free estadisticas Saltar al contenido

Что делать, если у вашего ребенка есть реакция на вакцину

Обеспечение безопасности вакцины не прекращается, когда иммунизация вводится в регулярное использование. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) постоянно проводят мониторинг вакцины и ее побочных эффектов с помощью четырех различных систем, в том числе VAERS (Система отчетности о побочных эффектах вакцин) – национальной программы по надзору за безопасностью вакцин. спонсируется CDC и FDA, которая предназначена для отслеживания сообщений о побочных эффектах или подозреваемых травмах после вакцинации.

Как сделать вакцины безопасными

Если есть подозрение на проблему с вакциной, учреждения здравоохранения предпримут быстрые шаги для ее устранения и помогут обеспечить безопасность вакцины.

Курсы действий могут включать в себя изменение маркировки или упаковки вакцины, выдачу предупреждений о безопасности, проверку оборудования и документации производителя, отзыв лицензии на вакцину или даже отзыв рекомендаций по применению вакцины.

Если вы считаете, что у вашего ребенка болезнь, травма или побочный эффект, связанные с вакциной, сообщите об этом вашему педиатру. Вы или ваш врач можете сообщить о проблеме в VAERS.

С 1990 года VAERS получает около 30 000 отчетов каждый год, большинство из которых описывают легкие побочные эффекты, такие как лихорадка, боль в руках, плач или легкая раздражительность.

Даже если вы не уверены, есть ли связь между болезнью или побочным эффектом и вакциной, которую только что получил ваш ребенок, вам все равно следует поговорить с педиатром (который свяжется с VAERS).

Если симптомы, которые испытывает ваш ребенок, не связаны с вакциной, ваш врач, возможно, сможет облегчить ваши проблемы и помочь с лечением вашего малыша.

Для получения дополнительной информации о VAERS позвоните по номеру 800.822.7967 или посетите веб-сайт www.vaers.hhs.gov. Здоровье

8 мифов и реалий о вакцинах

Здоровье

8 мифов и реалий о вакцинах