free estadisticas Saltar al contenido

Насколько эффективно Adderall помогает людям похудеть?

Еще в 1950-х и 60-х годах врачи назначали амфетамины для похудения. Эта практика была прекращена законом, когда был доказан аддиктивный характер этих препаратов. Сегодня Adderall, предписанный для ADHD, иногда используется немедицински для его свойств поддержки потери веса.

Adderall содержит амфетамин и имеет типичный амфетамин эффект подавления аппетита. Некоторые люди обращаются к этой «диете Аддералла» или «скоростной диете», чтобы похудеть, хотя ни один врач не назначит препарат для этой цели.

Многие люди прописали Adderall соответствующим образом для лечения СДВГ, поэтому неудивительно, что люди, которые используют его в немедицинских целях, часто получают его от друзей и членов семьи или могут легко купить его на улице.

Риски принимать Adderall для похудения включают серьезные психиатрические и медицинские условия.

Adderall Effects и немедицинское использование

Adderall, при правильном использовании и по назначению, может быть полезным для лечения СДВГ. К сожалению, есть те, кто злоупотребляет стимуляторами. Согласно исследованию, опубликованному в 2013 году, злоупотребление Adderall и злоупотребление аналогичными стимуляторами наблюдаются примерно у 3,4 процента людей в возрасте 12 лет и старше.

Adderall имеет эффект увеличения передачи сигналов допамина в мозге. Это может дать чувство эйфории и энергии. Физические эффекты включают повышение частоты сердечных сокращений и артериального давления, сужение кровеносных сосудов, открытие дыхательных путей и повышение уровня глюкозы в крови. Это может иметь эффект подавления аппетита, что может привести к меньшему количеству еды. Люди, принимающие Adderall для ADHD, могут испытывать потерю веса из-за побочного эффекта подавления аппетита, даже если они не пытались похудеть.

Согласно публикации astudy, опубликованной в 2013 году, большинство людей, которые принимают Adderall без медицинской помощи, объясняют причину улучшения своей продуктивности, при этом меньшее количество людей говорят, что используют его для похудения.

Риски и последствия немедицинского использования Adderall

Adderall одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами для лечения ADD / ADHD. Использование препарата для других целей не только неразумно, но и опасно. При приеме в дозе, превышающей предписанную, Adderall может вызывать психологическую и физическую зависимость. Кроме того, некоторым лицам, злоупотребляющим наркотиками в течение длительного времени, необходимо принимать все большее количество, чтобы получить такое же подавление аппетита. Они могут даже обратиться к снотворным, чтобы противодействовать стимулирующему эффекту Аддералла.

Если таблетки Adderall принимаются в соответствии с предписаниями, они медленно и стабильно оказывают терапевтическое воздействие на мозг. При использовании в более высоких дозах и когда люди злоупотребляют ими, принимая их разными путями, последствия более значительны и более немедленны, что, как полагают, увеличивает риск зависимости. Злоупотребление может привести к недоеданию, чувству враждебности, паранойе, сердечным осложнениям и инсульту. Если вы постоянно злоупотребляете стимуляторами, у вас могут возникнуть симптомы абстиненции, когда вы перестанете их использовать.

Лучше избегать стимуляторов с целью подавления аппетита и полагаться на немедикаментозную тактику для похудения.