free estadisticas Saltar al contenido

Как исцеление вашего детства Эмоциональное пренебрежение делает вас более интеллектуально эмоциональным

За последнее десятилетие исследования показали, что существует своего рода интеллект, более важный, чем коэффициент интеллекта, традиционно измеряемый тестами IQ. Люди, обладающие этим другим видом интеллекта, обладают лучшими лидерскими качествами, более продуктивны на работе, более удовлетворены своей работой и семейной жизнью и в целом счастливее в своей жизни.

Вот настоящая правда: чем выше твой EQ тем лучше вы настроены на успех в жизни.

Эмоциональный фактор или эмоциональный интеллект (также называемый EI) состоит из 5 навыков, определенных Даниэлем Големаном, доктором философии.

5 навыков эмоционального интеллекта

  1. Самосознание своих чувств: Это способность знать, когда у вас есть чувство, плюс знать, что вы чувствуете и почему вы это чувствуете. Пример: Мне грустно сейчас, потому что это годовщина смерти моей бабушки.
  2. Саморегулирование: Как только вы осознаете, что вы чувствуете и почему (навык № 1), вы готовы взять на себя ответственность за свои чувства и управлять своими чувствами. Пример: Я не позволю моей грусти вмешиваться в мой день. Я собираюсь позвонить моей сестре перед работой, чтобы мы могли успокоить друг друга.
  3. Эмпатия: Это включает в себя применение ваших навыков эмоций к другим. Знание того, что чувствуют другие люди, и понимание того, что они чувствуют, дает вам возможность помочь им управлять своими чувствами. Это бесценный навык для родителей, руководителей, мужей и жен; в основном все. Пример: Ты выглядишь раздраженным. Скажи мне, что не так.
  4. Мотивация: Этот навык состоит из того, что действительно вдохновляет вас. Когда вы руководствуетесь своей собственной страстью, а не внешними требованиями, вы более энергичны и направлены. Вы также, скорее всего, вдохновлять и мотивировать других. Пример: Я собираюсь начать эту скучную задачу сейчас, потому что это жизненно важный шаг к достижению того, что действительно важно для меня.
  5. Навыки общения: Социальные навыки включают в себя процесс принятия всех 4 вышеупомянутых навыков и использования их для управления сложными социальными ситуациями. Когда у вас хорошие социальные навыки, другие люди чувствуют, что вы действуете от всего сердца. Они доверяют вам, уважают вас и вдохновляются вами. Вы можете общаться и вести и наслаждаться хорошими отношениями с другими людьми. Пример: Я вижу, что происходит между моими двумя дочерьми. Я собираюсь поговорить с ними об этом и посмотреть, сможем ли мы пресечь это в зародыше.

И теперь пришло время для другого определения. Это определение помогает ответить на естественный вопрос: почему у некоторых людей EI выше, чем у других. Даже люди с невероятными академическими навыками и высоким IQ могут иметь очень низкий EI.

В моей клинической работе, а также в данных, которые я собрал об эмоциональном пренебрежении детства (CEN) с тех пор, как я написал свою книгу, Бег на пусто: преодолеть эмоциональное пренебрежение в детстве, мне ясно одно. Самая большая причина низкого EI – Эмоциональное Пренебрежение Детства.

Эмоциональное пренебрежение в детстве (CEN): Расти в семье, которая не знает о своих чувствах и недостаточно реагирует на них.

Да, как вы думаете, CEN процветает в современном мире. Даже любящим семьям очень легко не понять чрезвычайную важность чувств своих детей.

Основной проблемой взрослых, выросших с CEN, является явный недостаток доступа к своим чувствам, который по-разному влияет на их жизнь.

Будучи слегка обескураженным от чувства эмоций в детстве, они не могут чувствовать, идентифицировать, слушать или быть мотивированными, направленными и связанными своими чувствами.

И, возможно, не менее важно то, что, растя с игнорируемыми чувствами, они не могли выучить 5 навыков эмоционального интеллекта.

Вот хорошие новости. Подобно тому, как CEN снижает ваш EI, исцеление вашего CEN повышает ваш EI. А ты абсолютно мочь исцели свой CEN!

5 способов исцеления вашего CEN увеличивает ваш EQ

  1. Самосознание: В обеих моих книгах, моей клинической работе и моей онлайн-программе восстановления CEN Fuel Up For Life первое, что я делаю, чтобы помочь людям исцелить свой CEN, – это работать с ними, чтобы прорваться сквозь стену, которая блокирует их эмоции. Затем мы работаем над повышением их осведомленности и принятием собственных чувств. Возможность обратить ваше внимание внутрь себя, спросить себя, что вы чувствуете, назвать свои чувства и понять их – это не только основополагающий шаг к исцелению CEN, но и первый навык EI.
  2. Саморегулирование: Когда вы исцеляете свой CEN, вы начинаете больше ощущать свои чувства. Итак, Шаг 2 исцеления CEN – это научиться успокаивать себя, прислушиваться к своим собственным чувствам и управлять ими. По сути, вы учитесь саморегуляции.
  3. Эмпатия: Все вышеперечисленные навыки, которые вы изучаете для себя и своих собственных эмоций, проходя этапы восстановления CEN, также могут быть применены к другим. Когда вы узнаете о своих собственных чувствах, вы сможете лучше понять, что чувствуют ваши супруг (а), дети, семья и коллеги. Вы будете чувствовать себя более комфортно в целом с чувствами.
  4. Мотивация: Что является самым большим источником энергии, который движет вами, заставляет вас делать правильный выбор, который является подлинным для вас, и побуждает вас действовать и творить? Ваши чувства. Очевидно, что прохождение этапов восстановления CEN позволяет вашему внутреннему притоку страсти информировать и направлять вас.
  5. Навыки общения: Знакомство и принятие эмоций и того, как они работают, открывает перед вами целый новый мир. Вы можете использовать все эти навыки и вновь обретенную эмоциональную энергию, чтобы улучшить ваши отношения и лидерские качества. Вот почему я написал свою вторую книгу, Больше ничего не нужно: измените отношения с партнером, родителями и детьми (ссылка ниже), Чем больше вы лечите свой собственный CEN, тем лучше становятся ваши социальные навыки.

Чтобы жить подлинно и близко к своему сердцу, нужно уделять внимание наиболее глубоко биологическому выражению того, кем вы являетесь: вашими эмоциями. И когда вы будете жить таким образом, вы будете связывать и вдохновлять других. Вы сделаете хороший выбор, который тронет вас и соединит вас с другими.

Короче говоря, вы будете эмоционально умны.

Эмоциональное пренебрежение в детстве может быть тонким и не запоминающимся, поэтому может быть трудно узнать, есть ли оно у вас. Выяснить Возьмите Анкету CEN (ссылка ниже). Это бесплатно!

Чтобы узнать больше о том, как эмоциональное пренебрежение в детстве происходит и влияет на вас во взрослой жизни, смотрите книгу Бег на пусто: преодолеть эмоциональное пренебрежение в детстве, Чтобы узнать, как уважать свои чувства в самых основных отношениях, см. Книгу Больше ничего не нужно: измените отношения с партнером, родителями и детьми, Найдите ссылки на обе книги ниже в Био.

. (tagsToTranslate) эмоциональный интеллект