free estadisticas Saltar al contenido

Вы не можете обобщать СДВГ

Обобщения это сложная вещь. Когда вы что-то обобщаете, вы, конечно, упрощаете это вообще.

Когда я говорю это Вы не можете обобщать СДВГ, Я не имею в виду, что каждый ADHDer отличается. Я имею в виду, что даже для одного отдельного СДВГ сложно сделать обобщения о них.

В наши дни я стараюсь избегать почти любых обобщений о себе как о личности, либо в своем собственном мышлении, либо в том, как я описываю себя другим.

Вы не можете обобщать СДВГОдна из причин, по которой я опасаюсь обобщений о людях, заключается в том, что многие СДВГ происходят из-за того, что сделали очень негативные обобщения о себе, когда они не были диагностированы. Если вы не понимаете, как ваша борьба связана с определенными симптомами СДВГ, легко попасть в ловушку таких обобщений, как Мне лень или Я некомпетентный или Мне нужно стараться обобщения, которые являются как неправильными, так и совершенно бесполезными для фактического управления симптомами.

Другая проблема заключается в том, что, даже если вам поставили диагноз, Симптомы СДВГ трудно обобщать.

Например, одно обобщение, которое я мог бы попытаться сделать для себя: У меня плохая память. И если вы заметите, что я должен спросить ваше имя четыре раза или что я забыл, что вы сказали мне пять минут назад, потому что я только наполовину обращал внимание, или что я не могу вспомнить, что у меня было на ужин вчера вечером, вы можете согласиться с этим обобщением.

Но я не уверен, что это правда. У меня также есть хорошая память на некоторые темы, которые меня интересуют, или задачи, которые я могу в полной мере задействовать. Вероятно, правильнее будет сказать, что в зависимости от того, как мои симптомы взаимодействуют с поставленной задачей, некоторая информация хорошо сохраняется в моей памяти, а другая действительно нет.

Или я мог бы сказать, что У меня проблемы с концентрацией. Похоже на неоспоримое обобщение о СДВГ, верно? Тем не менее, это не совсем верно, потому что я иногда могу просто отлично сосредоточиться на задачах, которые обеспечивают постоянное чувство награды. И не верьте мне на слово, просто спросите любого СДВГ, который когда-либо испытывал гиперфокус!

Более общий момент здесь заключается в том, что люди с СДВГ склонны к непоследовательности в том, как выражаются наши симптомы и как мы действуем в различных ситуациях. Частью СДВГ является сложность в управлении собственным мозгом и вызове когнитивных ресурсов для конкретной задачи, что означает, что может быть много изменчивости в нашем поведении в зависимости от того, синхронизирован ли наш мозг с текущей задачей.

Проще говоря: просто потому, что кто-то с СДВГ иногда борется с чем-то, не означает, что онпути делать, и только потому, что они иногда хороши в чем-то, не означает, что они всегда есть.

Вот почему я отказался от попыток обобщить мое собственное поведение. Вместо этого я пытаюсь посмотреть, как мой мозг ведет себя в разных контекстах, и как мои симптомы проявляются в определенных областях моей жизни. Это не только помогает мне взглянуть на свою собственную жизнь менее радикально, осуждающе, но также помогает понять, как преднамеренно поставить себя в контекст, который хорошо согласуется с тем, как работает мой мозг.

Изображение: Flickr / Boris Thaser

. (tagsToTranslate) adhd (t) обобщают (t) симптомы (t) описывают (t) самооценку (t) противоречивые (t) стратегии преодоления