free estadisticas Saltar al contenido

Действительно ли незаконно употреблять наркотики без рецепта?

Возможно, вы слышали, что использование и обмен рецептурных лекарств является законным. Многие подростки считают, что если они получают таблетки из аптечки своей семьи вместо уличного торговца, то это не противоречит закону.

Нет ничего более далекого от правды. Существуют как федеральные законы, так и законы штата, которые запрещают использование или распространение отпускаемых по рецепту лекарств незаконно. Если вы принимаете таблетку, которая была прописана кому-то другому, или даете эту таблетку другому человеку, это не только противоречит закону, но и крайне опасно.

Почему подростки могут попробовать рецептурные лекарства

Подростки могут злоупотреблять лекарствами, отпускаемыми по рецепту, потому что стигмы здесь меньше, чем уличных наркотиков. Если в бытовом аптечке есть лекарства по рецепту, подросткам их будет легко достать, и, поскольку они прописаны врачом, существует мнение, что эти лекарства безопаснее, чем уличные лекарства.

Но в условиях растущей эпидемии опиоидов для родителей особенно важно обуздать любое злоупотребление отпускаемыми по рецепту лекарствами и относиться к нему так же серьезно, как если бы они поймали своего подростка другим незаконным уличным наркотиком.

Федеральные и государственные рецептурные законы о наркотиках

Отпускаемые по рецепту лекарства считаются контролируемыми веществами. Управление по контролю над наркотиками Министерства юстиции США, Закон № 21 «О контролируемых веществах», дает понять, что единственный законный способ получить доступ к отпускаемым по рецепту лекарствам – это иметь рецепт врача. Этот закон гласит, что «нет контролируемого вещества …может обойтись без письменного предписания практикующего ".

Иногда даже когда врач назначает препарат, он может нарушать закон. Например, если врач выписывает рецепт на слишком много таблеток, либо зная, что они будут перепроданы, либо зная, что это слишком много лекарства для одного пациента, это можно считать преступным деянием.

Владение с намерением распространять

В некоторых штатах есть законы, запрещающие вам иметь при себе определенные лекарства, отпускаемые по рецепту, при определенных обстоятельствах, в том числе законы, запрещающие носить с собой таблетки, которых нет в бутылке с рецептом.

Другими словами, если вы носите с собой таблетки, которые вам прописал ваш врач, но у вас их нет в кармане или в сумочке, это может считаться незаконным. Предполагается, что вы несете их таким образом, чтобы их можно было распространять.

Когда отпускаемые по рецепту лекарства незаконны

Независимо от того, что говорят ваши школьники или школьные друзья, использование и обмен рецептурных лекарств может быть таким же незаконным, как и хранение некоторых уличных наркотиков. Принимать лекарства, не прописанные вам, очень опасно. Вы понятия не имеете, какое влияние наркотик может оказать на вас.

Мало того, что прием рецептурных лекарств может сделать вас очень больным, это может потенциально посадить вас в тюрьму. То, что вы вытащили их из аптечки вашей семьи, не делает их законными.