free estadisticas Saltar al contenido

Козье молоко для детей: когда давать и каковы его преимущества?

Козье молоко для детей, когда давать и каковы его преимущества

Изображение: Shutterstock

У новорожденных есть только грудное молоко, но детям старшего возраста могут быть предоставлены альтернативы, такие как коровье молоко или растительное молоко, такое как соевое молоко и миндальное молоко. Коровье молоко – это альтернатива грудному молоку, которую предпочитает большинство мам. Но некоторые рассматривают другие варианты, такие как козье молоко. Звучит экзотично, но это не так!

Козье молоко может быть идеальной заменой коровьего молока и может предложить такое же количество пищи для детей. Но когда самое время ввести козье молоко? И насколько это здорово или рискованно? MomJunction расскажет вам все о пользе, преимуществах и побочных эффектах предоставления козьего молока для детей.

Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Когда дети могут есть козье молоко?

Детям можно давать козье молоко, если им один год или более (1), хотя только после консультации с педиатром. Козье молоко можно давать, даже если ребенок все еще кормит грудью. Фактически, Аюрведа считает, что козье молоко близко к грудному молоку и может рассматриваться как замена.

Вернуться к началу

( Читать: Коровье молоко для малыша )

Каковы преимущества козьего молока для ребенка?

Козье молоко обеспечивает следующие питательные преимущества для младенца:

  1. Лучшая биодоступность железа: Более 50% железа, содержащегося в козьем молоке, легче усваивается организмом, по сравнению с 13% из коровьего молока. Ребенок получает больше железа на миллилитр козьего молока, чем от коровьего молока (2).
  1. PH козьего молока ближе к pH грудного молока: Козье молоко является щелочным, как грудное молоко, но коровье молоко кислое. Некоторые эксперты утверждают, что идеальный уровень pH козьего молока делает его лучшим выбором для младенцев, так как он также снижает вероятность желудочно-кишечных инфекций (3).
  1. Улучшает здоровье костей у детей с анемией: Исследование показало, что потеря минералов в костях из-за анемии была улучшена, когда больному давали козье молоко. Следовательно, козье молоко может быть полезным для детей с анемией (4).
  1. Козье молоко может обладать противовоспалительными свойствами: Некоторые исследования показали, что козье молоко обладает противовоспалительными свойствами и помогает питать полезные бактерии в кишечнике. Эти особенности могут быть полезны при лечении воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как колит (5).
  1. Легко усваивается По сравнению с белком из коровьего молока белок козьего молока менее плотный. Жир, содержащийся в козьем молоке, состоит из короткоцепочечных жирных кислот, которые легко разлагаются, что означает, что козье молоко может перевариваться быстрее и лучше.

Вернуться к началу

Как выбрать козье молоко для ребенка?

Козье молоко, которое вы выбираете для детей, должно быть:

  • пастеризованное: Выбирайте пастеризованное молоко, которое было нагрето и охлаждено для удаления патогенных микроорганизмов.
  • Укрепленный: Выберите козье молоко, обогащенное питательными веществами, особенно витамином D, который необходим для здорового развития костей, и витамином B9 (фолат), который практически отсутствует в натуральном козьем молоке. Обогащенные продукты могут помочь вашему ребенку достичь рекомендованного рациона (RDA) всех жизненно важных питательных веществ.

Предпочитайте упакованное козье молоко, так как оно более пастеризовано и обогащено, чем сырое козье молоко, продаваемое сыпучим.

Вернуться к началу

( Читать: Могут ли дети пить соевое молоко )

Можно ли дать ребенку смесь из козьего молока?

Да. Вы можете давать смесь из козьего молока детям, которые достаточно взрослые, чтобы употреблять натуральное козье молоко. Несмотря на то, что, вероятно, формула будет обогащена питательными микроэлементами, полезно проверить этикетку на предмет подробностей.

Вернуться к началу

Как приготовить молочную смесь из козьего молока?

Формула козьего молока готовится в той же обычной рецептуре, смешивая теплую воду и формулу порошка. Чтобы узнать точный метод, вы также можете обратиться к инструкциям производителя по формуле / упаковке козьего молока.

Вернуться к началу

Козье молоко против коровьего молока, что лучше?

Козье молоко содержит столько же питательных веществ, сколько коровье молоко. Однако в коровьем молоке содержание витаминов несколько выше, чем в козьем (6). Вот таблица сравнения жизненно важных питательных веществ в 100 г козьего молока и коровьего молока.

питательное веществоКоровье молокоКозье молоко
энергии 42kcal 69kcal
углеводы 4.99g 4,45 г
Натуральный сахар 5.2g 4,45 г
белка 3,37 г 3.56g
Жир 0,97 г 4.14g
кальций 125 мг 134mg
Утюг 0.03mg 0,05 мг
магниевый 11mg 14mg
фосфор 95 мг 111 мг
калий 150мг 204mg
натрий 44 мг 50мг
цинк 0.42mg 0,3 мг
Витамин С 0mg 1,3 мг
Витамин В1 (тиамин) 0,02 мг 0.048mg
Витамин В2 (рибофлавин) 0.185mg 0.138mg
Витамин В3 (ниацин) 0.093mg 0.277mg
Витамин В6 0.037mg 0.046mg
Витамин В9 (Фолат) 5g 1g
Витамин а 14g 57g

Источник: Министерство сельского хозяйства США (7) (8)

По мнению экспертов, нет большой разницы в питательной ценности коровьего и козьего молока. Козье молоко может быть идеальным для детей, которым не нравится вкус коровьего молока (9). Если вы все еще предпочитаете козье молоко, выберите молоко, обогащенное жизненно важными питательными веществами.

Вернуться к началу

( Читать: Лучшая молочная смесь для детского питания )

Есть ли какие-либо недостатки в предоставлении козьего молока младенцу?

Министерство сельского хозяйства США (USDA) не рекомендует давать козье молоко или детское питание младенцам в возрасте до 12 месяцев, так как это может вызвать серьезный дефицит питательных веществ и другие осложнения для здоровья (10).

Дети старше 12 месяцев редко испытывают осложнения при употреблении козьего молока. Однако эксперты предполагают, что козье молоко не должно быть единственным источником питания для малыша. Его можно использовать вместе с другими продуктами для обеспечения сбалансированного питания (11).

Вернуться к началу

Может ли ребенок аллергия на козье молоко?

Да. У ребенка может быть аллергия на козье молоко (12). Симптомы аллергии на козье молоко включают крапивница, спазмы в животе, тошнота, рвота, и понос, Ребенок также может иметь опухшее лицо и сонливость, Избегайте козьего молока, если у вашего ребенка уже есть другие пищевые аллергии. Если вы видите какие-либо признаки аллергической реакции, немедленно обратитесь к врачу.

Вернуться к началу

Можно ли давать козье молоко ребенку, страдающему аллергией на коровье молоко?

Нет. Лучше избегать козьего молока, если у вашего ребенка аллергия на коровье молоко или непереносимость. Козье молоко имеет более или менее тот же тип белков, что и коровье молоко. Таким образом, дети, которые не переносят лактозу или имеют аллергию на коровье молоко, вполне могут иметь аллергию на козье молоко (13). Некоторые могут даже показать серьезную аллергическую реакцию на козье молоко (14).

Кроме того, нет достаточных исследований, предполагающих, что козье молоко безопасно для детей с аллергией на коровье молоко (15).

Вернуться к началу

Может ли ребенок есть козий сыр и йогурт?

Да. Дети могут иметь козий сыр и йогурт, когда им исполнится 12 месяцев (16). Некоторые козьи сыры изготавливаются из непастеризованного молока, которое не рекомендуется для младенцев. Поэтому проверьте этикетку перед покупкой любых молочных продуктов для ребенка (17).

Вернуться к началу

Безопасно ли козье молоко для детей с экземой?

Проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить козье молоко ребенку с экземой. Если экзема вызвана аллергией на коровье молоко, избегайте козьего молока. Около 90% детей с аллергическим дерматитом (экземой), вызванным аллергией на молоко, также могут иметь аллергию на козье молоко (18).

Вернуться к началу

Можно ли использовать формулу козьего молока без лактозы?

Да. Если у вашего ребенка непереносимость лактозы, вы можете выбрать смесь из козьего молока без лактозы. В любом случае проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем менять детскую диету.

Вернуться к началу

Козье молоко хорошо для детей с кислотным рефлюксом?

Нет никаких доказательств того, что козье молоко может быть полезным для детей с кислотным рефлюксом. Доказано, что только грудное молоко снижает вероятность рефлюкса у младенцев (19).

Вернуться к началу

Помогает ли козье молоко облегчить запоры у детей?

Исследования не доказывают, что козье молоко облегчает запоры у детей. Если вы подозреваете, что у ребенка запор из-за потребления коровьего молока, переключитесь на козье молоко и посмотрите, улучшится ли его состояние.

( Читать: Признаки аллергии на молоко у детей )

Козье молоко хорошо для детей с коликами?

Нет никаких доказательств в поддержку этого. Колики могут возникать из-за газов, вызванных расстройством желудка или аллергической реакцией на коровье или козье молоко. Такие дети могут получить пользу от специальных гипоаллергенных смесей, содержащих гидролизованный белок коровьего молока вместо козьего молока (19).

Козье молоко может быть важной пищей для ребенка, когда оно является частью сбалансированной диеты. Не забудьте выбрать обогащенное козье молоко и варианты формулы. Держитесь подальше от сырого козьего молока, так как оно может быть вредным для детей (20). Но прежде всего проконсультируйтесь с педиатром, подходит ли козье молоко для вашего ребенка.

Вернуться к началу

Рекомендуемые статьи:

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.