free estadisticas Saltar al contenido

Как долго Xanax остается в вашей системе?

Xanax (алпразолам) – это бензодиазепиновое лекарство, которое используется для лечения тревожных расстройств, панических расстройств и приступов паники. Это также иногда предписывается для других условий как агорафобия и тяжелый предменструальный синдром (PMS). Ксанакс работает, замедляя вашу нервную систему, давая вам ощущение спокойствия.

Поскольку он может вызывать привыкание, его часто используют в качестве краткосрочного лечения. Ксанакс может быть обнаружен в вашем организме от одного до 90 дней после использования, в зависимости от типа теста обнаружения, а также других факторов, таких как дозировка, возраст, вес, этническая принадлежность и использование других веществ, таких как алкоголь.

Ксанакс является препаратом Списка IV, что означает, что он имеет меньший потенциал для злоупотребления и меньший риск зависимости по сравнению с препаратами Списка III. В то время как риск сравнительно ниже, препарат все еще несет эти риски.

Как долго Xanax остается в вашей системе?

Кровь: до 24 часов

Моча: до 4 дней

Волосы: до 90 дней

Слюна: до 2,5 дней

Сколько времени нужно, чтобы почувствовать эффект?

Эффект ксанакса зависит от дозировки, но в целом можно ожидать, что вы почувствуете себя спокойнее в течение часа. Люди, которые интенсивно используют Ксанакс, могут выработать толерантность к этим эффектам, а также к ощущениям эйфории, из-за чего лекарство используется крайне неправильно.

Ксанакс может вызывать побочные эффекты, которые часто проходят, когда организм привыкнет к лекарствам, в том числе:

  • Сухость во рту
  • Сонливость
  • Сонливость
  • Неловкость или неустойчивость
  • Головокружение или бред

Серьезные побочные эффекты не очень распространены, но если у вас возникли какие-либо из следующих симптомов, немедленно обратитесь к врачу:

  • Затрудненное дыхание
  • Приступы
  • Галлюцинации
  • Сильная сыпь
  • Проблемы с памятью, речью или координацией
  • Суицидальные мысли

Употребление алкоголя и / или использование запрещенных наркотиков увеличивает вероятность возникновения опасных для жизни побочных эффектов ксанакса.

Как долго длится ксанакс?

Ксанакс считается бензодиазепиновым препаратом короткого действия. После приема ксанакса в форме таблеток, через 1-2 часа в вашей крови обнаруживаются пиковые уровни. Средний период полувыведения ксанакса из крови у здоровых взрослых составляет 11,2 часа, а это означает, что половина препарата была метаболизирована и выведена из организма с мочой за это время. Чтобы очистить организм от 98% дозы препарата, требуется около пяти периодов полураспада, поэтому для полного выведения Ксанакса из организма требуется от двух до четырех дней.

Ксанакс обнаруживается в вашей крови, моче, слюне и волосах, но как долго он определяется, зависит от множества отдельных факторов.

Кровь

Уровни в крови можно сделать в виде скринингового теста или в случае лечения подозреваемой передозировки, но они могут определить только, если вы принимали Ксанакс в течение последних 24 часов.

урина

Анализ мочи на наркотики, такой как те, которые сделаны для работы, даст положительный результат на бензодиазепины в течение пяти дней и вплоть до недели после введения дозы. Для популяций, которые усваивают ксанакс медленнее, таких как пожилые люди, страдающие ожирением и страдающие алкогольной болезнью печени, это время может быть даже больше.

слюна

Ксанакс может быть обнаружен в слюне на срок до 2,5 дней.

Волосы

Как и все лекарства, ксанакс может быть обнаружен в ваших волосах через две-три недели после и до 90 дней после последней дозы.

Ложное положительное тестирование

Есть некоторые лекарства, которые могут перекрестно реагировать с иммуноанализом. Антидепрессант Zoloft (сертралин) и рецептурный нестероидный противовоспалительный препарат Daypro (оксапрозин) могут вызывать ложноположительные результаты анализов мочи на бензодиазепины, такие как Xanax.

Если вы принимаете Ксанакс по рецепту врача и проходите обследование или тестирование на наркотики, сообщите об этом в лабораторию, чтобы они могли правильно интерпретировать ваши результаты. Если вас проверяют на работе, вы можете сообщить своему работодателю, что вы принимаете Ксанакс раньше времени.

Факторы, которые влияют на время обнаружения

Ваш возраст, вес, жировые отложения, другие лекарства, доза, длительность приема ксанакса, уровень гидратации и обмен веществ – все это влияет на время, необходимое для выведения препарата из вашей системы. Период полураспада ксанакса, как правило, дольше для пожилых людей, людей азиатского происхождения, людей с ожирением и людей с заболеваниями печени.

Возраст

Ваш возраст может играть решающую роль в период полураспада Xanax. Например, средний период полураспада составляет примерно 11 часов у молодых здоровых взрослых по сравнению с чуть более 16 часов у здоровых пожилых людей.

Вес

Когда у вас избыточный вес, вашему организму сложнее разрушить ксанакс, что может увеличить период полувыведения препарата.

Этнос

Исследования показывают, что людям азиатского происхождения требуется больше времени, чем кавказцам, чтобы вывести препарат из организма. Период полураспада ксанакса у азиатских людей примерно на 15-25% выше.

метаболизм

Люди с более высоким метаболизмом, например, физически активные люди, как правило, быстрее выводят из организма ксанакс. Гидратация, возраст и другие состояния здоровья могут также играть роль в метаболизме человека.

Злоупотребление алкоголем

Алкоголь и ксанакс – опасный дуэт, который может привести к смертельной передозировке. Алкоголь может усиливать действие ксанакса, а также время, необходимое для выхода препарата из вашей системы. Более того, людям с хроническим заболеванием печени из-за многолетнего употребления алкоголя труднее разложить препарат в организме, в результате чего период полураспада составляет почти 20 часов по сравнению с 11,2 у здоровых взрослых.

Курить сигареты

Концентрация ксанакса в крови на 50% меньше у курильщиков, чем у некурящих.

Симптомы передозировки

Поскольку ксанакс может вызывать чувство расслабления, спокойствия и благополучия, а также то, что ваше тело быстро переносит дозу, которую вы принимаете, у него может возникнуть привыкание. Ваш доктор, скорее всего, назначит вам наименьшую возможную дозу, чтобы увидеть, насколько она эффективна, и нацелит вас на минимально эффективную дозу.

Принимайте рецепт по расписанию и дозировку, назначенную врачом. Не разрезайте и не раздавливайте таблетки с пролонгированным действием, поскольку это дает большую дозу сразу и может привести к передозировке.

  • Сонливость
  • Поверхностное дыхание
  • Липкая кожа
  • Опаздывающие ученики
  • Слабый и быстрый пульс
  • неразбериха
  • кома

Если вы подозреваете, что кто-то принял передозировку ксанакса, позвоните по телефону 911 или в Центр контроля отравлений по телефону 1-800-222-1222.

Лекарственные взаимодействия

Взаимодействие с другими лекарствами может привести к серьезным, опасным для жизни проблемам с дыханием, седации и коме, в то время как вы принимаете Xanax. Обсудите со своим врачом все отпускаемые по рецепту и без рецепта лекарства, которые вы принимаете, планируете принимать или планируете прекратить. Некоторые препараты, вызывающие особую обеспокоенность, включают опиатные препараты, такие как кодеин, гидрокодон, фентанил, гидроморфон, меперидин, метадон, морфин, оксикодон и трамадол.

Получать помощь

Вы можете испытывать симптомы абстиненции, если вдруг перестанете принимать Ксанакс. Не останавливайте и не уменьшайте дозу самостоятельно, так как это может быть опасно и может увеличить риск возникновения судорог. Поговорите со своим врачом, который назначит соответствующий график сужения, который минимизирует или устранит любые потенциальные физические или психологические симптомы отмены ксанакса.

Многие люди, которым прописан Ксанакс, беспокоятся о том, чтобы стать зависимым от препарата. В то время как Xanax безопасен для большинства людей, если принимать его в соответствии с рекомендациями, люди с анамнезом злоупотребления алкоголем или наркотиками могут подвергаться большему риску.

Если вы или кто-то, кого вы любите, злоупотребляете Ксанаксом, важно получить помощь. Поговорите со своим лечащим врачом или специалистом по психическому здоровью о вариантах лечения.