free estadisticas Saltar al contenido

Кесарево сечение Здоровее, если у матерей был первый труд

Изображение: iStock

Недавно шотландское исследование, опубликованное в журнале Американской ассоциации врачей, показало, что дети, родившиеся в результате кесарева сечения у матерей, которые впервые работали, более здоровы, чем их коллеги. Исследователи изучили около 321 287 доношенных первенцев в Шотландии в течение пятнадцати лет. Эти дети родились через плановое кесарево сечение. Было установлено, что у детей, рожденных через запланированные кесарево сечения, было больше проблем со здоровьем, таких как астма, ожирение, диабет 1 типа и синдром раздраженного кишечника, чем у их сверстников.

Доктор Майрид Блэк, акушер из Университета Абердина, отмечает, что кесарево сечение обычно проводится в контролируемых условиях, в отличие от вагинального родоразрешения, когда ребенок подвергается воздействию здоровых бактерий в родовом канале. Таким образом, дети, рожденные от матерей, прошли через роды, имеют самое здоровое начало жизни, даже если это означает, что они не родились вагинально.

Очевидно, что когда вы не позволяете родам идти своим чередом, вы препятствуете нескольким физиологическим изменениям, необходимым для подготовки тела матери или ребенка. Эти изменения происходят ближе к концу беременности и готовят вас к процессу родов, считает Кэрол Акала, директор некоммерческих программ по связям с родами в Национальном партнерстве для женщин и семей.

По данным CDC, только в Соединенных Штатах более 3 из 10 детей рождаются через кесарево сечение. Более ранние исследования показали связь между кесаревым сечением и такими рисками для здоровья, как проблемы с дыханием и плохое здоровье в долгосрочной перспективе.

Также было отмечено, что у детей, рожденных с помощью кесарева сечения, уровень проблем со здоровьем несколько выше, чем у детей, рожденных с помощью незапланированных срезов. И такие дети очень чувствительны к диабету 1 типа, и вероятность того, что ребенок заболеет, увеличится на 35%. Тем не менее, запланированный кесарево сечение не влияет на случаи ожирения или астмы.

Кесарево сечение включает в себя разрез через брюшную стенку, а затем через стенку матки, чтобы родить ребенка. Процедура может подавить многие необходимые гормональные изменения, которые происходят во время родов. Американская коллегия акушеров и гинекологов (ACOG) и Общество по охране материнской и плодной медицины (SMFM) выпустили руководящие принципы по предотвращению первичного кесарева сечения. Это включает в себя следующее:

  • Длительная ранняя фаза или латентные роды должны быть разрешены.
  • Расширение активной фазы, при котором шейка матки расширяется до 6 см вместо 4 см, – это когда нужно больше времени, чтобы помочь труду развиваться так, как он прогрессирует.
  • Многоплодные женщины (женщины с более чем одним ребенком) должны толкаться в течение двух или более часов.
  • Первородящий (женщина с одним ребенком) должен толкаться в течение трех или более часов. При определенных обстоятельствах проталкивание должно продолжаться дольше, особенно когда вводится эпидуральная анестезия.
  • При необходимости используйте щипцы, чтобы помочь вагинальной доставке.
  • Мамы не должны набирать лишний вес во время беременности.
  • Немедицинские вмешательства, такие как постоянная поддержка во время родов и родов, должны стать все более доступными.
  • Внешняя версия головного мозга должна быть выполнена в случае казенной казни.
  • Если у женщины есть близнецы, а у первого близнеца – головная боль, то ей следует разрешить испытание родом.

В большинстве случаев кесарево сечение выполняется в случае предыдущего кесарева сечения, дистонии, предлежания таза или дистресса плода. Кесарево сечение изначально предназначалось для отделения матери от плода, чтобы спасти жизнь плода умирающего пациента. Однако сегодня это процедура, принятая для преодоления внутриутробных или материнских осложнений, которые не способствуют вагинальному родоразрешению либо из-за механических ограничений, либо для безопасного родоразрешения либо для плода, либо для матери.

Таким образом, вы должны выбрать кесарево сечение, только когда есть неотложная медицинская необходимость. Но не паникуйте, если в конечном итоге вам придется пройти процедуру. Риски, которые мы изложили выше, являются простыми возможностями. При правильном уходе вы можете вырастить здорового ребенка.

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.