free estadisticas Saltar al contenido

Какие лекарства, отпускаемые по рецепту, чаще всего используются?

Когда лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, принимаются в немедицинских целях, они могут привести к серьезным неблагоприятным последствиям для здоровья, включая зависимость, зависимость, передозировку и смерть.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), число людей, которые стали зависимыми от отпускаемых по рецепту лекарств в Соединенных Штатах, выросло до уровня эпидемии. Ежегодная смертность от случайной передозировки увеличилась угрожающими темпами, увеличившись с 4000 до 14 800 в год за 10-летний период.

Человек может стать зависимым от лекарств, даже если принимать его по назначению.

Самые распространенные наркотики

Какие лекарства вызывают увеличение зависимости и смертности от передозировки? Многие лекарственные препараты несут в себе потенциал злоупотребления, но наиболее распространенными наркотиками в Соединенных Штатах являются опиоиды, стимуляторы, депрессанты (седативные средства), декстрометорфан.

Опиаты

Опиоиды – это природные и синтетические соединения, которые назначаются в основном для облегчения боли. Если принимать их в точном соответствии с предписаниями, они могут быть безопасными и эффективными для лечения боли у пациентов с травмами, у тех, кто восстанавливается после операции или у людей с хронической болью.

Обезболивающие, такие как гидрокодон (викодин), оксикодон (перкосет), морфин, фентанил и кодеин, являются наиболее злоупотребляемыми рецептурными препаратами в США.

Опиоиды обычно принимают внутрь (перорально). Многие опиоидные болеутоляющие средства, такие как определенный состав оксикодона (оксиконтин), предназначены для высвобождения лекарств времени. Однако, если таблетки раздавлены, полученный порошок может быть нюхан или введен, вызывая быстрое высвобождение лекарственного средства и последующее «высокое».

Когда более высокие дозы опиоидных препаратов, чем предполагалось, попадают в кровоток, это приводит к более быстрой зависимости от препарата. Злоупотребление опиоидами чрезвычайно опасно и может привести к передозировке или смерти.

Опасные для жизни последствия могут возрасти, если их смешать с другими веществами. Например, опиаты никогда не следует употреблять с алкоголем, антигистаминными препаратами, барбитуратами или бензодиазепинами.

Стимуляторы

Стимуляторы, такие как Adderall, Dexedrine и Ritalin, обычно назначаются для повышения бдительности, внимания и энергии. Стимуляторы в основном назначаются для лечения СДВГ и нарушений сна, а также для усиления антидепрессантов.

Первоначально врачи назначали стимуляторы для лечения различных заболеваний, но их использование было значительно сокращено, так как стало известно о возможном злоупотреблении и зависимости.

При злоупотреблении стимуляторы обычно принимаются внутрь. Тем не менее, некоторые пользователи растворяют таблетки в воде и пытаются ввести смесь. Это может потенциально вызвать сосудистые проблемы.

Есть несколько медицинских опасностей, связанных со злоупотреблением стимуляторами, которые в первую очередь связаны с сердечно-сосудистой системой. Быстрое или нерегулярное сердцебиение, высокое кровяное давление, а также повреждение или сбой сердца – это лишь несколько примеров Также могут быть серьезные психиатрические реакции на злоупотребление стимуляторами.

Стимуляторы более опасны в сочетании с другими рецептами, такими как определенные антидепрессанты.

Лекарства, отпускаемые без рецепта, также представляют опасность, если их смешивать со стимуляторами, особенно с холодными лекарственными средствами, содержащими противоотечные средства. Смесь может вызвать опасно высокое кровяное давление и нерегулярное сердцебиение.

депрессантов

Другая группа лекарств, способствующих увеличению смертности от передозировки в Соединенных Штатах, – это снотворные средства; прежде всего барбитураты и бензодиазепины.

    • Барбитуратытакие как Мебарал и Нембутал. Эта категория лекарств используется в качестве анестетиков, противосудорожных препаратов и ранее использовалась при тревоге и сне. Однако, учитывая потенциальные риски зависимости и передозировки, связанные с этими лекарственными средствами, бензодиазепины обычно заменяют их применение во время сна и беспокойства.
    • Бензодиазепинытакие как валиум, ксанакс и клонопин, которые используются для лечения беспокойства, судорог и сна. Особая опасность для бензодиазепинов заключается в том, что их принимают вместе с другими лекарственными средствами, которые могут вызывать сонливость, включая алкоголь, лекарства, отпускаемые по рецепту, от боли или некоторые безрецептурные лекарства от простуды и аллергии.

Передозировка этих седативных средств может привести к потере сознания, дыхательной недостаточности и смерти.

Декстрометорфан (ДХМ)

Одним из наиболее часто злоупотребляемых безрецептурных препаратов является сироп от кашля и капсулы, содержащие декстрометорфан (ДХМ). Используемые по назначению, эти средства от кашля безопасны и эффективны, но их потенциал для злоупотребления велик.

Подростки особенно подвержены риску злоупотребления безрецептурными препаратами от кашля, которые содержат ДХМ.

ДХМ может вызывать изменяющие сознание эффекты, аналогичные тем, которые вырабатываются кетамином и РСР, потому что он воздействует на сходные области мозга. Однако для достижения этих эффектов необходимо употреблять чрезмерное количество лекарств от кашля. Иногда препарат смешивают в смесь, называемую фиолетовой пилой.

В больших дозах ДХМ может вызвать тошноту и рвоту; учащенное сердцебиение и артериальное давление, а также нарушение двигательной функции. В чрезмерных количествах препарат может вызвать тяжелое угнетение дыхания и недостаток кислорода в мозге.