free estadisticas Saltar al contenido

Как избежать серьезных взаимодействий наркотиков с ативаном

Ативан (лоразепам) является abenzodiazepinesedative используется для лечения тревоги и судорог. Это может также быть предписано людям, которые подвергаются отмене алкоголя, для тошноты от химиотерапии, и для синдрома раздраженного кишечника. Он угнетает центральную нервную систему и, как следствие, имеет риск в сочетании с другими депрессантами или алкоголем, включая возможность фатального угнетения дыхания.

Ативан классифицируется как препарат Списка IV, что означает, что он имеет меньший потенциал для злоупотребления и меньший риск зависимости по сравнению с препаратами Списка II и III, но важно знать, что Ативан может вызывать привыкание. В результате это обычно предписывается только в течение коротких периодов. При длительном использовании вы можете создать допуск, такой, что для достижения того же эффекта необходимы большие дозы. Остановка Ativan после его использования в течение длительного периода может привести к снятию симптомов тревоги, бессонницы и раздражительности.

Пока у вас есть Ativan в вашей системе, важно понимать, как он может взаимодействовать с другими лекарствами и веществами. Вы должны быть внимательны к симптомам передозировки или серьезных побочных эффектов и тесно сотрудничать с врачом, чтобы избежать таких ситуаций.

Как долго Ativan остается в вашей системе?

Моча: до шести дней

Кровь: до трех дней

Слюна: до 8 часов

Волосы: 30 дней или дольше

Сколько времени нужно, чтобы почувствовать эффект?

Ативан относится к классу лекарств, называемых бензодиазепинами, которые оказывают седативное и снотворное действие. Препарат действует, усиливая действие природного химического вещества, называемого ГАМК, которое угнетает центральную нервную систему (ЦНС), что приводит к успокаивающему или расслабляющему эффекту.

Ативан можно давать в виде таблеток, жидкого концентрата или в виде инъекций. Различные маршруты имеют разные расписания, когда они вступают в силу. Для таблеток или жидкостей пиковые эффекты проявляются через 2 часа. Инъекция Ativan начинает оказывать воздействие через 15-30 минут и длится от 12 до 24 часов.

Как долго длится Ативан?

Хотя лоразепам является быстродействующим препаратом, он имеет относительно длительный период полувыведения. Период полувыведения лоразепама составляет 12 часов, а это означает, что его концентрация в организме уменьшается вдвое каждые 12 часов.

Препарат метаболизируется преимущественно печенью, а затем выводится из организма почками через мочу. Ativan может присутствовать до девяти дней после последнего использования.

Если вы собираетесь проходить анализ мочи на наркотики для работы или в других целях, имейте в виду, что если вы принимаете Ативан, он даст положительный результат. Раскройте ваш рецепт в лаборатории тестирования, чтобы они могли точно интерпретировать результаты теста.

Кровь

Впервые Ативан можно обнаружить с помощью анализа крови через шесть часов после приема. Анализы крови могут также обнаружить вещество в течение трех дней после последнего использования. Однако это окно обнаружения может быть длиннее в тех случаях, когда люди принимали Ативан в более высоких дозах в течение трех дней или дольше.

урина

Ативан выводится с мочой на срок от одной до шести недель, в зависимости от того, сколько и как долго вводится. Скрининговые анализы мочи могут обнаружить Ativan в образцах до шести дней после последнего использования.

У тех, кто принимал препарат регулярно или в более высоких дозах, это окно обнаружения может быть несколько длиннее. Если при тестировании ищется метаболит лоразепам-глюкуронид, который вырабатывается при разрушении препарата организмом, обнаружение может происходить до девяти дней после последнего использования.

Волосы

Как и в случае с другими лекарственными средствами, Ативан можно обнаружить в образцах волос гораздо дольше, чем другими методами. Это может быть обнаружено с помощью теста волос на срок до 30 дней после использования.

слюна

Тесты на слюну показали, что Ativan может быть обнаружен в образцах до восьми часов после использования. Тем не менее, тесты на слюну редко используются для скрининга бензодиазепинов, таких как Ативан.

Ативан сделает вас сонным, пока он находится в вашей системе. Вы не должны водить или управлять техникой, пока вы сонливы.

Ложное положительное тестирование

Есть некоторые лекарства, которые могут привести к ложному положительному анализу мочи на Ativan. Сообщается, что антидепрессант Zoloft (сертралин) и нестероидный противовоспалительный препарат Daypro (оксапрозин), отпускаемый по рецепту, могут вызывать ложноположительный анализ мочи на бензодиазепины, такие как Ativan.

Всегда сообщайте обо всех рецептурных или безрецептурных препаратах, которые вы принимаете, чтобы лабораторные врачи могли точно интерпретировать результаты вашего обследования.

Факторы, которые влияют на время обнаружения

Есть ряд вещей, которые могут повлиять на то, как долго Ативан остается в системе человека. Несмотря на то, что показатели обычно соответствуют довольно постоянным временным рамкам, некоторые люди усваивают и очищают препарат быстрее, чем другие.

Вот некоторые из факторов, которые могут влиять на то, как долго Ативан остается в вашем организме.

Биологические Факторы

  • Возраст: Пожилые люди склонны очищать препарат медленнее, чем молодые. Это, вероятно, связано с более медленным метаболизмом, снижением функции органов, снижением кровотока и другими проблемами со здоровьем у пожилых людей, которые могут повлиять на скорость обработки и выделения препарата.
  • Функция почек: Исследования показали, что печеночная недостаточность не оказывает большого влияния на показатели клиренса ативана; Однако проблемы с почками связаны с длительным периодом полувыведения препарата.
  • Рост и вес: Более высокие, более тяжелые люди, как правило, очищают препарат быстрее, чем более короткие и легкие люди.

Дозировка и частота использования

Более высокие дозы Ativan требуют больше времени для метаболизма. Препарат также обнаруживается в течение более длительных периодов у лиц, которые принимали препарат в течение более длительного периода времени.

Использование других веществ

Одновременное использование других веществ может влиять на то, как быстро каждое вещество обрабатывается и выводится из организма.

Например, исследование показало, что употребление алкоголя при использовании Ativan снижает уровень очистки на 18%. Исследователи полагают, что кратковременное употребление алкоголя нарушает связь препарата или его метаболитов с другими молекулами, что замедляет процесс обмена веществ.

Как вывести Ativan из вашей системы

Ативан имеет относительно длительный период полураспада и, как и другие бензодиазепины, его применение может привести к физической зависимости.

Если вы решили прекратить прием Ативана, всегда сначала поговорите со своим врачом. Вы должны прекратить использование Лоразепам только под наблюдением медицинского работника из-за потенциального риска серьезных побочных эффектов отмены.

После того, как вы благополучно прекратили принимать Ативан, вы можете сделать несколько вещей, чтобы ускорить, как препарат полностью очищает вашу систему. Поскольку Ativan выводится из организма с мочой, поддержание хорошего увлажнения при питье большого количества жидкости может немного увеличить скорость удаления препарата из вашей системы.

Симптомы передозировки

Передозировка Ативаном чаще всего наблюдается при приеме алкогольных или опиатных препаратов, таких как викодин (гидрокодон) и оксиконтин (оксикодон). Эта комбинация может быть опасной для жизни, и важно, чтобы члены вашей семьи или члены семьи знали, на какие симптомы обращать внимание, чтобы они могли быстро получить экстренную помощь.

Признаки передозировки Ativan включают в себя:

  • Необычное головокружение
  • Головокружение
  • Крайняя сонливость
  • Замедленное или затрудненное дыхание
  • невосприимчивость

Если вы подозреваете, что кто-то передозировал Ativan, немедленно позвоните 911.

Меры предосторожности

Вы рискуете получить серьезные проблемы с дыханием, седативный эффект или кому, когда принимаете Ативан с алкоголем или другими лекарствами, которые могут подавить дыхание. Некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить случайную передозировку или другие осложнения:

  • Не употребляйте алкоголь, принимая Ативан.
  • Не принимайте уличные наркотики, поскольку они могут содержать вещества, которые могут ухудшить ваше дыхание.
  • Если вы кормите грудью, помните, что это лекарство проникает в ваше молоко и может повлиять на вашего ребенка.
  • Если вы беременны или планируете забеременеть, обсудите это с врачом.
  • Если у вас депрессия или мысли о самоубийстве, следует избегать Ativan.
  • Пожилые люди могут испытывать больше эффектов Ativan и часто получают более низкие дозы; эти люди могут быть более подвержены сонливости и должны принимать соответствующие меры предосторожности.
  • Курение сигарет или использование табачных изделий может уменьшить воздействие ативана.
  • Если вы принимаете или планируете принимать какие-либо опиатные или опиоидные препараты, обсудите их с врачом, так как они могут привести к опасной для жизни реакции с ативаном. К ним относятся лекарства с кодеином или гидрокодоном (например, при кашле или боли), фентанил, гидроморфон, демерол, метадон, морфин, оксикодон и трамадол.

Обсудите все лекарства (отпускаемые по рецепту и без рецепта), добавки, витамины и растительные продукты, которые вы принимаете с врачом, так как вам может потребоваться изменить дозировки, когда у вас есть Ativan в вашей системе. Всегда сообщайте своему врачу, когда планируете начать прием нового лекарства или прекратить его использование.

Получать помощь

Если вам нужна помощь в прекращении приема Ативана, начните с разговора с врачом. Физическая зависимость может возникнуть, даже если вы принимаете препарат точно так же, как это предписано. Выход из Ativan внезапно может быть опасным или даже опасным для жизни из-за повышенного риска судорог во время процесса отмены. Вы должны быть проверены медицинским работником во время процесса детоксикации и вывода.

В большинстве случаев вы можете детоксикации от препарата в амбулаторных условиях. Не существует лекарств, одобренных для лечения зависимости от ативана, но стандартным подходом является медленное снижение количества лекарственного средства, используемого в течение определенного периода времени, для предотвращения серьезных симптомов отмены. Ваш врач будет следить за вашими успехами, пока вы медленно снижаете дозу препарата.

Ваш врач также может порекомендовать другие методы лечения, такие как психотерапия. Типы психотерапии, которые могут использоваться во время выздоровления, включают когнитивно-поведенческую терапию и диалектическую поведенческую терапию. Если вам нужна помощь в лечении, попросите своего врача направить вас к психиатру или другому специалисту по психическому здоровью, который специализируется на лечении наркомании.

Вы также можете позвонить в Администрацию служб по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и наркотическими веществами (SAMHSA) по телефону 1-800-662-4357 или воспользоваться их онлайн-локатором для поиска поставщиков услуг и услуг лечения в вашем регионе.