free estadisticas Saltar al contenido

Мама предупреждает, что зуд во время беременности может быть опасен для ребенка

Материнство – это благословение, которым женщина дорожит на всю жизнь. Представьте себе все это счастье, надежды и ожидания, чтобы приветствовать ребенка в вашей жизни. Часть тебя растет в твоем чреве!

Но что, если эта радость исчезнет, ​​когда вы меньше всего этого ожидаете? Что если вы страдаете от клинического состояния, которое кажется безвредным, но все же представляет большую угрозу для вашего ребенка? К сожалению, если такое случится, возможно, не удастся вернуть то, что вы потеряли, но это может открыть глаза другим. Обмен личной историей – один из способов заставить ожидающих матерей осознавать скрытую опасность, которая может скрываться в их телах.

Одна из таких матерей, Габриэлла Морли из Лидса, Великобритания, трагически потеряла своего ребенка из-за атипичной проблемы с печенью, называемой внутрипеченочным холестазом (ICP) (1).

Мама предупреждает, что зуд во время беременности может быть опасным для ребенка1

Изображение: Mercury Press and Media Ltd.

Хотя Габриэлла не может преодолеть свое горе от рождения новорожденной девочки, которую она назвала Поппи, она решила обратиться к другим беременным женщинам и рассказать им о возможностях внутрипеченочного холестаза, тем самым помогая предотвратить любой такой казусы.

По словам Габриэллы, все началось, когда в третьем триместре у нее появился зуд вокруг живота. Но она не думала об этом. Она подумала, что это была ее большая выпуклость. В действительности ее уровень кислотности достиг высокого уровня, что оказалось смертельным для ребенка в ее утробе матери. Это было настолько токсично, что у ребенка случилась сердечная недостаточность. Габриэлла была на 39-й неделе беременности, и она поняла, что ее ребенок не двигается.

Это был самый мучительный опыт, чтобы родить ребенка, только понять, что он был мертворожденным. Она не могла поверить, что это происходит с ней. Она издала крик, ее эмоции вспыхнули внутри. Мэтти, ее партнер и отец ребенка, тоже не могли сдержать слез. Это было слишком разрушительно, чтобы с ними происходило. Пока Габриэлла погрузилась в глубокое безмолвие травмы, Мэтти стояла рядом с ней, держа ее за руку. Когда она услышала дыхание других детей, она не могла понять, почему это случилось с ней. И Габриэлла, и Мэтти были эмоционально сломлены, но они хотели провести несколько минут вместе, с маленькой Поппи на руках, просто чтобы почувствовать, как ее маленькая грудь была заключена в них. Было душераздирающе покидать больницу без Поппи, которую она воспитывала в своем чреве в течение девяти месяцев.

Мама предупреждает, что зуд во время беременности может быть опасным для ребенка2

Изображение: Mercury Press and Media Ltd.

Габриэлла рассказала СМИ, как сильно она хотела поделиться своим опытом, чтобы помочь другим мамам осознать это расстройство.

В этом состоянии высокая концентрация гормонов беременности влияет на нормальное функционирование печени. Это вызывает медленный или недостаточный поток желчи, вырабатываемой печенью. Когда количество желчных кислот накапливается в организме, оно может попасть в кровь и вызвать токсичность, чтобы повредить ребенку.

Наиболее ярким симптомом является сильный зуд, особенно на ладонях и ступнях, а иногда и в других частях тела. Часто это единственный очевидный симптом, из-за которого диагноз становится трудным. Другие симптомы включают истощение, снижение аппетита, тошноту, более темную мочу и т. Д.

Врачи предполагают, что если вы внезапно заметите усиление зуда или других симптомов, особенно в третьем триместре, вам следует немедленно пройти обследование. В случае, если у вас диагностировано это состояние, необходимо принять надлежащие меры, чтобы родить ребенка, как только это будет необходимо.

Мама предупреждает, что зуд во время беременности может быть опасным для ребенка3

Изображение: Mercury Press and Media Ltd.

Так как это условие довольно необычно, люди не знают о его последствиях, но Габриэлла и Мэтти делают все возможное, чтобы распространять информацию через газеты и социальные сети, чтобы их послание доходило до максимального количества людей и не терялась драгоценная жизнь из-за внутрипеченочного холестаз (ICP).

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.