free estadisticas Saltar al contenido

15 лучших художественных книг за всю историю для подростков и молодых людей

Художественная литература раскрывает истины, которые реальность затемняет. – Ральф Уолдо Эмерсон

Иногда мы не можем видеть то, что прямо перед нами. Пока мы не прочитаем об этом в книге или романе. Будь то эмоции, которые мы чувствуем, отношения, которые мы разделяем, опыт, который у нас был, или миры, которые мы представляем, вы найдете все это в сборнике рассказов. Истории напоминают нам смеяться, любить, быть смелыми и жить жизнью. Они меняют то, как мы смотрим на жизнь.

Мир рассказывает миллион историй каждый день, и некоторые из них становятся книгами. Этот список лучших художественных книг для подростков от MomJunction – небольшой список тех замечательных историй, которые ваш подросток будет любить читать.

15 лучших художественных книг для подростков

Вы не можете остановиться, когда подберете хорошую книгу. Продолжайте читать, если вам интересно узнать, какие книги попали в наш список.

1. Серия Гарри Поттер

Серия Гарри Поттер Купить сейчас

По: J.K. Роулинг

Роулингс Гарри Поттер возвращает детей в страну магии, волшебников и колдунов в современном мире. Начиная с первой книги «Философский камень» и заканчивая последней книгой «Дары смерти», автор увлекает вас сюжетом с ее многочисленными поворотами в сюжете.

Сериал о Гарри Поттере рассказывает о маленьком мальчике-сироте по имени Гарри Поттер и о его путешествии в мир магии, где он обнаруживает, что он волшебник. Книги раскрывают, как он учится на волшебника и овладевает навыками, необходимыми для борьбы со злыми колдунами и магическими существами. В книгах также рассказывается о росте Гарриса как личности, имеющей дело с такими эмоциями, как страх, любовь и гнев.

Но фэнтези – это не жанр для всех детей, поэтому, возможно, вы захотите испытать воду, забрав у своего ребенка первую книгу и забрав ее оттуда.

Жанр: Фэнтези, драма, мистика, фантастика для взрослых и триллер

2. Убить пересмешника

Убить пересмешника Купить сейчас

По: Харпер Ли

Возможно, вы знаете о фильме с тем же именем, в котором снимался Грегори Пек. Мы рекомендуем, чтобы ваш подросток прочитал книгу, прежде чем показывать им фильм. Убить пересмешника о восьмилетней девочке по имени скаут Финч и ее жизни, когда она становится свидетелем расового неравенства и несправедливости. Книга имеет сильный социальный смысл и дает вам четкую картину того, как общество функционировало еще в начале 1900-х годов.

Жанр: Южная готика, драма, фантастика

3. Ошибка в наших звездах

Виноваты звезды Купить сейчас

По: Джон Грин

Ошибка в наших звездах – это история о жизни, смерти и любви между ними. Сюжет разворачивается вокруг 16-летней Хейзел, которая борется с раком, и 17-летнего Августа, инвалида. Хейзел неохотно идет в группу поддержки рака, где она встречает Августа, дружит с ним и влюбляется в него.

Вместе они смеются, плачут и живут немного, борясь с болезнью. Книга рассказывает о эмоциональных американских горках, о которых вы не пожалеете.

Жанр: Драма, художественная литература для молодежи, реалистическая фантастика

4. Над пропастью во ржи

Ловец во ржи Купить сейчас

По: Дж. Д. Сэлинджер

Один из самых читаемых романов всех времен «Над пропастью во ржи» – это рассказ главного героя Холдена Колфилда, подростка, который учится в частной школе в Пенсильвании. Книга, хотя и написана для взрослых, описывает классный опыт шестнадцатилетнего мальчика, который безразличен к миру. Не всем взрослым это нравится. Большинство подростков относятся к этому. Молодые люди могут ненавидеть это или любить это, в зависимости от фазы их жизни.

Каковы бы ни были последствия, мы рекомендуем подросткам прочитать эту книгу хотя бы один раз.

Жанр: Фантастика, реалистичная

5. 13 маленьких синих конвертов

13 маленьких синих конвертов Купить сейчас

По: Морин Джонсон

13 Маленьких синих конвертов – это открытие жизни, когда вы отправляетесь в путешествие, запланированное кем-то, кто любит вас. История вращается вокруг Вирджинии Джинни Блэкстоун и приключений, которые она устраивает на основе инструкций, оставленных ее тетей Пег.

Джинни отправляется в путешествие за границу с рюкзаком, 1000 долларов и 13 конвертами. Она отправляется в Лондон, Париж, Данию и Грецию, встречает родственников, которых она не знала, заводит друзей, влюбляется и наследует состояние, оставленное ее тетей. К концу путешествия Джинни понимает, что ее тетя все это время пыталась сказать, и возвращается домой, обогащенная опытом.

13 Little Blue Envelopes – это краткое чтение и отличная книга для отдыха.

Жанр: Драма, художественная литература

6. Энн Грин Гейблс серии

Энн Грин Гейблс серии Купить сейчас

По: Л.М. Монтгомери

Anne of Green Gables – это классический вымышленный рассказ о девочке-сироте, которая оказывается в деревне из-за недопонимания в приюте. История об Анне Ширли, которая в конечном итоге живет с Мариллой и Мэтью Катбертом, дуэтом братьев и сестер, в вымышленной деревне Avonlea. Хотя они хотели мальчика-сироты, семья Катберт развивает симпатию к маленькой девочке, которая является разговорчивой, образной и стремится учиться.

В остальной части книги рассказывается о жизни Анны на ферме Green Gables и изменениях, которые она привносит в тихий город своим живым поведением. Она заводит дружбу с маленьким мальчиком по имени Гилберт, теряет Мэтью из-за болезни сердца и остается с Мариллой, которая теряет все свои деньги и зрение.

Книги этой серии рассказывают о жизни Анны в Avonlea и после нее.

Жанр: Роман

7. Преимущества бытия

Хорошо быть тихоней Купить сейчас

По: Стивен Чбоски

Преимущества «Быть ​​цветком» начинаются с того, что главный герой книги, Чарли, пишет письмо неизвестному получателю с описанием его школьных лет. История вращается вокруг того, как Чарли подружился с двумя старшими: Сэмом и Патриком, которые являются сводными братьями и сестрами. Книга исследует и объясняет отношения Чарли с Сэмом, Патриком, его учителем английского языка Биллом, его тетей Хелен, погибшей в автомобильной аварии, и его сестрой, которая имеет оскорбительные отношения со своим парнем.

В конце концов, автор раскрывает, что большая часть поведения Чарли была результатом сексуального насилия со стороны его любимой тети Хелен. Сюжет книги, рассказывающий об опыте детей в старшей школе, заинтересует вашего подростка.

Жанр: Young Adult / Epistolary

8. Дивергентная серия

Дивергентная серия Купить сейчас

По: Вероника Рот

«Дивергентная серия» – это трилогия с участием молодой девушки в постапокалиптическом Чикаго. Первая книга под названием «Дивергент» рассказывает о Беатрис Трис, которая скоро станет шестнадцатилетней девочкой, которая должна выбирать фракцию, в которую она вписывается, исходя из своего таланта. Она выбирает фракцию, отличную от той, в которой она родилась, и проходит серию тестов с другими дивергентами (дети, чьи результаты тестов на способности неубедительны). В первой книге рассказывается, как Трис справляется с тестами и успешно их проходит.

Вторая книга начинается с выживших двух фракций, включая одну Трис, которая бежит в Сектор Дружбы, где они в безопасности от предателей Эрудитов и Бесстрашных. В этой книге Трис оказывается в разгар гражданской войны в Чикаго, где фракции сражаются друг с другом, используя имитационные сыворотки и тактику контроля сознания. В остальной части книги рассказывается о том, как Трис боролась с предателями, пытаясь удержать как можно больше людей от смерти.

Третья книга в основном о Трисе и других, которые обнаружили, что это был эксперимент, который привел к созданию системы фракций, которую пытается восстановить группа под названием Аллегиант. Трис и ее друзья работают вместе, чтобы раскрыть сыворотку памяти, которая используется, чтобы держать людей в Чикаго под влиянием немногих, которые хотят, чтобы эксперимент удался, независимо от стоимости. В процессе, много жизней потеряно, но система фракций устранена.

История увлекательна, и вам захочется прочитать ее до конца без перерывов!

Жанр: Фантастика, антиутопия, фантастика для молодежи, романтика

9. Последний Единорог

Последний Единорог Купить сейчас

По: Питер С. Бигль

Если ваш подросток любит жанр фэнтези, велика вероятность того, что вам понравится «Последний единорог». История переносит вас в то время и место, где существуют единороги, хотя они и прячутся.

Охотник думает, что единорог защищает животных в лесу своей волшебной аурой. Оставляя лес с пустыми руками, он кричит единорогу, что это последний в своем роде. Взволнованный, единорог покидает лес и попадает в область с людьми, где ее захватывает ведьма, которая проводит карнавал. Она освобождена волшебником по имени Шмендрик, который вместе с женой лидеров бандитов по имени Молли помогает ей в поисках других живых единорогов.

История о том, как Единорог превращается в женщину, встречает принца и борется с мифическим существом, называемым красным быком, чтобы освободить других плененных единорогов.

Жанр: Фантастика

10. Тринадцать Причин Почему

Тринадцать Причин Почему Купить сейчас

По: Джей Ашер

Тринадцать Причин Почему затрагивает деликатную тему самоубийства подростков из-за издевательств и преследований. История начинается с того, что Клэй, ученик старшей школы, получает набор лент от своего бывшего одноклассника Ханны, который недавно покончил жизнь самоубийством. Набор лент достигает Клэя после того, как они были отправлены другим получателям, которые сыграли роль в том, чтобы заставить Ханну покончить с собой.

Клей, однако, является единственным человеком, который был добр к Ханне и все еще получает записи, потому что она хочет, чтобы он знал. В этой истории рассказывается, как Ханна рассказывает о том, как в школе ее называли шлюхой, как ее использовали и как растоптали ее чувства, так что даже школьный консультант отказался от нее, когда она выразила свое желание убить сама.

Автор ставит своей целью повышение осведомленности о суицидальных тенденциях у подростков и о том, почему важно охватить подростков.

Жанр: Молодой взрослый

11. Любопытный случай с собакой в ​​ночное время

Любопытный случай с собакой в ​​ночное время Купить сейчас

По: Марк Хэддон

Любопытный случай с собакой в ​​ночное время – это история о Кристофере, 15-летнем мальчике с расстройством аутистического спектра, и его расследовании смерти собаки соседей. Он записывает детали запроса в книгу. Он встречает новых людей и уходит в одиночку. Его сосед говорит ему, что его мать, которую он считает мертвой (как говорит его отец Эд), действительно жива.

Отец Кристоферс, Эд, находит книгу и прячет ее. В поисках книги Кристофер находит письма от своей матери (отправленные после даты ее смерти) и расстраивается. Позже его отец признается, что он лгал о смерти своей матери и что он также убил собаку соседей в приступе ярости. Теперь боясь своего отца, Кристофер решает отправиться на поиски своей матери с адресом из ее писем.

Остальная часть истории о том, как Кристофер воссоединяется со своей матерью и снова учится доверять своему отцу.

Жанр: Детективный роман

12. Книжный Вор

Воровка книг Купить сейчас

По: Маркус Зусак

«Похититель книг», ныне также крупный фильм, установлен в нацистской Германии, где много погибших. Рассказанная смертью, история рассказывает о Лизель Мемингер, маленькой девочке, которую отправляют в приют после смерти ее родителей. Ее приемные родители, Роза и Ганс, предоставляют убежище еврею по имени Макс, секрет, который также хранит Лизель. Ганс учит Лизель читать, и она читает все, что может, в свои руки, чтобы узнать, что происходит вокруг нее.

В конце концов она начинает собирать украденные книги и делиться ими со своими друзьями в подвале. Повествование просто изумительно и будет держать вас на крючке до конца.

Жанр: Историческая фантастика

13. Абсолютно Правдивый Дневник Индийца Частично занятого

Абсолютно Истинный Дневник Индийца с частичной занятостью Купить сейчас

По: Шерман Алекси

Повествование от первого лица о Джуниоре, подростке из числа коренных американцев, «Абсолютно верный дневник индейца с частичной занятостью» – это хорошее чтение для молодых людей. История написана в формате дневника и рассказывает о жизни ребенка в резервации, его семье и друзьях. Младший выглядит меньше, чем его возраст, у него плохое зрение, заикание и даже случайные припадки. Он также из очень плохой резервации.

Несмотря на это, его родители переводят его в лучшую школу с достойными условиями, чтобы он мог получить хорошее образование. Остальная часть книги о его школьных годах, его опыте как единственного индийского ребенка и его отношениях с белыми друзьями.

Жанр: Фантастика для взрослых

14. Зов природы

Зов природы Купить сейчас

По: Джек Лондон

«Зов дикой природы» рассказывает о путешествии Бака, шотландского скотча из Бернарда, который превратился из собаки-судьи в дикую собаку в дикую природу. Джек Лондон прекрасно объясняет эмоциональные американские горки жизни, которые Бак вынужден жить, поскольку его крадут, держат в плену, продают разным людям и подвергают воздействию сурового климата и других собачьих стай.

В конце концов, Бак спасает человек, с которым он создает реальную связь и остается верным ему, пока он не будет убит. Затем собака следует зову дикой природы и присоединяется к стае лесного волка, с которым он дружил ранее. История заканчивается строкой, в которой говорится, что Бак возвращается каждый год в виде Призрачной собаки Северной легенды.

Жанр: Приключенческая фантастика

15. Ходячий замок Воя

Ходячий замок Хоула Купить сейчас

По: Диана Винн Джонс

Howls Moving Castle – фантастический роман для молодых людей, рассказывающий о волшебных землях, где волшебники и ведьмы считаются обычными людьми. История вращается вокруг Софи Хэттер, старшей из трех сестер, с некоторыми магическими способностями, которых она не знает, что имеет. Она также убеждена, что, будучи старшей из трех сестер, она никогда не сможет добиться успеха.

Софи проклята ведьмой, которая ошибочно принимает ее за младшую сестру и превращает в старую старую. Затем Софи идет на работу к волшебнику по имени Вой, который, как считается, ест сердца прекрасной молодой женщины. Она раскрывает его секрет: входная дверь – это портал, ведущий к движущемуся замку, королевству Кингсбери, детскому дому волшебников и приморскому городу. Остальная часть истории о приключениях Софи с волшебником, его резидентным огненным демоном и остальной частью ее семьи.

Жанр: Приключения, фантастика

Это некоторые из множества книг, которые вы можете заставить своего подростка читать в свободное время. Если чтение еще не относится к их увлечениям или увлечениям, начните их с этих художественных произведений от MomJunction. Чем больше они читают, тем скорее они влюбятся в книги.

Какая литературная книга для подростков Поделитесь своими историями здесь!

Рекомендуемые статьи:

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.