возраст
  • Функция печени
  • Масса тела
  • дозировка
  • Период использования
  • Другие лекарства в вашей системе
  • генетика

Все эти факторы способствуют тому, как быстро или медленно вы удаляете Librium из системы.

Физиологические Факторы

Либриум метаболизирует печень и выводится с мочой. Если ваша печень каким-либо образом нарушена, очистка препарата также будет затруднена. Это может привести к изменению периода полувыведения препарата.

Возраст также играет роль, потому что функция печени имеет тенденцию к снижению с возрастом. В результате люди старше 65 лет прекращают уничтожать либриум в два раза быстрее, чем те, кому за 20 и 30 лет.

На очищение от наркотиков также влияет индекс массы тела (ИМТ), при этом люди с ожирением (ИМТ 30 и выше) принимают от двух до трех раз дольше для устранения либрия, чем люди с нормальным весом (ИМТ до 24).

Фармацевтические факторы

Чем выше дозировка и период использования, тем больше времени потребуется, чтобы очистить либриум от тела. Те, кто никогда не достигают пиковой концентрации, неизменно добиваются клиренса быстрее, чем те, кто это делает.

Помимо самого препарата, на очистку Либриума могут влиять другие лекарства, которые вы принимаете. Либриум в основном выводится из организма с помощью фермента, известного как цитохром P450 (CYP450), который метаболизирует токсины в печени.

Если другие лекарства используют CYP450 для очистки, это естественным образом изменит скорость выведения обоих лекарств просто потому, что фермент «обходится» меньше.

Генетические факторы

Генетика также играет роль в том, что определенные генетические аномалии могут препятствовать синтезу аминокислот, строительных блоков ферментов. Это может повлиять на уровень метаболизма CYP450 и, в свою очередь, на выведение либрия из организма. Некоторые из этих аномалий не легко обнаруживаются или в настоящее время неизвестны учёным

Обнаружение либрия с помощью теста

Некоторые тесты способны обнаруживать либриум задолго до того, как уровни лекарств упали до необнаружимых уровней для других. Ниже приводится примерный диапазон времени (окна обнаружения), в течение которого Librium все еще может быть надежно обнаружен:

  • Анализы крови: 6-48 часов
  • Тест на слюну: 1-10 дней
  • Анализ мочи: 1-6 недель
  • Тест волосяного фолликула: до 90 дней

Вывод средств и безопасное устранение

Если вы решите прекратить прием Либриума (или у вас возникла зависимость от препарата и вам требуется детоксикация), вы должны делать это только по назначению врача. Если вы остановите холодную индейку, вы рискуете получить серьезные симптомы абстиненции, в том числе:

  • ажитация
  • Бессонница
  • Толчки
  • Потоотделение
  • Мышечные боли
  • Брюшные судороги
  • Тошнота или рвота
  • Депрессия и перепады настроения
  • Беда, чувство удовольствия (дисфория)

Некоторые из этих симптомов, такие как депрессия и бессонница, могут сохраняться более месяца. Чтобы снизить риск, врачи сформулируют постепенный процесс, при котором доза Либрия постепенно снижается в течение нескольких недель.

Даже если вы пробыли в Либриуме всего несколько недель, вам все же рекомендуется снижать риск появления симптомов абстиненции.

Чтобы ускорить процесс, вы можете пить много воды, чтобы стимулировать выведение лекарств через почки. Упражнения могут помочь ускорить ваш естественный обмен веществ, но должны выполняться под наблюдением врача. Чрезмерные физические нагрузки могут только усугубить боли в животе и тошноту, которые обычно возникают после прекращения использования либрия.

Слово от Verywell

Поскольку либриум является бензодиазепином, следует проявлять особую осторожность, если опиоидный препарат назначается одновременно от боли. FDA обнаружил серьезные риски, связанные с совместным введением этих препаратов, включая потенциально опасную для жизни депрессию центральной нервной системы.

Из-за этих рисков FDA выпустило свое самое сильное предупреждение – черный ящик, предупреждающий о метках опиоида и бензодиазепина. Совместное использование этих препаратов может привести к остановке дыхания и смерти. Алкоголь может вызвать те же эффекты, и его следует избегать, если вы принимаете либриум.

Если вы подозреваете передозировку либриума, позвоните по телефону 911 или в Национальный центр контроля ядов по телефону 800-222-1222.