free estadisticas Saltar al contenido

Как долго метилфенидат остается в вашей системе?

Метилфенидат является стимулятором нервной системы, обычно используемым для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и нарколепсии. Маркетинг под несколькими торговыми марками, этот препарат наиболее известен в США как риталин. При использовании по назначению, метилфенидат может на короткое время уделять больше внимания человеку и даже помочь контролировать аппетит у людей с опасным ожирением.

Поскольку метилфенидат действует сильнее, чем кофеин, но не так сильно, как амфетамины, его могут злоупотреблять те, кто принимает его для развлечения (обычно, вдыхая его или вводя в вену).

На улице препарат обычно называют витамином R, R-ball, ананасом и скиппи.

Студенты, как известно, использовали метилфенидат, чтобы не ложиться спать поздно, чтобы готовиться к экзаменам. Это практика, которая может привести к зависимости, проблема, которая часто требует лечения в центре реабилитации наркоманов.

Выделение метилфенидата из организма

Время, в течение которого метилфенидат обнаруживается в организме, зависит от нескольких переменных, в том числе от того, какой тип теста на наркотики используется и какой препарат принимается. На рынке существуют формы метилфенидата с немедленным высвобождением и с пролонгированным высвобождением, последний из которых дольше остается в организме. Оба из организма в основном с мочой.

Метилфенидат имеет относительно короткий период полураспада (от одного до четырех часов) и не накапливается в клетках, как некоторые другие лекарства. Тем не менее, элиминация сильно варьируется: некоторые люди выделяют 97 процентов препарата в течение одного-двух дней, в то время как другие выделяют всего 78 процентов за тот же период времени.

Причины этих изменений могут включать метаболизм человека, индекс массы тела (ИМТ), возраст, состояние здоровья и функцию почек. Таким образом, практически невозможно определить точное время, в течение которого метилфенидат больше не будет регистрировать отрицательный результат на скрининге лекарств.

Расчетное обнаружение Windows

Ниже приводится оценка окна обнаружения на основе различных методов скрининга лекарств:

  • Экран на моче: от одного до трех дней
  • Экран на основе слюны: от одного до трех дней
  • Анализ на основе волос: обнаруживается в фолликулах до 90 дней
  • Скрининг крови

Другие причины для тестирования на наркотики

Экраны на основе крови обычно не используются в случаях употребления наркотиков для развлечения из-за скорости, с которой метилфенидат выводится из организма. Если подозревается злоупотребление, анализ мочи или слюны может подтвердить текущее использование (а также оценить уровни лекарств в организме), в то время как образец волосяного фолликула может предоставить доказательства недавнего использования.

Основанные на крови анализы в основном используются, чтобы определить, назначают ли человеку, принимающему препарат по медицинским показаниям, правильную дозировку. С этой целью кровь будет взята через один-два часа после приема дозы. Это дает время для пиковых уровней концентрации в крови. На основании полученных данных врач может решить, нужно ли корректировать дозировку для достижения желаемого терапевтического эффекта.