free estadisticas Saltar al contenido

Преодоление агорафобии

Беспокойство и агорафобия являются двумя наиболее часто используемыми терминами, связанными с психическим здоровьем в Великобритании. В среднем эти два термина ищутся в Google 122 000 раз в месяц, что указывает на большую потребность в помощи в этой области. Агорафобия обычно встречается у 3% населения. В основном это люди в возрасте от 20 до 30 лет, причем среди женщин этот показатель в два раза выше. Но любой может пострадать от этого, независимо от возраста, пола или пола.

В 5-м издании «Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам» агорафобия определяется как состояние, при котором люди несоразмерно боятся общественных мест. Люди часто считают, что обстановка слишком переполнена, слишком открыта и слишком опасна. Эти суждения обычно касаются страха заболеть или пострадать, или страха перед общественным вниманием или смущением, как, например, падение и высмеивание. Агорафобия классифицируется как тревожное расстройство и часто рассматривается как симптомы паники и дистресса, которые мешают кому-то в повседневной жизни. В результате люди оказываются в изоляции, им приходится слишком полагаться на других и перестать выходить из дома.

Люди часто спрашивают о Почему, Почему это происходит? Почему я? Что вызывает это? По сути, не существует единой причины агорафобии, так как она связана с химическим или гормональным дисбалансом в мозге и организме, определенными типами личности, особенно у людей, которые нуждаются в значительном контроле или одобрении; об этом можно узнать из образцов для подражания, которые демонстрируют чрезмерный контроль или страх себя. В дополнение к этому есть и другие причины, такие как отсутствие пространственной осведомленности или переживание травмы. Но независимо от причины существуют способы работы с агорафобией и ее преодоления.

С одной стороны, некоторые люди выигрывают от использования лекарств, таких как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), чтобы улучшить свое настроение и уменьшить беспокойство. Было также установлено, что бета-блокаторы полезны для снижения частоты сердечных сокращений, чтобы помочь справиться с некоторыми физическими симптомами, которые вызывают цикл паники. В дополнение к этому анксиолитическое лекарство иногда в форме бензодиазепинов может уменьшить беспокойство. Однако существуют и другие способы преодоления агорафобии в форме самопомощи и когнитивно-поведенческой терапии.

Во-первых, важно посмотреть, почему агорафобия продолжается. Это может быть связано с физическими чувствами, которые возникают у вас, когда люди начинают беспокоиться, например, гипервентиляция, потливость, дрожь или учащенное сердцебиение. Это также могут быть мысли и переживания, как будто меня сбьет машина или я не смогу дышать и умереть. Или это может быть поддержано поведением. Мы стараемся избегать того, что нас беспокоит. Эти элементы являются не только симптомами агорафобии, но и тем, что их поддерживает.

Для преодоления агорафобии основной частью лечения является воздействие, при котором исследования показали, что от 60 до 70% людей делают улучшение. Постепенно сталкиваюсь со страхом, повышаясь очень маленькими шагами, пока беспокойство не уходит. Беспокойство часто усиливается в момент срабатывания, но со временем оно естественно падает, когда мы привыкаем к ситуации и когда наши гормоны меняются, как только мы видим, что угроза уменьшилась. Это звучит невероятно сложно, но большинство из нас сделали это в какой-то момент. Мы можем думать об этом как об обучении вождению автомобиля. В начале это очень страшно, и поэтому мы начинаем в тихое время дня на тихих дорогах с кем-то, кто также может управлять автомобилем, если это будет необходимо. Затем мы постепенно приближаемся к более напряженным временам, более сложным маневрам и в конечном итоге добираемся до точки, где мы едем без другого человека. Это одно из преимуществ того, что мы проводим уроки вождения всего час, но повторяем их несколько раз, чтобы повысить нашу уверенность.

Золотые правила воздействия:

  • Дифференцированный: Начните с малого с более простых задач, а затем постройте их по сложности и времени.
  • Повторные: Мы должны повторить экспозицию несколько раз, прежде чем мы сможем перейти к следующему шагу.
  • Продолжительные: Мы должны оставаться в этой ситуации достаточно долго, чтобы беспокойство уменьшилось до половины того, что было. Это может занять до 60 минут.

Полезно думать о терапии таким образом: сейчас вы получаете краткосрочное облегчение, избегая и избегая того, что вызывает у вас беспокойство, но это не долгосрочное решение. Экспозиционная терапия вызывает кратковременное беспокойство, но длительное облегчение.

Чтобы быть важным и значимым для вас, полезно создать лестницу, состоящую как минимум из десяти вещей, идущих от самых простых к сложным. Сложность может возрасти по-вашему, будь то отрезок времени, конкретное место или вы начинаете идти самостоятельно, а не с тем, кто вас сопровождает.

Теперь все хорошо, если вы предлагаете пойти и подвергнуть себя трудностям, с которыми вы столкнулись на протяжении долгого времени. Но как вы справляетесь, когда делаете это? Один из способов – взять с собой несколько утверждений, которые бросают вызов вашим мыслям. Примерами этого может быть то, что я чувствую беспокойство, но это не может повредить мне. Или эти чувства пройдут. Другой способ справиться с этим может заключаться в использовании различных типов осознанности и сосредоточенности на вашем дыхании или 5 чувствах, пытаясь выполнить свою задачу выхода из дома.

Если в какой-то момент вашего пути вверх по ступеням вы застряли, это может быть из-за того, что разрыв между двумя ступенями слишком велик, и необходимо установить среднюю точку, чтобы помочь вам двигаться вперед. Также нередко обходить избегание, но все же иметь мысли, связанные с этим. Со временем эти мысли уменьшатся, поскольку вы все больше и больше привыкли выходить на улицу.

Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) агорафобия (t) экспозиционная терапия (t) панический приступ (t) паническое расстройство