free estadisticas Saltar al contenido

Как долго Валиум остается в вашем теле?

Валиум (диазепам) – быстродействующий и длительный бензодиазепин, который часто назначают для лечения тревожных расстройств. После одобрения FDA в 1963 году, Валиум был назначен для целого ряда заболеваний, включая мышечные спазмы, судороги, синдром беспокойных ног, бессонницу и симптомы отмены алкоголя.

Бензодиазепины, такие как Валиум, были первоначально разработаны для замены более опасных и вызывающих привыкание барбитуратов. Несмотря на улучшенный профиль безопасности для Валиума и других бензодиазепинов, эти вещества могут по-прежнему приводить к физической зависимости и зависимости, даже если принимать их точно в соответствии с назначением. Бензодиазепины, такие как Валиум, классифицируются как контролируемые вещества Списка IV.

Валиум также может иметь потенциально опасные взаимодействия с другими веществами, поэтому знание того, как долго действуют его эффекты и как долго оно остается в вашем организме, может помочь минимизировать риск побочных эффектов взаимодействия и случайной передозировки.

Как долго Valium остается в вашей системе?

Моча: до шести недель

Кровь: до 48 часов

Слюна: до 10 дней

Волосы: до 90 дней

Сколько времени нужно, чтобы почувствовать эффект?

Валиум действует путем облегчения активности химического ГАМК в различных рецепторных участках мозга. ГАМК снижает активность в различных областях мозга, включая области, которые помогают контролировать эмоции, мысли, память и автоматические функции, такие как дыхание. Усиливая действие этого химического вещества для мозга, Валиум помогает уменьшить беспокойство, расслабить мышцы и увеличить сонливость.

Валиум можно принимать внутрь, инъекцией или ректальным гелем. При введении с помощью инъекции валиуму требуется от одной до пяти минут, чтобы эффект вступил в силу. При приеме внутрь люди обычно начинают ощущать эффект через 15–60 минут после приема. Ректальный гель может использоваться для тех, кто испытывает судороги и начинает работать быстро после администрации.

Если вы принимаете валиум, важно знать, как долго препарат остается активным в вашей системе, чтобы избежать связанных с этим рисков:

  • Слишком много Валиума в организме может вызвать серьезные побочные эффекты. К ним относятся судороги, тремор, шаркающая походка, лихорадка, сильная кожная сыпь, пожелтение кожи или глаз, нерегулярный сердечный ритм, одышка и трудности с глотанием.
  • Валиум может легко стать привычкой. Через некоторое время вы можете развить толерантность к препарату, что сделает его менее эффективным, чем когда вы впервые начали его принимать. В результате вам, возможно, придется принимать большие дозы, чтобы достичь того же эффекта, который вы когда-то получали, но это может увеличить риск вашей зависимости. Примечательно, что длительное или интенсивное использование Валиума может иметь некоторые тревожные последствия. Исследования показали, например, что длительное применение валиума и аналогичных препаратов, используемых для лечения тревоги, связано с повышенным риском развития болезни Альцгеймера.
  • Валиум может иметь серьезные или даже опасные для жизни побочные эффекты, если вы принимаете некоторые другие лекарства до того, как он полностью очистится от вашего тела. Особенно опасно принимать успокоительные средства, снотворное или транквилизаторы, если в вашей системе есть Валиум. То же самое относится и к употреблению алкоголя.

Как долго длится валиум?

Период полураспада составляет около 48 часов. Период полувыведения лекарственного средства – это время, необходимое для выведения половины дозы из организма.

Валиум перерабатывается организмом и распадается на другие вещества, известные как метаболиты. Во многих случаях эти метаболиты обнаруживаются в организме гораздо дольше, чем сам препарат. Наиболее распространенными метаболитами Валиума являются нордиазепам, темазепам и оксазепам.

Метаболиты препарата могут также иметь гораздо более длительный период полураспада. Например, нордиазепам имеет период полураспада до 100 часов. Валиум также накапливается, когда люди принимают несколько доз в течение определенного периода времени, что может немного продлить общий период полувыведения вещества.

Скорее всего метаболиты, связанные с приемом лекарственного средства, могут обнаруживаться в организме по-разному.

урина

Валиум может быть обнаружен в моче в течение одной-шести недель после приема. Из-за его широкого применения, Валиум является одним из препаратов, наиболее часто встречающихся при скрининге мочи. Люди, которые принимали этот препарат, обычно дают положительный результат на комбинацию метаболитов Валиума. Именно наличие этих основных метаболитов отличает назначение диазепама по рецепту от злоупотребления бензодиазепином без рецепта.

Кровь

Валиум обнаруживается в крови от шести до 48 часов. Анализы крови, как правило, используются реже, чем другие методы тестирования, из-за более короткого окна обнаружения и более инвазивного характера теста. Тем не менее, анализ крови может использоваться в некоторых судебно-медицинских учреждениях или для подтверждения неожиданного положительного результата анализа мочи.

слюна

Тест слюны может обнаружить Valium от одного до 10 дней после его взятия. Исследования показывают, что тестирование слюны может быть жизнеспособной альтернативой анализу мочи для выявления валиума и других бензодиазепинов.

В то время как тесты слюны имеют довольно длительное окно обнаружения, этот тип тестирования может представлять некоторые проблемы. Побочные эффекты могут включать сухость во рту или гиперсаливацию, которые могут повлиять на способность собирать адекватную пробу или могут разбавить количество обнаруживаемого вещества в ротовой жидкости.

Волосы

Как и многие другие препараты, Валиум можно обнаружить с помощью теста на наличие волосяного фолликула на срок до 90 дней. Длинное окно обнаружения этого метода тестирования означает, что его можно использовать для поиска употребления наркотиков в прошлом. Если вам прописали Валиум для лечения тревоги или другого состояния, обязательно сообщите об этом в лабораторию, даже если вы больше не принимаете лекарства.

Ложное положительное тестирование

Есть некоторые лекарства, которые могут перекрестно реагировать с иммуноанализом. Имеются сообщения о том, что антидепрессант Zoloft (сертралин) и нестероидный противовоспалительный препарат Daypro (оксапрозин), назначаемый по рецептуре, вызывают ложноположительный анализ мочи на бензодиазепины, такие как валиум.

Всегда сообщайте обо всех рецептурных или безрецептурных препаратах, которые вы принимаете в лаборатории, чтобы врачи могли точно интерпретировать результаты скрининга.

Факторы, которые влияют на время обнаружения

Есть много переменных, которые влияют на то, как долго Валиум остается в организме. Скорость, с которой лекарства (и любое вещество в этом отношении) держатся, зависит от таких вещей, как обмен веществ, возраст, вес и процентное содержание жира в организме. Уровень активности и гидратация также могут влиять на то, сколько времени требуется лекарству, чтобы очиститься. Некоторые состояния здоровья, включая нарушения работы печени, могут играть роль в скорости, с которой наркотики усваиваются организмом.

Другие факторы, которые могут влиять на то, как долго Валиум находится в организме человека, связаны с конкретным назначением, чем больше доза и чем чаще вы ее принимаете, например, вероятно, означает, что она будет обнаруживаться дольше.

Почему вы можете быть проверены

Некоторые потенциальные работодатели заказывают тесты на наркотики во время собеседования, чтобы выявить возможное злоупотребление наркотиками. Врач может позаботиться о том, чтобы в вашей системе не было следов валиума, прежде чем назначать другое лекарство.

Как вывести Valium из вашей системы

Первым шагом к выведению Валиума из вашей системы является прекращение приема препарата, хотя вы никогда не должны прекращать прием назначенных вам лекарств без предварительной консультации с врачом. Поскольку в вашем организме может развиться толерантность и зависимость от этого вещества, внезапная остановка приема лекарств может снизить его переносимость. Если вы начнете принимать его снова в той же дозе, это может привести к случайной передозировке. Обсудите варианты безопасного прекращения приема лекарств, что может привести к постепенному снижению дозы, чтобы избежать абстинентного синдрома – процесса, известного как сужение.

После того, как вы благополучно прекратили принимать Валиум, убедитесь, что вы хорошо увлажнены, придерживаетесь здорового питания и регулярно выполняете физические упражнения. Такие привычки могут помочь немного увеличить скорость метаболизма вашего организма и выведения его из организма.

Симптомы передозировки

Бензодиазепины, такие как Валиум, обычно считаются безопасными, если их принимать в соответствии с назначением. Тем не менее, существует ряд факторов, которые могут увеличить риск передозировки. Эти факторы включают прием Валиума в сочетании с другими депрессантами ЦНС, употребление алкоголя в сочетании с Валиумом, прием дозы, превышающей установленную вами, или прием препарата чаще, чем предписано. Важно знать о признаках передозировки Валиума, чтобы вы и ваши близкие могли получить помощь как можно быстрее.

Некоторые из признаков потенциальной передозировки включают:

  • Очень глубокий сон
  • Синие губы
  • Умственная путаница
  • Головокружение
  • Недостаток координации
  • Нечеткое зрение
  • Слабое место
  • Затрудненное дыхание
  • невосприимчивость

Если кто-то испытывает эти симптомы, немедленно свяжитесь с аварийными службами.

Получать помощь

Валиум несет риск зависимости. Если вы вдруг перестанете использовать Валиум, у вас могут возникнуть симптомы отмены бензодиазепина, которые могут включать тошноту, судороги, бессонницу, мышечные спазмы и психические изменения, такие как тревога и депрессия. При использовании препаратов длительного действия, таких как Валиум, симптомы отмены могут не проявляться в течение одного-двух дней после последней дозы.

Если вы считаете, что у вас может быть физическая зависимость или зависимость от Валиума, немедленно обратитесь к врачу. Ваш доктор может предложить совет и помощь. В некоторых случаях вы можете обратиться за помощью в медицинский центр детоксикации, поскольку симптомы отмены бензодиазепина могут быть серьезными.

Варианты лечения могут включать стационарные или амбулаторные лечебные центры, индивидуальную психотерапию или группы поддержки, чтобы помочь вам в длительном выздоровлении. Эффективное лечение может включать в себя снижение дозировки для лечения симптомов абстиненции, а также психотерапевтические подходы, включая когнитивно-поведенческую терапию и управление непредвиденными обстоятельствами.

Вы также можете получить помощь, связавшись с Управлением служб по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и наркотическими веществами по телефону 1-800-662-HELP (4357) или воспользовавшись их онлайн-инструментом для поиска услуг лечения в вашем регионе.