free estadisticas Saltar al contenido

Когда ваш ребенок получит ротавирусную вакцину?

Ротавирусная болезнь кишечный вирус, который чрезвычайно заразен и легко распространяется среди младенцев и детей младшего возраста. Вирус может вызвать сильную водянистую диарею, рвоту, жар и боли в животе. Дети, заболевшие ротавирусной инфекцией, могут стать обезвоженными и, возможно, должны быть госпитализированы.

Дети чаще всего заболевают ротавирусной болезнью зимой и весной; он имеет тенденцию начинаться на юго-западе в декабре и перемещаться на северо-восток с апреля по май, хотя дети могут поймать его в любое время года.

До того, как вакцина стала доступной, почти все дети получили по крайней мере одну инфекцию ротавирусной болезни к 5 годам, и вирус привел к более чем 400 000 визитов к врачу, от 55 000 до 70 000 госпитализаций и от 20 до 60 смертей среди детей младшего возраста каждый год в США.

С момента введения вакцины количество госпитализаций и посещений в неотложных случаях при ротавирусной болезни резко сократилось.

Симптомы включают сильную водянистую диарею, рвоту, жар и боль в животе. Рвота и диарея могут длиться от трех до восьми дней. У детей с ротавирусной болезнью также может быть потеря аппетита и обезвоживание, что может быть особенно опасным для младенцев и детей младшего возраста. Взрослые, заболевшие ротавирусной болезнью, обычно имеют более легкие симптомы.

Вакцина: Есть две разные ротавирусные вакцины. И то, и другое вводят капли вакцины в рот младенца.

Доза: Ваш ребенок получит две (Rotarix) или три (RotaTeq) пероральные дозы, в зависимости от типа ротавирусной вакцины, которую использует ваш врач, в возрасте 2, 4 и, возможно, 6 месяцев. Ваш ребенок должен получить первую дозу ротавирусной вакцины в возрасте до 15 недель, а последнюю – к 8 месяцам.

Узнайте больше о детских прививках. Здоровье

Расписание вакцинации вашего ребенка: какие снимки делать, когда

Здоровье

8 способов сделать посещение вакцинации вашего ребенка менее напряженным

Здоровье

Расписание вакцинации вашего ребенка: какие снимки делать, когда

Здоровье

8 способов сделать посещение вакцинации вашего ребенка менее напряженным