free estadisticas Saltar al contenido

11 способов улучшить ваше психическое здоровье

Дороти недавно потеряла отца из-за осложнений, связанных с болезнью Альцгеймера. За последние десять лет она наблюдала, как ее отец ухудшался и становился панцирем его прежнего я. К концу он не знал, кто она, не мог одеться и сидел на диете с мягкой пищей, чтобы свести к минимуму удушье. Она оплакивала его потерю с каждым упадком, и теперь, когда он был в мире, Дороти решила, что пришло время позаботиться о себе.

Зная, что Деменция и Альцгеймер бегут в ее семье, Дороти хотела улучшить свое психическое здоровье. Несмотря на то, что нет ни медикаментозного лечения, ни профилактических лекарств для них, она жаждала возможности улучшить свои шансы. Альцгеймеры пришли как повторяющийся вор в ночи, крадя случайные кусочки ее мозга отца. Она чувствовала себя настолько бессильной, наблюдая, как он портится, и жаждала вернуть себе контроль.

Поэтому она решила сделать свое психическое здоровье приоритетом. Как только процесс скорби вступил в заключительную стадию принятия, у нее появились физические и умственные силы, чтобы перенаправить свою энергию. Вот десять предметов, которые она неукоснительно включила в свою жизнь.

  1. Адекватный сон, В то время как стандартное количество ночного сна составляет приблизительно 8 часов, Дороти обнаружила, что она функционирует лучше с 7. Хорошие привычки сна позволяют мозгу обрабатывать информацию и эмоции, с которыми он не может справиться в течение дня, помогают высвобождать накопление токсинов в мозге, омолаживают чувства. Лучше иметь относительно одно и то же время сна и бодрствования каждый день, без электронных устройств за 30 минут до сна, и расслабляющий режим перед сном, например пить травяной чай без кофеина.
  2. Правильное упражнение, До того, как дела с ее отцом нарастали, Дороти наслаждалась утренней прогулкой. Теперь, когда все пришло в норму, она ежедневно возвращалась к прогулкам. Упражнения направляют в мозг новый кислород и кровь, которые могут уменьшить беспокойство и стресс. Свежий воздух может быть омолаживающим. Важная часть состоит в том, чтобы найти занятия, которые приносят удовольствие, имеют постоянную рутину, минимизируют риск травм и выделяют время специально для упражнений.
  3. Преднамеренный фокус, Есть много видов деятельности, которые требуют преднамеренной концентрации внимания, таких как чтение, изучение нового навыка, интеллектуальный разговор, письмо, прослушивание лекции и посещение курса непрерывного образования. В списке нет видеоигр; это бездумная деятельность, а не осознанная деятельность. Для Дороти она решила пойти на урок психологии в ее колледже просто для удовольствия. Ей нравилось узнавать о новых вещах, и ее недавний опыт с психическими заболеваниями вдохновил ее узнать больше о предмете.
  4. Медитация и молитва, Этот опыт с ее отцом увеличил время молитвы Дороти. Она находила утешение в том, чтобы смотреть вне ее нынешних обстоятельств на более широкую картину ее жизни. Но она была незнакома с медитацией. Целенаправленная медитация может уменьшить беспокойство и депрессию. Это можно сделать двумя способами. Потратьте некоторое время, чтобы сосредоточиться исключительно на окружающей среде, например, глядя на дерево или цветок, осознавая звуки, запахи и атмосферу. Или сделайте несколько глубоких вдохов, чувствуя, что он проходит через тело, осознавая мышечное напряжение или боль.
  5. Бессмысленное время, Каждый нуждается в некотором времени простоя, когда мозг может отдохнуть от требований дня. Лучше всего это делать перед сном, как предвестник сна. Но бессмысленное времяпрепровождение в течение дня может иметь положительный расслабляющий эффект. Дороти любила играть в пасьянс на своем компьютере, смотреть часовое комедийное шоу и просматривать листовки в FB. Тем не менее, эти мероприятия были рассчитаны так, чтобы она не тратила часы на бессмысленную деятельность.
  6. Время играть. Пока ее отец болел, у нее не было времени для приятных занятий, и даже когда она пыталась, она не могла расслабиться. Радость жизни была высосана из Дороти. Поначалу Долорес было трудно даже думать о веселых играх, но после практики это улучшилось. Дети, естественно, прекрасно играют. Они строят вещи с помощью Legos, рисуют картины, рисуют пальцами, играют с фигурками и куклами и одеваются. Дороти включила взрослую версию использования книжек-раскрасок, крафта, фотографии и актерского мастерства.
  7. Время для общения. У Дороти не было друзей, переживающих подобный опыт с болезнью Альцгеймера. Хуже того, ей было стыдно признать, как ее отец сердито относился к ней до конца, и поэтому она изолировала себя. Включение социального времени в ее жизнь было скорее эмоциональным испытанием, чем ограничением по времени. Общение с другими людьми в значимых отношениях может уменьшить тяжесть депрессии. Просто знание того, что кто-то безоговорочно доступен, обеспечивает комфорт и общение.
  8. Здоровая диета. Звучит странно, что один из пунктов для улучшения психического здоровья был бы связан с едой, но это так. Пища – это топливо для тела, и если оно бедно, оно влияет на все, включая ум. Что наиболее важно, так это ограничение вредных для здоровья продуктов, таких как сахар, обработанные продукты питания, ненужные добавки и консерванты и химически обработанные продукты питания. И вместо того, чтобы добавлять в рацион цельные продукты, богатые витаминами и минералами.
  9. Минимизируйте алкоголь и наркотики. Злоупотребление алкоголем и наркотиками – это либо зависимость, либо зависимость. В любом случае, эти вещества оказывают негативное влияние на психическое функционирование. Настолько, что каждый диагноз, включая депрессию и тревогу, усиливается при использовании веществ. Дороти обнаружила, что у нее появилась привычка пить ночью, чтобы расслабиться, что снизило эффективность ее сна. Поэтому она решила выпить минимум 2 стакана в неделю.
  10. Преднамеренный отдых. Наши тела были рассчитаны на выходной раз в неделю. Дороти начала думать о своем дне отдыха как о субботе. Она использовала это время, чтобы заниматься любимым делом, не занимаясь какой-либо работой. Вне зависимости от времени, проведенного один раз в неделю, она могла лучше функционировать до конца недели.
  11. Будь креативным. Сильная творческая сторона мозга помогает в решении проблем, снимает стресс, поднимает настроение и повышает самосознание. Творческая деятельность может включать в себя садоводство, кулинарию, выпечку, шитье, деревообработку, рисование, живопись, фотографию, крафт, раскраску, ведение журналов, строительство, отделку и отделку. Дороти решила использовать свое творчество, чтобы отремонтировать свою семейную комнату, покрасив стены, пошив несколько подушек и отделав предмет мебели.

Включив эти десять предметов в свою повседневную жизнь, Дороти начала видеть улучшения в ее умственном функционировании. Она реже забывала вещи, ее не так легко отвлекать, и она чувствовала больше контроля над своими эмоциональными реакциями.

Кристин Хаммонд, MS, LMHC

Кристина является лицензированным консультантом по психическому здоровью штата Флорида с более чем пятнадцатилетним опытом консультирования, преподавания и служения.

Она работает в основном с измученными женщинами и их семьями в конфликтных ситуациях, чтобы обеспечить мирное разрешение дома и на работе. У нее есть блоги, статьи и информационные бюллетени, предназначенные для удовлетворения ваших потребностей.

Как автор отмеченной наградами книги, Справочник измученной женщиныКристина является приглашенным докладчиком в церквях, женских организациях и корпорациях.

Вы можете связаться с ней на ее сайте Grow with Christine по адресу www.growwithchristine.com.

APA Ссылка Hammond, C. (2020). 11 способов улучшить ваше психическое здоровье. Psych Central, Получено 26 февраля 2020 г. с сайта https://pro.psychcentral.com/exhausted-woman/2020/02/11-ways-to-improve-your-mental-health/