free estadisticas Saltar al contenido

Первые годы: что помнят дети?

Рассмотрим свои первые воспоминания и в каком возрасте они появляются. Некоторые очень мало помнят о детском саду. У других будет несколько воспоминаний от четырехлетнего возраста, и еще меньше взрослых имеют какие-либо четкие воспоминания до этого возраста. Это кажется очевидным для большинства родителей, но влияние этой точки зрения менее ясно и приводит к мифам о развитии. Настолько, что некоторые взрослые скажут: «Они не будут помнить при рассмотрении определенных вариантов, обязательств, воздействия контента или окружения в течение первых нескольких лет жизни ребенка».

Получается, что будут помнить дети? это неправильный вопрос. Как Дети помнят, предлагает ключи к развитию в первые годы. Столько всего происходит в первые три года жизни ребенка и закладывает основу для каждого аспекта развития. Воспоминания хранятся в эмоциональной и сенсорной форме и закладывают основу для ощущения себя, отношений и того, как устроен мир.

Безопасная привязанность жизненно важна для этого процесса, поскольку связь между ребенком и опекуном создает связи в развивающемся сознании. Это приложение обеспечивает домашнюю базу безопасности, которая позволяет ребенку чувствовать себя в безопасности, а также исследовать и учиться. Ребенок, находящийся в безопасности в этой домашней базе, может помнить своего опекуна, поскольку он управляет эмоциями и естественным стрессом от обучения и изучения. Обратите внимание, что у ребенка будут определенные отношения привязанности с каждым из его опекунов.

Теория привязанности основана на десятилетиях исследований, и влияние привязанности младенец-ребенок к развитию указывает на ее предсказательную силу. Когда ребенку предоставляется постоянная отзывчивая и любящая забота, безопасная привязанность является сильным позитивным предиктором важных областей развития, включая саморегуляцию, самооценку, языковое, социальное и когнитивное развитие, а также эмоциональную регуляцию.

Воздействие этой ранней межличностной связи распространяется на школьные годы и далее. Безопасная привязанность предсказывает социальную компетентность, близкие дружеские отношения на протяжении всего развития, а также наличие доверительных, романтических отношений во взрослом возрасте.

К сожалению, небезопасная привязанность также является прогностической. Вначале это было связано с агрессивным поведением, дефицитом социальных навыков и плохой эмоциональной регуляцией. В подростковом возрасте небезопасная привязанность была предиктором беспокойства, депрессии, более высокого уровня стресса, неадекватных навыков совладания с наркотиками, снижения самооценки, слаборазвитых социальных навыков, а также экстернализующего поведения, такого как агрессия против себя и других.

Что помнят маленькие дети, прежде чем они смогут запомнить слова? Неявным образом своими сердцами, умами и телами они будут помнить качество домашней базы, то, как они были утешены стрессом, и условия их исследования и обучения – невербальным способом. Другими словами, внутренние основополагающие качества доверия, автономии и инициативы все формируются прежде, чем ребенок сможет создать явные воспоминания (явные эпизоды своей личной истории) и на них сильно повлияла безопасность привязанности в эти первые годы жизни. Оказывается, что как ребенок создает эти основополагающие воспоминания или убеждения о себе, отношениях и о том, как устроен мир, является важной основой для воспоминаний, которые он может создать и вспомнить в последующие годы.

Ссылки

Ли А, Ханкин Б.Л. Небезопасная привязанность, дисфункциональные установки и низкая самооценка предсказывают предполагаемые симптомы депрессии и тревоги в подростковом возрасте.J Clin Child Adolesc Psychol, 2009; 38 (2): 219231.

Siegel, D.J. (1999).Развивающийся ум: к нейробиологии межличностного опыта, Гилфорд Пресс.

Siegel, D.J. (2001). На пути к межличностной нейробиологии развивающегося ума: отношения привязанности, сознание и нейронная интеграция.Infant Mental Health Journal: официальная публикация Всемирной ассоциации психического здоровья младенцев,22(12) 67-94.

Сроуф, Л.А. и Сигел, Д.Дж. (2011): вердикт вынесен; Сетевой психотерапевт, март.

Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) привязанность (t) развитие ребенка (t) детство (t) память (t) невербальное общение