free estadisticas Saltar al contenido

Молодой мальчик помогает папе дать коже контакт с недоношенными близнецами

Обычной практикой является инкубация ребенка, который родился недоношенным, то есть до истечения 37 недель беременности (нормальная доношенная беременность длится 40 недель) (1). Инкубация, кажется, тоже правильная вещь, поскольку в это время дети довольно деликатны и подвержены инфекциям, так как они еще не полностью развиты. При таком сценарии инкубатор предлагает безопасное и свободное от микробов убежище для ребенка, которое может помочь ему процветать и развиваться полностью. Тем не менее, появилось новое исследование, которое доказывает, что инкубаторы могут быть не нужны в конце концов.

Это исследование, проведенное шведским профессором Уве Эвальдом, показало, что недоношенным детям нужны не инкубаторы, а контакт кожа-к-коже. Его исследование было опубликовано на Фордре ог Фдельс Facebook пост и был переведен на английский язык НИНО Рождение чтобы все поняли.

Молодой мальчик помогает папе дать коже контакт с недоношенными близнецами1

Предоставлено Forldre og Fdsel / Facebook

Согласно сообщению, в области ухода за новорожденными в Уппсале, Швеция, произошли революционные практики, в которых упор был сделан на контакт кожных покровов, чтобы помочь недоношенным детям полностью развиваться, а не помещать их в инкубатор. Родителям, чьи дети рождаются весом до 700 г, рекомендуется держать своих детей близко к груди.

Как вы можете видеть на обложке этого поста, неназванный шведский отец держит своих недоношенных близнецов рядом со своим сыном рядом с их грудью. Хотя это кажется трогательным семейным моментом, существует наука о том, как держать близнецов на больничной койке таким образом.

Профессор Уве Эвальд объяснил этот революционный метод человеческих инкубаторов во время посещения Больница Видовре в Дании, где он описал, что контакт кожа к коже в максимально возможной степени поддерживается для недоношенных детей. Эвальд объясняет, что грудная клетка родителей регулирует оптимальную температуру для здорового выживания недоношенных и фактически регулирует температуру лучше, чем инкубатор (2).

Он также говорит, что такой тесный контакт с родителями помогает ребенку лучше дышать, в результате чего ребенок становится спокойнее и со временем набирает вес быстрее, чем в инкубаторе. Далее он заявляет, что бактериальная флора родителей, по сравнению с больничными бактериями, помогает значительно снизить вероятность инфекций у недоношенных детей.

Неонатальное отделение больницы Хвидовре похоже, согласуется с исследованиями Уве Эвальдса. Департамент заявил, что у них уже есть положительный опыт контакта с кожей для недоношенных детей, и даже проводят свои собственные исследования, чтобы глубже вникнуть в этот вопрос.

Эта революционная практика отказа от инкубатора и выбора родительского сундука, чтобы помочь выжить недоношенным, также известна как забота о кенгуру (3). Логика, лежащая в основе этой терминологии, заключается в том, что кенгуру постоянно держат свои джои в сумке, тем самым поддерживая постоянный контакт кожа к коже и предлагая джою безопасную среду для роста.

На самом деле, физическое прикосновение очень важно для детей. Отсутствие правильного физического прикосновения, которое воплощает любовь и заботу, может даже привести к смерти у детей, и это также, когда они живут в стерильной среде и адекватно удовлетворяют все свои потребности в питании (4).

Помимо множества преимуществ, которые дает коже контакт с кожей или забота о кенгуру, можно с уверенностью сказать, что если она станет популярной, родители с недоношенными детьми смогут значительно сэкономить на счетах больницы!

Что касается отца, сына и близнецов на снимке, мы можем только надеяться, что у них все получилось и они живут здоровой и счастливой жизнью.

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.