free estadisticas Saltar al contenido

Детское питание Cerelac: этапы, когда начинать и как кормить

Cerelac для вашего 4-месячного ребенка

Изображение: Shutterstock

В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Cerelac – это торговая марка быстрорастворимых хлопьев производства Nestle. Он был разработан для различных возрастных групп с несколькими вариантами в группе. Производитель советует, что Cerelac – это добавка для детей старше шести месяцев, когда одного грудного молока недостаточно.

На начальных этапах Cerelac является добавкой, которая должна использоваться вместе с грудным молоком или молочным молоком. Читайте дальше, поскольку MomJunction расскажет вам о различных этапах, на которых еда доступна, о преимуществах и недостатках кормления Cerelac в раннем возрасте, почему вы не должны начинать кормить его слишком рано, и многое другое.

Типы Cerelac

Cerelac выпускается в широком ассортименте хлопьев быстрого приготовления для детей. Они сформулированы исходя из возраста ребенка:

  • Этап 1 (через шесть месяцев): Создан для детей в возрасте шести месяцев, доступен в трех основных вариантах – пшеница Cerelac, рис и кукуруза. Любой из этих вариантов можно давать ребенку в качестве первого блюда. Эти злаки не содержат желатина и легко усваиваются.
  • Этап 2 (восемь месяцев и более): Он доступен в двух вариантах – банановый и медовый.
  • Этап 3 (десять месяцев и более): Эта версия содержит настоящие кусочки фруктов различной текстуры и вкуса для детей, которые развили способность жевать.
  • Этап 4 (от 12 до 18 месяцев): Теперь дети готовы попробовать еду, которую ест семья, и, следовательно, им может быть предложен широкий выбор. Несколько вариантов, доступных в этом диапазоне, включают мультизерновые и фруктовые, мультизерновые и бобовые, а также мультизерновые и овощные.
  • Этап 5 (от 18 до 24 месяцев)На этом этапе продукт содержит фрукты в текстурированной форме, так как теперь дети могут жевать предоставленную им пищу.

Замечания: Несколько вариантов Cerelac содержат пшеничную муку в качестве основного ингредиента. Если у вашего ребенка аллергия на пшеницу, поговорите со своим врачом, прежде чем кормить пшеницей варианты.

Когда дети могут начать есть Cerelac?

ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни младенцев. Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует вводить твердую пищу в возрасте от 4 до 6 месяцев (1).

Рвотный рефлекс, который предотвращает удушье у детей, хорошо развивается к пяти месяцам (2). Но если этот рефлекс развился ранее, то под руководством педиатра твердые вещества могут быть начаты до возраста шести месяцев при условии соблюдения следующих маркеров развития (3):

  1. Ребенок может держать шею прямо без поддержки и имеет разумный контроль над шеей.
  1. Ребенок может сидеть практически без поддержки.
  1. Ребенок добровольно открывает рот и наклоняется вперед, чтобы принять пищу.

Если у вашего ребенка проявляются признаки готовности, не стесняйтесь обратиться к педиатру и начните принимать дополнительные продукты питания, такие как Cerelac, раньше, чем через шесть месяцев, но не раньше, чем через четыре месяца.

Даже после того, как вы ввели твердую пищу, вы должны продолжать кормление грудью в течение одного года и более.

Почему вы не должны кормить Cerelac слишком рано

Вы можете выбрать правильное время для начала приема твердых веществ под руководством ребенка. Но лучше всего избегать попадания твердых веществ в возрасте до четырех месяцев по следующим причинам (4):

  1. Существует риск удушья, поскольку рвотный рефлекс все еще недостаточно развит.
  1. Введение прикорма на ранней стадии снижает частоту грудного вскармливания. Это может привести к низким запасам железа у детей, так как высокодоступное железо в грудном молоке заменяется добавленным железом прикорма (5).
  1. Проблемы с пищеварением могут возникать, так как пищеварительная система ребенка все еще развивается.
  1. Нарушение кишечной микробиоты может вызвать некоторые проблемы со здоровьем.
  1. Это может привести к перееданию, что может привести к чрезмерному увеличению веса.
  1. Существует риск аллергии, так как иммунная система все еще недостаточно развита.

Изменения в микробиоте кишечника у детей в раннем возрасте могут иметь последствия и в детском, и в зрелом возрасте. Таким образом, возраст ребенка всегда должен учитываться при планировании старта.

Если Cerelac будет введен в нужное время, у него могут быть некоторые преимущества.

Преимущества Cerelac

Cerelac – это быстрорастворимое или готовое к употреблению детское питание, разработанное для удовлетворения растущих потребностей ребенка в питании. Родители и опекуны покупают его по следующим причинам:

  • Не содержит консервантов, добавленных красителей и ароматизаторов
  • Но самое главное, что его полутвердая текстура, как и каша, легко проглатывается ребенку. Кроме того, его основные ингредиенты, такие как рис, легко влияют на пищеварительную систему ребенка, которая еще незрела.
  • Пищевая ценность была сделана настолько полезной, насколько это возможно. Он содержит 18 основных питательных веществ и пробиотик Bifidus BL, который поддерживает естественные защитные силы ребенка, повышая иммунитет. Он также содержит белок, омега-3 (EPA и DHA) и омега-6, витамины А и Е, фолиевую кислоту, витамины В6 и В12 и другие.

Благодаря этим основным преимуществам, Cerelac уже много лет занимает свое место в детском рационе. Но так ли совершенен Cerelac, что мы можем сразу зависеть от этого? Ну, у всего есть свои плюсы и минусы, как и у Cerelac.

Недостатки Cerelac

Cerelac имеет богатый питательный профиль, но все же имеет несколько недостатков.

Он содержит концентрат фруктового сока, который не может быть полезным дополнением к детскому питанию Концентраты фруктовых соков получают путем минимизации количества воды в фруктовых соках, таким образом концентрируя сок. Этот процесс может привести к потере водорастворимых витаминов и минералов. Следовательно, добавление свежих фруктов является лучшим вариантом (6).

Варианты, доступные для детей от восьми месяцев и выше, содержат глюкозный сироп и мальтодекстрин, которые являются формой сахара. Это дополнение не имеет значительного значения, так как ребенок уже получает достаточное количество сахара из других ингредиентов в Cerelac. Включение сиропа глюкозы и мальтодекстрина может привести к увеличению потребления сахара. Высокое потребление сахара младенцами может привести к таким проблемам со здоровьем, как детское ожирение и разрушение зубов (7) (8).

Как кормить Cerelac в первый раз?

Кормление вашего ребенка чем-то другим, кроме грудного молока (или молочной смеси) в первый раз, может быть огромным испытанием, особенно для начинающих родителей. Эти советы и рекомендации могут быть полезны (9).

  • Никогда не начинайте кормить в то время, когда ваш ребенок устал или расшатан.
  • Будьте спокойны и расслаблены. Вашему ребенку должно быть комфортно, когда вы кормите.
  • Сделайте среду кормления теплой, дружественной и гибкой, потому что устанавливать какие-либо правила кормления на ранней стадии бесполезно
  • Убедитесь, что ребенок сидит удобно в вертикальном положении, практически без поддержки.
  • Убедитесь, что ваш ребенок не слишком голоден, когда вы начинаете кормить.
  • Потерпи. Сначала ваш ребенок может принимать только ложку, но со временем он будет расти.
  • Быть готовым к беспорядку; все дети будут делать это, пока не научатся искусству еды.
  • Будьте осторожны, пока вы кормите своего ребенка, чтобы избежать несчастных случаев, таких как удушье.
  • Введите одну новую еду за один раз. Держите 3-5 дней, прежде чем начать новую еду.
  • Накормите пищу маленькой ложкой. Вы можете купить ложку детского размера для этой цели.
  • Положите ложку рядом с губами ребенка.
  • Если ваш ребенок отказывается в первый раз, попробуйте снова на следующий день.

Как подготовить Cerelac для детей?

Внимательно прочитайте инструкции, приведенные на упаковке. Количество Cerelac может меняться в зависимости от варианта.

Вот общие инструкции по приготовлению Cerelac:

  1. Мойте руки перед приготовлением детского питания. Убедитесь, что посуда тщательно вымыта и, желательно, продезинфицирована.
  1. Кипятите чистую питьевую воду в течение пяти минут и дайте ей нагреться до комнатной температуры, прежде чем начинать готовить корм.
  1. Измерьте количество воды и Cerelac, как указано на упаковке. Всегда используйте совок, предоставленный в коробке. Выровняйте совок, чтобы убедиться, что количество точно соответствует указанному на коробке.
  1. Не используйте больше порошка, чем указано.
  1. Добавьте воду, постоянно помешивая. Хорошо перемешайте и убедитесь, что комки не образуются.
  1. Кормить немедленно или в течение 30 минут; в противном случае может произойти бактериальное ухудшение. Откажитесь от неиспользованного корма.

Если вы не хотите использовать упакованное детское питание, вы можете попробовать приготовить его дома.

Является ли домашняя зерновая еда лучше, чем Cerelac?

Домашняя зерновая пища – это комбинация зерновых / зерновых с бобовыми. Его профиль питания делает его подходящим для детей и взрослых. Ниже приведены некоторые плюсы и минусы домашнего порошка по сравнению с Cerelac.

  • Сочетание ингредиентов настраиваемый. Это важно, особенно если у ребенка есть какие-либо жалобы на пищевую аллергию или пищевую непереносимость. У вас может быть меньше зерна, когда его делают для четырехмесячного ребенка, чем когда его делают для восьмимесячного ребенка.
  • Вы можете иметь широкий ассортимент зерен и бобов, так что ребенок получает все необходимые макро и микроэлементы.
  • Вы можете добавить проросшие зерна и бобы увеличить общий питательный профиль корма. Прорастание повышает биологическую доступность питательных веществ для ребенка (10) (11).
  • Свежие фрукты и овощи может быть добавлено согласно рецепту. Это может быть более здоровой альтернативой концентрат фруктовых и овощных соков, найденных в Cerelac.
  • Тем не менее, подготовка порошка кропотливыйособенно если вы в спешке.
  • Его нужно готовить и хранить в чистом виде, желательно санированная, окружающая среда на кухне. Если нет, это может представлять риск микробов и инфекции для вашего ребенка.
  • Ты можешь не знаю значения каждого питательного вещества что вы кормите ребенка.

Чтобы свести к минимуму риск аллергии или непереносимости, вводите ребенку только 1-2 чайные ложки домашнего Cerelac. Подождите и проверьте наличие аллергических реакций. Если вы видите какие-либо аллергические реакции, то прекратите кормить его.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как вы можете приготовить домашний зерновой порошок для своего малыша.

Как сделать зерновой порошок в домашних условиях?

Мы предоставляем две версии рецепта, одну для детей, которым четыре месяца, но они подготовлены к твердым веществам. Другой рецепт предназначен для детей, которым шесть месяцев, и их можно кормить твердыми веществами. Это традиционные рецепты, используемые в различных азиатских культурах.

1. Домашний Cerelac (4-6 месяцев)

домашний

Изображение: Shutterstock

Вы можете начать с версии с одним зерном. Рис является идеальной первой пищей, поскольку он гипоаллергенен и легко усваивается. Зерно широко рекомендовано педиатрами (12).

Тебе понадобится:

1 чашка органического риса

Как приготовиться:
  1. Возьмите чашку риса и тщательно вымойте ее.
  1. Слейте воду и выложите рис на чистую хлопчатобумажную или муслиновую ткань. Дайте ему высохнуть в течение часа или около того.
  1. Как только рис хорошо высохнет, начните с жарки.
  1. Для запекания поставить небольшую сковороду на средний огонь. Как только сковорода разогрета, обжарьте в ней рис на среднем огне 5-7 минут. Продолжайте помешивать рис.
  1. Рис выделяет аромат, начинает трепетать и превращается в светло-коричневый. Когда это произойдет, выключите огонь и дайте рису остыть.
  1. Как только рис остынет, перенесите его в чистую мельницу. Измельчите рис на две минуты или на нужное время, чтобы превратить его в мелкий порошок.
  1. Просейте порошок, чтобы удалить все грубые рисовые гранулы.
  1. Храните просеянный порошок в герметичном контейнере и поместите в холодильник для хранения.
  1. Чтобы накормить ребенка, возьмите одну столовую ложку рисового порошка и смешайте с полстакана воды. Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить образование комков.
  1. Переложите эту смесь в кастрюлю. Держите кастрюлю на огне при средней температуре. Постоянно помешивайте смесь до кипения. Позвольте этому кипеть в течение 2-3 минут.
  1. Дайте смеси немного остыть, чтобы она стала теплой. Переложите его в блюдо и накормите ребенка.

НОТА: Смешайте это с небольшим количеством молока или формулы для добавленного вкуса. Отрегулируйте консистенцию, добавив воду или молоко. Как только ваш ребенок освоится с этим, вы можете начать добавлять фруктовые и овощные пюре в этот рецепт.

Только когда ребенку комфортно с однозерновыми рецептами, вводите рецепты из нескольких ингредиентов. Один такой рецепт из нескольких ингредиентов представлен ниже.

2. Домашний рецепт Cerelac (от 6 месяцев и выше)

Домашний рецепт Cerelac

Изображение: Shutterstock

Этот рецепт сбалансирован по питательности и содержит все основные ингредиенты, которые можно найти на вашей кухонной полке.

Тебе понадобится:

Хлопья

зерна

  • 1 стакан муки пшена (раги)

Бобовые / бобовые

  • 1 чашка жареного целого зеленого грамма

Орехи и приправы

Как приготовиться:
  1. Как только все ингредиенты отсортированы, замочите их отдельно в воде на 10 минут.
  1. Промыть и высушить ингредиенты на простой хлопчатобумажной или муслиновой ткани.
  1. Как только они полностью высохнут, обжарьте все ингредиенты в сухом виде, пока они не станут светло-коричневыми и не начнут давать отчетливый аромат. Что нужно помнить во время жарки:
    • Жареный рис, пока он не станет немного пышным и слегка золотистым.
    • Бобовые, пока они не приобретут золотистый цвет и четкую текстуру.
    • Кукуруза должна начать трепетать.
    • Саго должен стать сухим и свежим.
    • Разбитая пшеница, пока она не станет светло-золотой.
    • Раги, пока он не дает отчетливый аромат.
    • Миндаль и кешью, пока они не станут золотисто-коричневыми, и кардамон, пока это не дает аромат.
  1. Дайте остыть всем жареным ингредиентам. Затем положить их в блендер и сделать мелкий порошок. Убедитесь, что не осталось никаких гранул или мелких кусочков зерна / бобов.
  1. Просейте порошок, если вы чувствуете, что в порошке могут быть гранулы или мелкие зерна.
  1. Храните порошок в герметичном контейнере. Его можно хранить в холодильнике 4-6 месяцев.
  1. Теперь, когда вам нужно приготовить кашу, выполните следующие действия:
    • Возьмите 2 столовые ложки домашнего порошка Cerelac в чистой, продезинфицированной миске. Убедитесь, что миска сухая.
    • Добавьте одну чашку кипяченой и охлажденной воды в порошок.
    • Хорошо перемешайте порошок и воду, чтобы не образовались комочки.
    • Передайте эту смесь к кастрюле и держите кастрюлю на пламени средней высокой температуры.
    • Смесь займет около десяти минут, чтобы превратиться в густую текстуру.
    • Выключите огонь и дайте смеси остыть.
    • Как только смесь достигнет комнатной температуры, накормите ее с добавлением фруктового или овощного пюре.
    • Вы можете добавить больше воды в смесь, если она станет слишком густой. Добавьте больше порошка, если препарат становится жидким. Тем не менее, делайте это, пока вы еще готовите смесь.

Примечание: всегда рекомендуется использовать порошок как можно раньше.

Родители во всем мире используют Cerelac уже несколько лет, и поэтому его обычно считают безопасным для детей. Тем не менее, вы можете использовать его для своего ребенка или нет, и когда начинать его использовать. Вы можете обсудить ваше дело с педиатром и последовать их совету.

Вы уже пробовали Cerelac или домашний порошок для детей? Дайте нам знать об этом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.