free estadisticas Saltar al contenido

Неужели так сложно понять учеников-аутистов?

Проведя последние пять лет в мире поведения и образования, я столкнулся со многими взрослыми, которые говорят, что не понимают, как функционируют аутичные мозги. «Некоторые люди« получают »это, а некоторые нет», – говорят они.

Его сравнивают с тем, что он не говорит на одном языке со студентом. Не говоря на одном языке, учитель не может понять, о чем просит ученик, а ученик не знает, как сделать запрос другим способом.

И каждый раз, когда я слышу об этом (или вижу), я просто думаю: «Но как ты этого не понимаешь?»

Я понимаю, что каждый ребенок индивидуален. Все они выражают себя уникальными способами, и все они нуждаются в определенных приспособлениях от своих учителей. Я полностью понимаю это.

Тем не мение…

Неужели так сложно узнать, что им нужно? Если вы действительно смотрите на них – действительно видеть кто они – действительно ли так сложно расшифровать то, что они пытаются вам сказать?

Например, большинство из нас, как педагоги, знают, что учащиеся, страдающие аутизмом, предпочитают устанавливать распорядок дня. Это не потому, что они хотят, чтобы все было по-своему. Это не потому, что они требовательны или упрямы. Это потому, что знание их рутины позволяет им мысленно и эмоционально подготовиться к этому дню. Это способ сохранить свою эмоциональную энергию как можно дольше, чтобы они могли использовать ее, когда им действительно это нужно.

Точно так же, как большинство взрослых испытывают панику и потрясение, когда получают неожиданный счет, которого они не ожидали, учащиеся-аутисты испытывают панику и потрясение, когда неожиданное задание попадает в их рутину.

Они пытаются быть примадоннами? Не больше, чем вы пытаетесь быть дивой, желая, чтобы ваши счета оставались неизменными каждый месяц.

Неужели мы (взрослые) препятствуем их прогрессу, отказываясь подвергать их спонтанному разочарованию? Нет, мы не мешаем им все спонтанное расстройство. (Боже мой, они знают, что в течение дня у них будет сотня других возможностей.) Мы просто сокращаем количество случаев. Это помощь, а не помеха.

Неужели это так сбивает с толку, когда ученик-аутист, который обычно плавно выполняет свою рутину, внезапно бросается на пол, крича? Это трудно понять?

Смотреть по сторонам. Ищите то, что вам говорят.

Они обычно пишут зеленым карандашом, но кто-то другой взял это сегодня? Они обычно моют руки после перерыва, но вы вместо этого попросили их сесть за стол? Обычно свет включен, но сегодня они были выключены? их рубашка промокла, или их носок соскользнул в туфлю, или они не получили достаточно завтрака.

Чем отличается их день?

Мы не можем контролировать каждый элемент дня ребенка, но можем потратить время на то, чтобы оценить, что они могут испытывать, когда что-то не контролируется. Мы также можем подходить к ним спокойно, вместо того, чтобы соответствовать хаосу, который они чувствуют.

Неужели так сложно понять, что погоня за ними по комнате или использование панического голоса усилит их чувство подавленности? Действительно ли сбивает с толку, что они с большей вероятностью успокоятся, если мы сядем в одном месте и будем ждать их, предлагая спокойную поддержку?

Как вы хотите лечиться, когда вы чувствуете стресс?

Аутичные мозги часто более структурированы в процессе мышления, но как это Больше путать с остальными из нас?

Войдите в правила их мозга, и вы обнаружите, что на самом деле довольно просто понять, что они хотят, что они пытаются сказать, и как вы можете им помочь. Студенты-аутисты имеют гораздо больше смысла, чем наши студенты-невротики.

Как мы не получаем это?