free estadisticas Saltar al contenido

Вы даете слишком много информации о своем ребенке в Интернете?

Можно ли обсуждать проблемы детей в Интернете? Что делать, если вы просто ищете совет? Как вы знаете, где провести черту?

Соблазнительно обратиться к Интернету для быстрых ответов и поддержки. Возможно, ваш ребенок вышел из-под контроля. Или в депрессии. Или изо всех сил в школе. И тебе нужен совет … быстро. Это утешительно, полезно и прямо-таки катарсично, чтобы выражать свое мнение и просить совета. Мы все знаем, как беспокойство и разочарование могут сокрушить. Ни одна семья не избежит родительских лет невредимым!

Но когда вы публикуете личную, подробную и да, непреднамеренно инкриминирующую информацию в Интернете, это может повлиять на социальное и эмоциональное благополучие вашего ребенка и оставить след, который сохранится в будущем.

Мы предупреждаем наших детей о рисках публикации смущающих селфи, пьяных фотографий с вечеринок или что-то еще хуже. Мы рассказываем им о киберзапугивании и внушаем здоровый страх перед тем, что они могут встреча в Интернетевместе с инструментами для защиты себя. Мы напоминаем им, что все, что они публикуют, может появиться спустя годы – и негативно повлиять на перспективы трудоустройства или поступления в колледж.

Тем не менее, многие родители отказываются от всякого запаса, когда возникает тревога. Интернет соблазняет обещанием предоставить правильный ключ к пониманию борьбы наших детей. А иногда просто приятно знать, что другие родители чувствуют то же самое. На онлайн-форумах, в группах в Facebook и других местах родители раскрывают конфиденциальную информацию о поведении своих детей. Некоторые публикуют потенциально инкриминирующую информацию, такую ​​как опасения по поводу злоупотребления наркотиками, отыгрывания сексуального поведения, дисциплинарных проблем, академических трудностей или даже фактических результатов тестов IQ или диагнозов психического здоровья.

Когда отчаянно нуждаются в ответах, легко забыть, что обмен конфиденциальной информацией не только подвергает вашего ребенка риску, но и является нарушением конфиденциальности. Под принуждением заманчиво бросить осторожность на ветер. Так называемые закрытые Facebook или другие онлайн-группы обычно насчитывают 1000 или более участников и не дают никаких обещаний конфиденциальности, конфиденциальности или гарантии того, что другой анонимный участник может не знать вашего ребенка. И хотя непосредственность и предполагаемая анонимность обратной связи в Интернете, безусловно, привлекательны, комментарии незнакомых людей не заменяют профессиональных советов или мудрости, которую иногда легко найти среди доверенных родственников или друзей, которые действительно знают вашу ситуацию.

Некоторые родители просят разрешения своих детей на обмен информацией в Интернете. Это здоровый первый шаг. Тем не мение, дети не могут полностью дать согласиеили обладать зрелостью и мудростью, чтобы предсказать, как текущие действия повлияют на них через несколько лет. Вот почему родители обязаны подписывать формы согласия и почему детям не разрешается голосовать или принимать законные решения. Ребенок может согласиться на ваш запрос на размещение информации по разным причинам – чтобы угодить вам, избежать конфликтов или потому, что проблемы дальнего радиуса просто не в его или ее радаре. Тем не менее, это наша работа как родители, чтобы определить, отвечает ли решение с возможными последствиями в будущем их наилучшим интересам, – не предполагайте, что мы можем положиться на их суждение.

Как психолог и родитель, я призываю вас дважды подумать, прежде чем рассказывать в Интернете о своей борьбе за воспитание детей. Спустя годы, когда ваш взрослый ребенок ищет новую работу, борется за безопасность или, возможно, баллотируется на государственную должность, из Интернета извлекаются данные о его или ее проблемах с психическим здоровьем, из-за увлечения наркотиками или обмана на экзамене в школа, может ограничить возможности карьерного роста. Мгновенное заверение или совет, который вы получили, могут не стоить потенциального риска.

Прежде чем поделиться, спросите себя следующее:

  1. Может ли это смущать или расстраивать моего ребенка?
  2. Как это повлияет на него, если его друзья, учителя или члены сообщества получат доступ к этой информации?
  3. Даже если она даст добро сейчас, не обидится ли она через эти годы?
  4. Каковы потенциальные риски для конфиденциальности сейчас и в будущем? Если есть нарушение конфиденциальности, может ли это повлиять на будущие возможности трудоустройства, зачисления в колледж или репутацию моего взрослого ребенка?

Когда обмен конкретной информацией в Интернете может представлять опасность, проявлять сдержанностьискать поддержку в режиме реального времени у друзей и родственников, которым доверяют, обращаться за экспертной поддержкой к лицензированным специалистам в области психического здоровья, адвокатам, педагогам, школьным консультантам и медицинским работникам, а также принимать во внимание группы личной поддержки, такие как Al-Anon или Национальный альянс по психическим заболеваниям (NAMI). Соберите столько советов, сколько вам нужно, на надежных веб-сайтах и ​​подумайте об использовании Google Scholar, где вы можете получить доступ к рецензируемым журналам. Но, пожалуйста, соблюдайте осторожность при обмене информацией о вашем ребенке. Вы не пожалеете об этом.

Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) воспитание детей (t) социальные медиа (t) подростки