free estadisticas Saltar al contenido

Как долго фенобарбитал остается в вашей системе?

Фенобарбитал является барбитуратом длительного действия, обычно назначаемым для контроля судорог. В некоторых случаях он используется при лечении абстиненции и для других целей. Знание того, как оно действует в вашей системе и как долго может помочь вам понять меры предосторожности, которые необходимо предпринять, чтобы избежать опасных взаимодействий с наркотиками и возможных передозировок.

Как фенобарбитал действует в вашей системе

Фенобарбитал можно вводить в виде инъекций, жидкого эликсира или таблеток. У каждого своя скорость вступления в силу и соответствующие дозировки. Таблетки или эликсиры начинают действовать через 30–60 минут, а их продолжительность длится от 5 до 12 часов, в зависимости от дозировки и индивидуального обмена веществ.

Период полураспада в плазме фенобарбитала у взрослых составляет в среднем около 79 часов и 110 часов у детей. Это означает, что только половина активных ингредиентов перестала оказывать свое действие за это время. Для полного выведения лекарств из вашей системы требуется от пяти до шести периодов полураспада.

Фенобарбитал метаболизируется в печени и выводится с мочой. Это может быть обнаружено в моче на срок до 7 дней после введения дозы. Если вы принимаете анализ мочи на фенобарбитал, он, скорее всего, даст положительный результат на барбитураты.

Фенобарбитал может взаимодействовать со многими рецептурными и безрецептурными препаратами, добавками и растительными продуктами, пока он находится в вашей системе. Чтобы избежать этих взаимодействий, важно поговорить со своим врачом обо всех ваших лекарствах, включая те, которые вы можете начать или прекратить принимать. Некоторые препараты, вызывающие особую обеспокоенность при применении фенобарбитала, включают разжижители крови, антабус, вибрамицин, фульвицин, заместительную гормональную терапию, ингибиторы моноаминоксидазы, пероральные стероиды, седативные средства, снотворное, транквилизаторы и лекарственные средства для лечения тревоги, депрессии, боли, астмы, простуды, аллергии, и судороги.

Не пейте алкоголь, пока фенобарбитал находится в вашей системе, поскольку это может ухудшить побочные эффекты. Фенобарбитал может нанести вред плоду, поэтому его не следует использовать, если вы планируете забеременеть, и его не следует использовать, если вы кормите грудью. Противозачаточные таблетки и другие гормональные контрацептивы могут быть менее эффективными, когда вы принимаете фенобарбитал, и вам может понадобиться использовать другую форму контроля рождаемости.

Принимайте фенобарбитал только по назначению

Одна из причин узнать, как долго фенобарбитал остается в вашей системе, заключается в том, что он вызывает привыкание, что означает, что принимать большие дозы, принимать его чаще или принимать дольше, чем предписано, может увеличить риск зависимости.

Поскольку фенобарбитал может вызывать привыкание, вы не должны принимать лекарства, если вы пьете или когда-либо пили большое количество алкоголя, употребляли запрещенные наркотики, или чрезмерно использовали или использовали в медицинских целях любые рецептурные лекарства.

Не перестаешь фенобарбитал внезапно

Кроме того, не прекращайте принимать фенобарбитал внезапно, не посоветовавшись с врачом. Внезапная остановка может вызвать у вас симптомы абстиненции, которые могут включать:

  • тревожность
  • Подергивание мышц
  • Неконтролируемое сотрясение части тела
  • Слабое место
  • Головокружение
  • Изменения в видении
  • Тошнота
  • рвота
  • Приступы
  • неразбериха
  • Сложность засыпания или засыпания
  • обморок

Если вы хотите прекратить прием фенобарбитала, ваш врач, вероятно, постепенно уменьшит вашу дозировку.

передозировка

Симптомы передозировки фенобарбитала включают сердечную недостаточность, низкое кровяное давление, слабый пульс, неконтролируемые движения глаз, потерю координации, сонливость, замедленное дыхание, спутанность сознания, делирий, головную боль, сонливость, кому и большие пузыри.

Если вы считаете, что у кого-то была передозировка фенобарбитала, позвоните в токсикологический центр по телефону 1-800-222-1222. Если человек упал или не дышит, немедленно позвоните по телефону 9-1-1.