free estadisticas Saltar al contenido

Что мы делаем со всеми вариантами, которых у нас никогда не было

Когда я начал этот проект, я хотел знать, что люди делают с рогом изобилия выбора и возможностей, которые определяют современную жизнь. Я обнаружил, что люди, которые могли бы жить по-разному, иногда выбирали семью. Они создали домохозяйства с двумя, тремя или даже четырьмя поколениями. Или они вернулись в свой родной город или никогда не уходили. Или они воспитывали детей самостоятельно, но называли двенадцать крестных родителей или совмещали домашние хозяйства с другими одинокими родителями и их детьми. Или они создавали новые версии старомодных деревень, разрушая заборы, которые когда-то разделяли их дворы, или собирались в тупики или карманные общины, или создавали сообщества, объединяющие жилища.

Всегда одинокий и одинокий, снова после развода или вдовства оглядывался на всех остальных одиноких людей и составлял дом друзей, которые все жили под одной крышей. Иногда к ним присоединялись пары или семьи. Или они открыли свои дома людям, которые коснулись их сердец; эти люди, возможно, были детьми, которые были в возрасте от приемной семьи или поддерживающими иммигрантами.

Апофеозом современного индивидуалистического общества является одинокий человек без детей, живущих по-настоящему одинокими, по месту жительства. Эти люди, не связанные ни с супругом, ни с детьми, ни даже с соседом по комнате, могут свободно пользоваться манящими возможностями на более блестящих берегах, и эти люди, скорее всего, подтвердят наихудшие опасения, связанные с судьбой.

Я встретил людей в этом демографическом. (Я один из них сам). Я видел, как они строили уютные дома, в которых они жили в течение длительного времени, смакуя долгие периоды продуктивного или расслабляющего одиночества, приветствуя визиты семьи и друзей, присматривая за стареющими друзьями и родственниками, которые нуждались в помощи, и размещая салоны в своих гостиных. Я узнал об их регулярных встречах с их родителями, братьями и сестрами и друзьями, их работе в советах директоров и их участии в общественных организациях, а также об их поездках, которые закончились любовным ожиданием возвращения домой.

В историях, которые мы рассказываем друг другу о работе общества, именно женатые люди и традиционные семьи держат нас всех вместе. Одинокие люди, особенно те, кто живет в одиночестве, являются одинокими, укрывшимися в своих квартирах, одинокими и лишенными друзей. Тем не менее, когда социологи проводят систематические исследования, они находят что-то совсем другое. Результаты нескольких исследований, некоторые из которых основаны на репрезентативных национальных опросах, показывают, что именно одинокие люди, а не женатые, создают и поддерживают связи, которые нас связывают. Одинокие люди чаще, чем женатые, делают то, что нужно, чтобы удерживать взрослых братьев и сестер вместе. Они также проводят больше времени, помогая, ободряя и общаясь с соседями и друзьями. Одиночки чаще живут с родственниками, чем женатые, и они больше, чем их доля заботы о стареющих родственниках и других нуждающихся. На вопрос «Заботились ли вы в настоящее время или регулярно ли ухаживали за кем-то, по крайней мере, в течение трех месяцев, за больным, инвалидом или пожилым человеком?» – это были одинокие люди, чаще, чем женатые, которые говорили «да». Одинокие люди также чаще посещают своих родителей и обмениваются с ними помощью, даже если их родители еще относительно молоды и здоровы.

Вы можете увидеть динамику разворачивания, если будете следовать за людьми в течение всей их взрослой жизни. В лучшем примере пока что пара исследователей привлекла национально репрезентативную выборку из более чем двадцати семи сотен американцев, чтобы рассказать им о своей жизни в течение шести лет. Все были одиноки и моложе пятидесяти и не жили вместе, когда началось исследование. Большинство из них были в довольно регулярном контакте с семьей и друзьями. Однако для тех, кто женился, все изменилось. Будучи женатыми людьми, они меньше общались со своими родителями и проводили меньше времени со своими друзьями, чем когда они были одиноки. Это был не просто эффект медового месяца. Через три года после свадьбы они были еще менее связаны с семьей и друзьями, и к концу исследования они все еще не возобновили отношения, которые были у них до этого.

Дети не могут объяснить разницу. Обнаружение того, что одинокие люди, особенно те, кто всегда был одинок, больше связаны с семьей и друзьями, чем с женатыми людьми, оправдывает людей, у которых есть дети, и людей, у которых нет. Это касается мужчин и женщин, белых и небелых, бедных и богатых людей.

По сравнению с людьми, которые живут с другими, одинокие люди и одинокие жители также более вовлечены в жизнь городов и поселков, где они живут. Они посещают больше уроков музыки и искусства, участвуют в общественных мероприятиях и общественных группах, чаще ходят на обеды и проводят более неформальные общественные мероприятия.

Меня поразили сольные жители, с которыми я брал интервью, но не всякая личная история вдохновляет. Есть несчастные, одинокие и самовлюбленные люди, которые живут одни, так же, как есть несчастные и одинокие и самовлюбленные люди, которые живут с супругами, детьми и другими родственниками или друзьями. Даже люди, которые чувствуют себя полностью удовлетворенными и связанными, которые с радостью пользуются возможностями постоянного доступа в Интернете, социальных сетях и мобильных устройствах, признают, что сталкиваются с проблемами. Большая и более разнообразная социальная сеть – это межличностная премия двадцать первого века; время и таланты, необходимые для манипулирования всеми нитями, являются одними из затрат.

Компромисс между безопасностью установленного жизненного пути с небольшим плотным набором прочных отношений и свободой постоянно растущего тайника возможностей – один на века. Это не уникальная дилемма современной жизни. В дискуссиях часто теряется то, что возможности не являются обязательствами. Я встречал людей, молодых и старых, без телевизоров и аккаунтов в Facebook. И то, что вы можете жить в одиночестве далеко от места, где вы родились, не означает, что вы больше не можете жить с семьей и через дорогу от друзей на всю жизнь в городе, где вы выросли.

Так как Мы живем сейчас было опубликовано новое исследование о последствиях принятия индивидуалистических ценностей. Результаты весьма обнадеживающие, особенно для одиноких людей.

. (tagsToTranslate) Атлантический журнал (т) Дэвид Брукс (т) индивидуализм (т) живет один