free estadisticas Saltar al contenido

Доктор Даблинг как наркоманское поведение

Фраза «двойное лечение», также известная как «покупка доктора», все чаще используется в медицинских кругах, но многие пациенты не знают, что это значит. Это относится к преднамеренному использованию более чем одного врача для получения рецептов на большее количество лекарств, чем было бы предписано одним врачом.

Как это происходит

Обычно врач назначает своему пациенту лекарство в количестве и дозировке, которые необходимы для законного лечения их текущего состояния здоровья. Двойное лечение происходит, когда некоторые пациенты активно ищут дополнительных врачей, чтобы получить больше того же самого лекарства, или чтобы получить другое лекарство, которое имеет тот же эффект, что и тот, который им прописали изначально.

Двойное врачевание – проблема в медицинской сфере, потому что это вид нечестности, который мешает врачам выполнять свою работу должным образом. Пациенты могут вводить в заблуждение или даже лгать дополнительным врачам; они могут не раскрывать дополнительному врачу или врачам, что у них уже есть лекарство от первоначального врача. Они могут получить более сильное лекарство в больших дозировках и количествах, притворяясь или преувеличивая свои симптомы.

Это может привести к тому, что врачи не будут доверять всем пациентам, ищущим лекарственные средства, часто получаемые двойным лечением, такие как обезболивающие и транквилизаторы, что приводит к тому, что некоторые невинные пациенты испытывают недостаточное медикаментозное лечение для настоящих состояний или, что еще хуже, чувствуют, что их врачи судят или плохо обращаются с ними.

Двойное лечение также приводит к тому, что у большого количества пациентов с двойным лечением развивается зависимость от этих препаратов или даже они умирают от передозировки.

Риск наркомании и передозировки заставляет многих врачей проявлять все большую осторожность при назначении этих препаратов.

Почему это происходит

Как правило, пациенты занимаются двойным лечением по следующим причинам:

  • Пациент может захотеть получить большое количество лекарств, к которым он привык, таких как опиоидные (наркотические) обезболивающие препараты (такие как оксиконтин, перкосет или викодин). Это может произойти, когда пациенту необходимо принять больше препарата, чтобы получить тот же эффект, но его врач выписывает рецепт на лекарство в дозировке, которая была эффективной ранее, и не желает увеличивать дозу.
  • Пациент может просто хотеть получить достаточно лекарств, чтобы поддерживать свою зависимость от болеутоляющих. Это может произойти, если пациенту в течение короткого периода времени назначают болеутоляющее средство для законного болевого состояния, и он хочет продолжать использовать это вещество, даже если облегчение боли больше не требуется.
  • Пациент может захотеть перепродать лекарства, чтобы получить деньги, чтобы купить другие лекарства или поддержать другую поведенческую зависимость, или потому что они нуждаются или хотят денег для какой-то другой цели. Это форма торговли наркотиками или торговли людьми.
  • Пациент может намереваться повторно использовать лекарственные средства в другой форме, например, для подавляющих препаратов-стимуляторов (например, Adderall), назначаемых для лечения ADD), для продажи в качестве стимулятора для отдыха или для смешивания или «урезания» уличных амфетаминов. Опять же, это форма торговли наркотиками или торговли людьми.

Покупки доктора также являются актом поиска доктора, который хорошо известен среди пациентов, как правило, из уст в уста, за «щедрость» в отношении типов лекарств и доз. Эта техника стала более популярной с появлением электронного отслеживания пациентов, которое помогает предотвратить двойные рецепты.

Опасности доктора Шоппинг

Из-за продолжающегося опустошения опиоидной эпидемии, увеличения показателей потребления наркотиков, наркомании и передозировки болеутоляющих препаратов, таких как фентанил, и запрещенных опиоидов, таких как героин, регулирующие органы все больше осознают и подавляют процесс работы врача поход по магазинам. Некоторые штаты США даже криминализировали эту практику.

По крайней мере, в большинстве штатов США создана база данных, в которую врачи и фармацевты могут войти, если они хотят проверить пациента, который, по их мнению, слишком страстно желает принимать наркотические обезболивающие. Эти системы, называемые программами мониторинга отпускаемых по рецепту лекарств, призваны помочь медицинским работникам выявлять врачей-покупателей.

Хотя осведомленность среди врачей растет, исследования показывают, что только около половины врачей тратят время на использование этих баз данных мониторинга лекарственных средств.

Эти новые системы могут также помочь идентифицировать тех врачей, которые слишком случайно выбрасывают опасные лекарства. Государственные советы по лицензированию медицинских услуг все чаще получают доступ к программам и проводят расследование в отношении наиболее тяжело назначающих врачей в своем штате. В последние годы врачи также проходили обучение и тренинги об опасностях назначения ненужных лекарств.

Возможная обратная сторона подавления

К сожалению, некоторые эксперты говорят, что подавление покупок среди врачей способствовало распространению нынешней эпидемии героина, которая в нашей стране увеличила потребление героина на 63% за 11 лет, согласно данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний. По мере того как болеутоляющие лекарства по рецепту становятся все труднее получить (и, следовательно, они становятся более дорогостоящими), многие наркоманы обратились к героину в качестве более доступного и менее дорогого варианта.