free estadisticas Saltar al contenido

Лучший способ справиться с гневом в данный момент

Гнев – это жесткая эмоция. Это так срочно и всепоглощающе. И мы чувствуем, что должны действовать в соответствии с этим. Правильно. Сейчас.

И так, мы делаем. Мы говорим что-то жестокое или саркастическое. Мы кричим. Мы хлопаем дверьми. Мы замираем и отказываемся общаться. Мы воспроизводим ситуацию или взаимодействие снова и снова. И мы становимся все безумнее и безумнее.

Но даже при том, что наш гнев чувствует себя подавляющим и подавляющим, мы можем избежать гневной, коленной реакции. Мы можем добиться большего успеха в наших отношениях, и мы можем лучше заботиться о себе.

И это начинается с небольшого, простого действия.

Это пауза, согласно Panthea Saidipour, LCSW, психотерапевту для молодых специалистов в Нью-Йорке и инструктору по поведению человека в Нью-Йоркском университете. Перерыв дает вам время успокоиться. Это также дает вашему префронтальной коре время вернуться в онлайн.

«Кора является частью мозга, отвечающей за высшее мышление, управление импульсами и контроль поведения, особенно в отношении эмоций». Когда мы злимся, кора и миндалина, более примитивная часть нашего мозга, «вовлеченная в борьбу, бегство, замораживание ответов на угрозы», перестают общаться, сказал Сайдипур. Вот почему вы не можете мыслить рационально и в конечном итоге набрасываться, даже на людей, которых вы любите больше всего.

Как долго вы должны остановиться?

Сайдипур сказала, что, хотя некоторые эксперты рекомендуют около 20 минут, она не может поделиться определенным количеством времени, потому что все разные.

«Что я могу предложить, так это то, что вы поймете, что интенсивность эмоций достаточно уменьшилась, как только вы сможете снова мыслить более гибко, как только любопытство начинает заменять эту самоуверенность».

Что делать во время паузы?

Сайдипур предложил наблюдать за своими мыслями, чувствами и импульсами, не воздействуя на них и не делая выводов о том, что они значат. Это также может помочь сделать глубокое дыхание, чтобы успокоить вашу нервную систему.

Сразу после вашей паузы или позже той же ночью вы также можете записать свой гнев. По словам Саидипура, гнев часто является вторичной эмоцией, которая скрывает более глубокие, более уязвимые эмоции, такие как боль или предательство. Вы можете чувствовать себя ущемленным, неважным, забытым или отвергнутым, сказала она.

«Например, ваш партнер делает необдуманный комментарий, который не учитывает что-то важное для вас, и вы моментально кипите».

Она сказала: «Еще один полезный способ восприятия гнева – это уведомление на вашем телефоне: оно« помечает важную информацию, лежащую в основе, но вам нужно щелкнуть ее и продолжить чтение, чтобы получить полное сообщение ». Это флаг, отмечающий, что эта сильная эмоция что-то значит, но ее значение не обязательно будет найдено за чистую монету ».

Так что копай глубже. Задайте себе эти три слова. Подумайте об эмоциях, лежащих в основе вашего разочарования или откровенной ярости. Подумайте, связаны ли эти эмоции с главным прошлым опытом (что может объяснить, почему ваш гнев такой большой и интуитивный).

Не забывайте осуждать или критиковать себя за гнев. Многим из нас становится не по себе от этой эмоции, и они делают вид, что ее не существует, пока она не растет и не растет, и мы не взрываемся. Вместо этого думайте о своем гневе как о верном послании, которое вы пытаетесь понять. И, конечно, если вы набросились на себя, возьмите на себя ответственность, извинитесь и научитесь эффективно управлять своим гневом (в дополнение к паузе).

Но мы можем сделать это только после того, как признаем, что так можно чувствовать. Что также является началом принятия себя.

Фото Анастасии Тайоглуон Не всплеск.

. (tagsToTranslate) управление гневом (t) уменьшение гнева (t) гнев и самообслуживание (t) управление интенсивными эмоциями