free estadisticas Saltar al contenido

Шон Джонсон Ист беспокоится о дисплазии тазобедренного сустава после использования ее переноски для ребенка

На выходных Шон Джонсон Ист поделилась милой фотографией в Instagram со своей 3-месячной дочерью Дрю в лесу, и новая мама закончила тем, что в комментариях к своей фотографии получила несколько незапрошенных советов по ношению ребенка.

«Они делают один из них в размерах для взрослых? Я думаю, @andrewdeast может нести меня », – написала олимпийская гимнастка в подписи. «Отличное воскресное утро с @drewhazeleast».

В то время как многие комментаторы были в восторге от того, насколько милой была фотография, некоторые говорили, что она выглядела так, будто малыш Дрю был неправильно расположен в держателе.

«Не быть тем человеком, но я думаю, что я, так как я собираюсь упомянуть об этом. Лол, убедитесь, что ноги правильно расположены, – написал один. «Я думаю, что они должны быть в положении« М », где добыча сидит, а ноги как бы согнуты. Кое-что о том, что если они прямо внизу, это может привести к дисплазии тазобедренного сустава ».

«Может быть, я вижу это неправильно, но этот носитель заставляет ее выглядеть так, будто ее не правильно держат в ней … как в случае с положением ног и бедрами, вы можете исследовать правильный путь для положения переноски ребенка», – написал другой комментатор. ,

«Думаю, я следовал инструкциям T», – написала Джоносн Ист в своей истории в Instagram в ответ на комментарии. «Спасибо всем за внимание».

Если вы не знакомы с дисплазией тазобедренного сустава, вы не одиноки. Вот что родители должны знать об этом состоянии.

Что такое дисплазия тазобедренного сустава?

Чтобы понять дисплазию тазобедренного сустава, необходимо сначала понять основы механики тазобедренного сустава.

Тазобедренный сустав представляет собой шарик и раструб, а дисплазия тазобедренного сустава возникает, когда вертлужная впадина (раструб) или тазобедренный сустав слишком мелкие, а связки слишком рыхлые, объясняет Наташа Трентакоста, доктор медицины, специалист по детской спортивной медицине и детский хирург-ортопед в Cedars- Синайский институт Керлан-Джобе в Лос-Анджелесе.

«Это приводит к тому, что бедро не надежно помещается в гнездо, не скользит и не смещается с сустава», – говорит она.

Дисплазия тазобедренного сустава встречается примерно у одного из 100 детей, говорит Джеффри Томсон, доктор медицинских наук, руководитель отделения ортопедии в Детском Коннектикуте. Новорожденных обычно проверяют на дисплазию тазобедренного сустава вскоре после родов и их педиатр на осмотрах новорожденных.

Могут ли кенгуру вызвать дисплазию тазобедренного сустава?

При неправильном использовании существует вероятность того, что переноски для младенцев «могут оказать слишком сильное давление на головку бедренной кости, которая вписывается в лодыжку бедра», – говорит Данель Фишер, доктор медицины, педиатр и заместитель заведующего отделом педиатрии в медицинском центре Провиденс Сент-Джон. в Санта-Монике, штат Калифорния. «Если бедра ребенка находятся в неправильном положении и они остаются там часами, снова и снова, это может вызвать дисплазию тазобедренного сустава».

Итак, каково правильное положение ребенка в коляске? В идеале, вы не хотите, чтобы бедра ребенка были слишком изогнутыми или слишком прямыми, говорит доктор Фишер. Она объясняет, что форма «М» с ногами и бедрами вашего ребенка идеальна. «В этом положении бедра не напряжены».

Хорошие новости? Если ребенок правильно расположен в коляске, родители не должны беспокоиться. «Дисплазия тазобедренного сустава не должна развиваться при правильном использовании детской переноски», – говорит доктор Томсон.

Каковы признаки дисплазии тазобедренного сустава у детей?

  • Одна нога выглядит короче другой. «Нога с вывихом бедра будет выглядеть короче, чем противоположная нога, до тех пор, пока у противоположной ноги также нет (дисплазия бедра)», – говорит доктор Трентакоста. «Это потому, что вывих бедра вытягивается или втягивается выше, чем нормальное бедро, которое находится в гнезде». Когда вы меняете своего ребенка, вы можете осторожно вытянуть ее ноги и посмотреть, заметите ли вы разницу.
  • Одна нога поворачивается наружу. Нога с вывихом бедра будет иметь ногу, которая поворачивается наружу больше, чем другая сторона, когда ваш ребенок отдыхает или ходит, если он достаточно взрослый. «Это связано с тем, что вывих бедра сидит, когда он выходит из гнезда. Он имеет тенденцию вращаться наружу », – объясняет доктор Тренкоста.
  • Асимметричные складки бедер. Когда вы купаете своего ребенка, вы можете заметить, что у него бедра или ягодицы неровные или асимметричные. «Поскольку кости располагаются по-разному (одна в гнезде и одна вне гнезда), это отражается на контурах кожи, поскольку вывих бедра создает больше выпячивания», – говорит доктор Трентакоста.
  • Сложность пеленания малыша. Может быть трудно пеленать ребенка с дисплазией тазобедренного сустава, потому что ноги не двигаются наружу легко. «Это может свидетельствовать о том, что бедра не находятся в гнезде и не могут нормально двигаться или двигаться», – говорит доктор Трентакоста.

Если вы беспокоитесь о бедрах вашего ребенка, обратитесь к педиатру. Они должны быть в состоянии помочь вам в следующих шагах.

Следуйте, что ожидать в Instagram