free estadisticas Saltar al contenido

Как определить распространенные таблетки, злоупотребляющие подростками

Вы не первый родитель, который находит несколько таблеток в кармане вашего ребенка во время стирки одежды. Учитывая эпидемию наркомании, выписываемой по рецепту, и рост числа передозировок в Соединенных Штатах, это слишком распространено. Зависимость является инклюзивной болезнью, которая не различается по социальному или экономическому статусу.

К сожалению, некоторые дети употребляют наркотики, злоупотребляют ими и иногда становятся зависимыми. Такое поведение выходит далеко за рамки «традиционных» веществ, таких как алкоголь, кокаин и героин. Сегодня дети (и взрослые) также злоупотребляют лекарствами от кашля, клеем и многими рецептурными лекарствами.

Один из первых шагов, которые вы можете предпринять, когда найдете неизвестную таблетку, – определить, какое это лекарство. Знание лекарств, которыми злоупотребляют чаще всего, и того, как искать таблетки, поможет вам понять это.

Наиболее часто злоупотребляемые таблетки

  • Опиаты: Назначено для лечения боли.
  • Депрессанты центральной нервной системы: Назначается для лечения тревожных расстройств и расстройств сна.
  • Стимуляторы: Назначено для лечения нарколепсии, СДВГ и ожирения.

В частности, наиболее часто злоупотребляемыми рецептурными препаратами по брендам и дженерикам являются:

  • Аддералл, Декседрин (декстроамфетамин)
  • Оксиконтин, перкодан, перкосет, эндоцет (оксикодон)
  • Дарвон (пропоксифен)
  • Демерол (меперидин)
  • Дилаудид (гидроморфон)
  • Ломотил (дифеноксилат)
  • Нембутал (пентобарбитал натрия)
  • Риталин (метилфенидат)
  • Валиум (диазепам)
  • Викодин, Лортаб, Лорецет (гидрокодон)
  • Ксанакс (алпразолам)

Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) предлагает родителям полезную брошюру, которая может рассказать вам больше об этих препаратах: «Рецепт на случай бедствия: как подростки злоупотребляют медициной». Он включает в себя фотографии и многие распространенные названия улиц.

Ознакомление с терминологией сленга может помочь вам расшифровать разговоры вашего подростка, если это необходимо.

Как определить ДХМ

Круглая красная таблетка с маркировкой «C C + C» также может быть среди тайников с лекарствами, которые вы только что нашли в кармане вашего ребенка.

Перезапустите мастер идентификации таблеток и снова выполните поиск по форме и по времени для получения «круглой» и «красной» пилюли, и вы получите несколько вариантов. Хотя есть много подобных таблеток, только у одной есть те маркировки: таблетки от кашля и простуды Coricidin HBP.

Хотя это просто лекарство от простуды и кашля, многие подростки злоупотребляют декстрометорфаном (также называемым ДХМ), содержащимся в этих маленьких красных таблетках. Корицидин HBP Кашель и простуда также известен как «тройной С» на рынке незаконных наркотиков.

Помимо декстрометорфана, он содержит антигистаминный препарат. Подростки принимают его в дозах, превышающих рекомендуемые, чтобы вызвать быстрое повышение, галлюцинации и / или диссоциацию. Сообщалось о случаях смерти детей, злоупотребляющих ДХМ и Корицидином.

Как определить Adderall

Одна маленькая круглая голубая таблетка, которую вы также можете найти, это Adderall. Он имеет маркировку «AD» на одной стороне и цифру «10» на другой. Если вы используете мастер идентификации таблеток в поиске Drugs.co и по «Форма / Цвет» с использованием терминов «круглый» и «синий», то в получившийся длинный список таблеток входит только одна с этими отметками: таблетки Adderall 10 мг.

Некоторые подростки принимают Adderall без рецепта просто для того, чтобы помочь им сосредоточиться и лучше учиться в школе. Другие берут это, чтобы подняться, или получить от друга или купить в школе.

Таблетки Adderall можно проглотить или размолоть и фыркнуть для более быстрого эффекта.

Следующий шаг

Используя базу данных идентификации таблеток, такую ​​как Pillbox Национального Института Здоровья, вы можете запустить поиск любых таинственных таблеток, которые вы найдете. Как только вы их определили, пришло время решить, что с этим делать. Обычно это включает в себя обсуждение таблеток с вашим ребенком.

Если вы не думаете, что встреча с вашим ребенком пройдет хорошо, вы можете поговорить с родственником или взрослым, которого ваш ребенок уважает. Они могут захотеть сесть и поговорить с вашим ребенком от вашего имени. Это может помочь им понять, что происходит, и дать вам представление о следующих шагах.

Не бойтесь получить помощь

Вы также можете пройти профессиональный маршрут и назначить визит к своему педиатру или детскому психологу. Если вы высказываете беспокойство по поводу своих подозрений о том, что ваш ребенок употребляет наркотики, они могут поднять этот вопрос во время встречи.

Слово от Verywell

Хотя найти неизвестные таблетки в распоряжении вашего ребенка может быть шокирующим и огорчительным, постарайтесь подойти к ситуации с ясной головой. Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы получить необходимую им помощь, но начинать со спокойного, заботливого поведения – хорошее место для начала. Слушание того, что они говорят, вместо того, чтобы идти прямо к последствиям или лекциям, может помочь вам перевести разговор в нужное русло.