free estadisticas Saltar al contenido

25 советов, чтобы избавиться от переосмысления

Мы все наделены мозгом, который, по большей части, является удивительным творением, которое позволяет нам обрабатывать информацию, продумывать наши варианты и определять, как действовать дальше.

Однако иногда наш разум может казаться нашим злейшим врагом. Когда мы обнаруживаем, что думаем над проблемой, когда наши мысли возвращаются снова и снова к прошлой ситуации или будущему сценарию, они, вероятно, излишне изнашиваются.

Таким образом, в наших же интересах пресечь эту чрезмерно мыслящую привычку в зародыше. Несколько советов, которые помогут:

  1. Осведомленность.Во-первых, обратите внимание, когда вы слишком много думаете. Когда вы чувствуете беспокойство, определите, что делает ваш ум. Вы собираетесь снова и снова что-то в вашей голове? Одна мысль постоянно вращается в вашем мозгу, без каких-либо успехов или принятия какого-либо решения по этому вопросу? Это слишком много.
  2. Посчитай стоимость. Признайте, что ваше переосмысление приносит вам больше вреда, чем пользы. Иногда мы полагаем, что, если мы достаточно долго обдумаем проблему, мы сможем найти решение. Однако наступает момент, когда наш повторяющийся анализ может сбить нас с толку, нанести ущерб нашему сну (который может нарушить наше мышление), помешать нашему творчеству, помешать нам заметить и ценить настоящее (что приводит к нашему более позднему сожалению о упустив важные детали), и истощить нашу энергию, любая из которых может вызвать паралич. Другие результаты переосмысления могут включать в себя: изоляцию себя от людей и ситуаций, которые, как мы опасаемся, могут вызывать у нас дискомфорт, употребление алкоголя, наркотиков или переедание, чтобы оцепенеть наши чувства или остановить наши непрерывные мысли. Это того не стоит.
  3. Подумайте, что может пойти не так, а что может пойти не так. Первый вариант порождает надежду и энтузиазм, а второй – порождает страх и отчаяние. Почему бы не использовать свой ум продуктивно, если вы обдумываете ситуацию? Однако даже при позитивном мышлении лучше не задумываться над чем-либо, а вместо этого оставить результаты для отработки как они могут (кроме выполнения вашей части – и только вашей части).
  4. Начните работать как можно скорее. Со временем переосмысление может стать глубоко укоренившейся привычкой. Чем больше мы думаем определенным образом, тем сильнее становится этот нервный путь в нашем мозгу. Это похоже на прогулку по тропинке в лесу. Постепенно путь становится все более изношенным, в то время как листва, окружающая путь, продолжает расти, поэтому становится легче выбирать знакомый путь и труднее прокладывать другую дорогу. Таким образом, чем раньше вы предпримете шаги, чтобы избавиться от привычки обдумывания, тем лучше.
  5. Отвлекайте себя здоровой, питательной деятельностьюнапример, игра с домашним животным, общение с другом (на темы, не являющиеся предметом вашей нынешней одержимости), физические упражнения, медитация, хорошая книга и т. д. Временное отвлечение может улучшить ваше настроение, дать вашему разуму отдохнуть и позволить Вы позже вернетесь к проблеме с новыми, творческими способами справиться с ситуацией.
  6. Сосредоточьтесь на следующем, лучшем, правильном действиисогласно вашему лучшему определению. Вместо того, чтобы позволить своему разуму оставаться в штопоре о воображаемых будущих сценариях, продуктивно используйте свою энергию. Напишите это электронное письмо, уберите свой офис или кухню за 15 минут или просто закройте глаза и дышите медленно и глубоко в течение нескольких минут. Спросите себя: «Что бы сделал человек, который любит и уважает себя сейчас?», И действуйте соответственно. Часто простое принятие мер может облегчить беспокойство и одержимость, тогда как пассивное одержимость только усугубляет проблему.
  7. Запиши свои мысли. Приведите конкретные слова к тому, что вас беспокоит и почему оно так вас захватывает. Наблюдение за этим на бумаге (или на экране компьютера) может помочь вам увидеть ваши проблемы более четко, а не иметь смутное чувство страха, скачек и повторяющихся мыслей. Затем вы можете просто порвать бумагу (или удалить компьютерный файл), или вы можете …
  8. Запишите альтернативные объяснения и возможности для вашей ситуации и забот. Допустим, вы изначально записали: «Я боюсь, что мой анализ производительности на моей работе будет плохим, и меня уволят». Затем вы можете перечислить вещи, которые вы хорошо выполнили в своей нынешней должности, а также то, как вы на самом деле узнали из ошибок, которые вы сделали на работе. Последнее может во многом переосмыслить любые ошибки с вашей стороны (и мы все их совершаем), что может привести к продуктивной дискуссии во время вашего обзора, если возникнет проблема.
  9. Получите некоторую умственную и эмоциональную дистанцию ​​от проблемы. Представьте, что ваш близкий друг, а не вы, борется с этой проблемой. Какие советы вы бы им дали? Часто, когда мы отступаем от ситуации, мы можем видеть вещи более четко и объективно и менее эмоционально реагировать.
  10. Вообразите знак СТОП. Если вы обнаружите, что ваш ум втянут в умственную одержимость, изобразите знак СТОП и скажите себе «Стоп!», Или даже поднимите руку и скажите «Стоп!» При этом вы разовьете новую, более продуктивную привычку (любезно) говорить себе, что этого достаточно, и направлять свое внимание на более продуктивные занятия.
  11. Используйте аббревиатуру СТОП чтобы напомнить себе: (1) остановиться, (2) сделать вдох, (3) понаблюдать за тем, что происходит внутри и вокруг вас, и (4) перейти к следующему указанному шагу. Это может помочь вам сосредоточиться на самых важных вещах и избавиться от посторонних мыслей, которые могут вас расстроить.
  12. Знайте, когда вы особенно уязвимы для навязчивых и негативных мыслейи попытаться воздержаться от обдумывания проблемы / прошлого / будущего в это время. Другими словами, остерегайтесь HALT (что означает быть голодным, сердитым, одиноким или уставшим). Если вы находитесь в одном или нескольких из этих состояний, ваша способность четко мыслить и эффективно обрабатывать эмоции будет ухудшена. Вы также с большей вероятностью станете жертвой негатива. Не ставьте себя в такое положение. Делать то, что вам нужно, чтобы восстановить равновесие, например, выспаться или съесть здоровую еду, должно быть вашим главным приоритетом в это время.
  13. Прекратите использовать прошлое, чтобы предсказать будущее. То, что вы ошиблись или не оправдали своих ожиданий в прошлом, не означает, что вы обречены на провал в следующий раз. Предположительно, вы приобрели некоторые полезные знания о себе, которые вы можете использовать в своих интересах в будущем.
  14. Держите компанию с людьми, которые не задумываются. Говорят, что мы становимся как пять человек, с которыми мы проводим больше всего времени. Кто эти люди в вашей жизни? Вы хотите «поймать» их отношение? Потому что отношения действительно заразительны.
  15. Практикуйте благодарность. Трудно быть подавленным беспокойством, когда мы рассчитываем на наши благословения. Ежедневно составьте список из пяти вещей, за которые вы благодарны. Попробуйте изменить то, что вы записываете, чтобы автоматически не записывать одни и те же элементы. Подумайте о том, чтобы поделиться своим списком с другом, чтобы вы могли побудить друг друга взглянуть на светлое.
  16. Напомните себе, где вы сейчас находитесь. Мысленно или вслух скажите себе: «Я мою посуду», «Я принимаю душ», «Я кормлю свою кошку» или что-то в этом роде. Заземлите себя в своей настоящей реальности. Сделайте этот момент центром вашего внимания. Это сэкономит вам столько умственной и эмоциональной энергии, а не позволит вашему уму вращаться во вчера или завтра.
  17. Размещайте напоминания о себе, чтобы оставаться в покоетакие как «Сохраняйте это простым», «Одна вещь за один раз» или «Пусть будет так». Объект, такой как драгоценный камень, маленький камень или другой объект, который вы ассоциируете со спокойствием и на котором вы сосредотачиваетесь несколько минут, также может помочь вернуть вас в момент и в мир.
  18. Помните свои приоритеты. Перво наперво Что для вас самое главное? Как объект вашего беспокойства вписывается в грандиозную схему вашей жизни? Это действительно так важно? Вы позволяете небольшой проблеме отбрасывать большую тень? Это важнее, чем ваше душевное спокойствие, здоровье и счастье? Потому что, не заблуждайтесь, вы саботируете все три, если продолжаете зацикливаться.
  19. Установите ограничение на время, необходимое вам для принятия решения. Когда мы откладываем выбор, мы можем измотаться, упустить другие важные аспекты жизни и сделать вещи более сложными, чем они должны быть. Да, конечно, нам может потребоваться время, чтобы собрать важную информацию, но часто лучший ответ прямо у нас перед носом – мы просто зацикливаемся на попытках сделать это «идеально» (как если бы такая вещь существовала) или пытаясь избежать работы или неприятных ощущений, которые могут возникнуть у нас, если мы действительно примем решение. Для относительно простых решений установите таймер на 15 минут, взвесьте ваши варианты и примите лучшее (не идеальное!) Решение, а затем действуйте в соответствии с ним. Для более сложных решений установите таймер на 30 минут в день (самое большее), чтобы подумать об этом, затем смените тему. Если вы испытываете искушение обдумать проблему еще раз, напомните себе, что ваш подсознательный мозг работает за кулисами от вашего имени и что вы можете возобновить решение проблем завтра (как можно раньше).
  20. Установите ограничение на частоту просмотра новостей, Twitter, Facebook, Instagram и других новостных каналов. Бомбардировка вашего разума дополнительной информацией, когда вы уже боретесь с переосмыслением, просто подлиет масла в огонь. Уважай силу и ясность тишины. Например, вы можете ограничить время медиа до 15 минут три или четыре раза в день.
  21. Делайте регулярные перерывы в течение дня, чтобы успокоиться. Это уменьшит вероятность того, что напряжение и беспокойство будут накапливаться внутри вас, и, таким образом, уменьшит вероятность того, что вы погрузитесь в раздумье.
  22. Узнавать что-то новое. Возьмите новый язык, возьмите новый класс йоги, погуляйте в новом районе или сделайте кроссворд. Испытайте свою умственную энергию в чем-то интересном и творческом.
  23. Подумайте, страдаете ли вы от депрессии или тревоги. Чрезмерное мышление часто (хотя и не всегда) является признаком расстройств настроения. Более того, чрезмерное мышление может ухудшить ваше психическое здоровье, так что это порочный круг. Вы можете воспользоваться некоторыми консультациями с терапевтом, чтобы решить, что может лежать в основе вашего занятого мозга.
  24. Знайте разницу между продумыванием и решением проблем. Есть время, место и способ продуктивно обдумать проблему. Переосмысление фокусируется на проблеме. Решение проблем фокусируется на решении, на том, что вы узнали из своего опыта, и на ваших жизнеспособных вариантах / что вы можете сделать сейчас.
  25. Практика радикального принятия. Это означает принятие всех аспектов вашей ситуации, включая ваши мысли и ваши чувства по поводу ваших обстоятельств. Возможно, вам не понравится не иметь все ответы. Вы можете чувствовать себя неловко из-за ошибки или смущения. Вы можете злиться на то, что кто-то еще не вел себя в соответствии с вашими предпочтениями. Быть по сему. Тем не менее, вы можете принять, что это так (или было, если вы размышляете о прошлом). Сопротивление бесполезно (и утомительно). Сопротивление просто вызовет больше страданий. Видя себя и ситуацию, как она есть на самом деле, вы сможете переориентировать свое внимание на то, что вы можете предпринять сейчас.

Рейчел Финци Вудс, Массачусетс, LMFT

Rachel Fintzy Woods, M.A., LMFT является лицензированным психотерапевтом в Санта-Монике, штат Калифорния. Рэйчел консультирует по вопросам взаимоотношений, связи между разумом и телом, регуляции эмоций, управлению стрессом, внимательности, эмоциональному питанию, компульсивному поведению, состраданию к себе и эффективному уходу за собой. Получив образование в области клинической психологии и театрального искусства, Рэйчел работает с людьми, чтобы раскрыть и развить их уникальные творческие дары и найти личное воплощение. В течение 17 лет Рэйчел также проводила клинические исследования в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес (UCLA) в области медицины разума / тела и взаимодействия психологического благополучия, социальной поддержки, травматических травм и употребления психоактивных веществ. Вы можете прочитать больше о Рэйчел на ее сайте: http://www.rachelfintzy.com

APA Ссылка Fintzy Woods, R. (2020). 25 советов, чтобы избавиться от переосмысления. Psych Central, Получено 26 февраля 2020 г. с сайта https://blogs.psychcentral.com/cultivating-contentment/2020/02/25-tips-to-get-rid-of-overthinking/.

. (TagsToTranslate) прием (т) тревожность (т) осознание (т) депрессия (т) благодарность (т) overthinking (т) остановка