free estadisticas Saltar al contenido

Как долго Marinol остается обнаруживаемым в вашей системе?

Маринол (дронабинол) – это таблетка, содержащая синтетический ТГК, класс лекарств, называемых каннабиноидами. Он используется для лечения тошноты и рвоты, вызванных химиотерапией. Маринол также назначают для лечения потери аппетита и потери веса у людей, больных СПИДом. Понимание того, как он активен в вашем теле и как долго он остается в вашей системе, поможет вам избежать взаимодействия и знать, какие побочные эффекты могут ожидаться.

Как Marinol работает в вашей системе

Marinol работает, воздействуя на область мозга, которая контролирует тошноту, рвоту и аппетит. Принимая Маринол, вы также будете испытывать влияние ТГК на настроение, память и чувства, как если бы вы принимали медицинскую марихуану. Но в форме капсулы нет необходимости курить ее.

Как рецептурный препарат, Маринол имеет стандартную дозировку и концентрацию. Ваш врач назначит вам, когда и как часто принимать капсулы, выбирая время для наилучшей пользы, например, во время сеансов химиотерапии или в определенное время дня для стимуляции аппетита.

Маринол занимает от 30 минут до 2 часов, чтобы вступить в силу. Психическое, настроение и физические эффекты длятся от 4 до 6 часов, а стимуляция аппетита может длиться 24 часа.

Побочные эффекты Marinol включают чувство «высокого», спутанность сознания, потерю памяти, беспокойство, сонливость, странные мысли, галлюцинации, неустойчивую ходьбу, головокружение, тошноту, рвоту. Обсудите с врачом любой из этих побочных эффектов, так как может потребоваться изменить дозировку.

Вы не должны управлять автомобилем или техникой под воздействием Marinol. Вы могли бы быть процитированы для DUI, даже если у вас есть рецепт.

Побочные эффекты, взаимодействия и передозировка

Обсудите все лекарства, витамины и добавки, которые вы принимаете, с врачом, так как может потребоваться изменить рецепты из-за возможного взаимодействия с маринолом. Если вы начинаете или прекращаете принимать какие-либо лекарства, предупредите своего врача, чтобы можно было внести коррективы, чтобы уменьшить риск побочных эффектов.

Не пью алкоголь во время приема маринола. Возможны опасные взаимодействия с алкоголем и наркотиками, такими как валиум, либриум, ксанакс, секонал и нембутал (бензодиазепины и барбитураты), которые влияют на центральную нервную систему. Вы также не должны курить марихуану во время приема маринола, так как это даст больше ТГК и может привести к передозировке.

Возможные лекарственные взаимодействия можно наблюдать при приеме лекарств от тревоги, астмы, простуды, воспалительных заболеваний кишечника, укачивания, болезни Паркинсона, судорог, язв или проблем с мочеиспусканием, а также амфетаминов, барбитуратов, миорелаксантов, седативных средств и снотворного.

Маринол следует принимать только по назначению. Чтобы избежать возможных неприятных побочных эффектов и передозировки, не принимайте большую дозу, принимайте ее чаще или принимайте в течение более длительного периода времени, чем предписано вашим лечащим врачом.

Некоторые побочные эффекты передозировки Маринола включают в себя:

  • Сонливость
  • Неуместное счастье
  • Острые чувства, чем обычно
  • Изменилось осознание времени
  • красные глаза
  • Быстрое сердцебиение
  • Проблемы с памятью
  • Чувство, что вы находитесь за пределами своего тела
  • Изменения настроения
  • Трудность мочеиспускания
  • Запор
  • Снижение координации
  • Крайняя усталость
  • Трудно говорить ясно
  • Головокружение болит при быстром вставании

Потенциально опасными побочными эффектами являются судороги и учащенное сердцебиение. Если это произойдет, немедленно позвоните своему врачу.

Как долго маринол остается в вашей системе?

Синтетический ТГК в мариноле поглощается вашим организмом так же, как ТГК, встречающийся в природе в марихуане. Это также сохранено, сломано, и выделено то же самое.

Маринол расщепляется и выводится с мочой от двух дней до 5 недель. В течение этого периода времени он будет обнаружен на скрининге наркотиков мочи.

Часть ТГК в мариноле хранится в неизмененном виде в жировых клетках организма. Когда он высвобождается из жира в организм, он может снова проявлять свои психоактивные свойства, а также метаболизироваться и выводиться с мочой. Период полураспада ТГК с накоплением жира составляет от 10 до 13 дней. ТГК также может храниться в волосяных фолликулах, где он может быть обнаружен на срок до 90 дней.

Как долго ТГК из маринола сохраняется в вашем организме, зависит от вашего метаболизма, массы тела, возраста, уровня гидратации, физической активности, состояния здоровья и других факторов, в том числе от того, как долго вы принимаете лекарства.

Если вам нужно пройти обследование на наркотики по трудоустройству или по другим причинам, обязательно сообщите, что вы принимаете рецепт на Маринол, чтобы это можно было принять во внимание.