free estadisticas Saltar al contenido

Побочные эффекты вакцины

Иногда «ой» вакцины не заканчивается, когда игла отсутствует. Иногда может появиться болезненность или низкая температура – один из признаков того, что вакцина работает! – вместе с суетой.

Могут ли вакцины вызывать побочные эффекты?

Вакцины безопасны, но, как и любое лекарство, иногда могут вызывать побочные эффекты. В большинстве случаев реакции локализованы, то есть, при уколе возникает болезненность или покраснение – мягкие и кратковременные, длящиеся не более дня или двух. Иногда может возникать субфебрильная температура, но что-либо более серьезное встречается очень редко.

Доказать, что вакцина связана с определенным побочным эффектом, нелегко. Это потому, что маленькие дети сильно болеют в любом случае, и есть вероятность, что он может заболеть чем-то по совпадению прямо в то время, когда они получили вакцину – возможно, из-за этого некоторые будут обвинять вакцину, когда вина действительно ложится на микробов, собранных на детская площадка.

Также важно учитывать, что вакцины вводятся во время жизни, когда определенные состояния здоровья начинаются или становятся очевидными. Например, вакцина MMR вводится в возрасте от одного года до 15 месяцев, в то же самое время, когда задержки развития часто впервые замечаются у ребенка, что вызывает вопросы относительно взаимосвязи между вакциной и задержками.

Мифы о прививках

6 общих мифов о вакцинации

Что мне делать, если у моего ребенка есть побочные эффекты вакцины?

Холодная упаковка, применяемая после укола, может помочь уменьшить болезненность или припухлость, а также может двигать рукой или ногой, в которой был сделан укол. Вы можете «велосипедировать» ногу ребенка, чтобы помочь принести облегчение, или побудить малыша сделать несколько кругов «голова и плечи, колени и пальцы».

Обезболивающее средство, не содержащее аспирин, такое как ацетаминофен (в возрасте от 3 месяцев и старше) или ибупрофен (от 6 месяцев и старше), может помочь с остаточной тошнотой, а также с любой лихорадкой низкой степени, поэтому попросите об этом врача, прежде чем покинуть офис.

Здоровье

Большое влияние вакцин на здоровье детей

Здоровье

8 мифов и реалий о вакцинах

Здоровье

Большое влияние вакцин на здоровье детей

Здоровье

8 мифов и реалий о вакцинах

Есть ли ртуть в вакцинах?

Очень небольшое количество тимеросала, консерванта на основе органического соединения на основе ртути, использовалось в некоторых вакцинах, начиная с 1930-х годов, для предотвращения бактериального и грибкового загрязнения. В настоящее время тимеросал также содержится в некоторых широко используемых лекарствах и продуктах, таких как растворы для контактных линз, а также спреи для горла и носа, хотя многие производители переформулировали свои продукты без тимеросала.

Несмотря на то, что несколько исследований показали, что очень низкие уровни тимеросала, когда-то использовавшиеся в некоторых вакцинах, не причиняли вреда, и консервант быстро выводился из организма младенца, эксперты решили, что ограничение воздействия любой формы или количества ртути на детей было разумным идея.

Соответственно, все рекомендуемые в США вакцины для младенцев в США были свободны от тимеросала с 2001 года, за исключением прививки от гриппа (и даже тогда, только в многодозовых флаконах), которая содержит чрезвычайно небольшие количества, которые быстро выводятся из организма. , Более того, большинство рекомендуемых детских вакцин (MMR, полиомиелит, ветряная оспа и пневмококковый конъюгат) вообще не содержат тимеросал.

Что наиболее важно, многочисленные широкомасштабные исследования не подтвердили теорию, что любые ингредиенты в вакцинах могут вызывать задержки развития или расстройства.

Могут ли вакцины вызывать нарушения развития?

Многочисленные исследования с участием детей не обнаружили никакой связи между вакцинами и нарушениями развития, такими как аутизм. Отчет Института медицины, основанный на всесторонних данных и данных, собранных в течение ряда лет, не выявил связи между тимеросалом и нарушениями развития, а также между вакциной MMR и нарушениями развития.

На самом деле, долгое оспариваемое в 1998 году исследование, в котором предлагалось установить возможную связь между вакциной MMR и аутизмом, было отменено в 2010 году и было отвергнуто всеми основными медицинскими организациями, включая Американскую академию педиатрии (AAP), Центры по контролю и профилактике заболеваний. Профилактика (CDC), Национальные институты здравоохранения (NIH) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

С тех пор ни одно другое исследование не нашло связи между вакцинами и нарушениями развития, включая аутизм, или между вакцинами и когнитивными и поведенческими проблемами.

Когда звонить врачу

Хотя тяжелые реакции на вакцины встречаются редко, вам следует позвонить педиатру, если у вашего ребенка в течение двух дней после прививки появится какой-либо из следующих симптомов:

  • Высокая температура (104 градуса по Фаренгейту или выше)
  • Плач более трех часов за раз (не путать с коликами) или пронзительный крик, который длится более одного часа
  • Судороги или судороги – которые могут быть связаны с высокой температурой
  • Серьезные, постоянные судороги или серьезные изменения в сознании
  • Вялость, безответственность, чрезмерная сонливость
  • Аллергическая реакция, такая как отек рта, лица или горла; затруднение дыхания или сыпь – это требует немедленной медицинской помощи и звонка на 911
  • Изменения в поведении – вы лучше всех знаете своего малыша, поэтому, если вы замечаете какое-либо поведение, которое не является нормальным для вашего ребенка, всегда разумно проконсультироваться с педиатром, чтобы быть в безопасности.

Хотя эти побочные эффекты могут быть не связаны с вакциной и могут быть признаками несвязанного заболевания, немедленно обратитесь к врачу, если у вашего ребенка серьезная реакция. Затем вы или ваш врач должны сообщить об этой реакции в VAERS, Систему сообщений о побочных эффектах вакцины.

Эксперты анализируют данные VAERS и ищут схемы, которые могут указывать на возможные проблемы безопасности. Для получения дополнительной информации о VAERS вы можете позвонить по номеру 800.822.7967 или посетить сайт www.vaers.hhs.gov.