free estadisticas Saltar al contenido

76 фамилий как имена идеально подходит для мальчиков и девочек

Фамилии как имена идеально подходит для мальчиков и девочек

Изображение: Shutterstock

В последние несколько лет мы видели волну кроссоверов фамилии. Эти имена обращаются к творческим матерям с их свежестью, а их наследие и знакомство держат их на земле. Кроме того, это также прекрасный способ сохранить фамилию живой.

Но тенденция, которая наблюдалась сегодня, отнюдь не нова. Фактически, это восходит к рубежу прошлого века, когда американские родители начали использовать классические фамилии аристократических английских семей в попытке получить место своих детей в высшем обществе. Но образ элегантных и благородных фамилий исчез, когда настоящие аристократы продолжали использовать Филиппа и Иоанна для своих детей. Даже сегодня новые фавориты опираются на наследие Британского острова, но единственное отличие состоит в том, что вместо дворянства родители выбирают выносливые фамилии торговцев. Эти названия являются грубыми, простоватыми, бурными и изобилующими твердыми согласными. Но самое главное, эти имена не несут гендерный багаж, который нам нужен в сегодняшнем поколении. По примеру Бюро переписей США и последних тенденций в области именования мы собрали 75 фамилий, используемых в качестве имен, которые вы можете использовать. Взглянуть!

Прохладные фамилии как имена для мальчиков:

1. Адлер:

Эта немецкая фамилия, означающая, что орел находится высоко в списке фамилий, используемых в качестве имен. Одним из наиболее значимых носителей этого имени является Дэвид Абрахам Адлер, американский писатель, известный своей серией «Кэм Янсен».

2. Андерсон:

Если мы пойдем по записям, Андерсон теперь используется скорее как имя, чем фамилия. И мы чувствуем, что это будет отличный поворот на обычном и даже слегка распространенном имени Эндрю. Андерсон означает сын Андрея.

3. Беккет:

Нам нравится звучание этой фамилии. Он свежий, современный и звучит стильно даже сегодня. Кроме того, это также связано с Сэмюэлем Беккетом, ирландским драматургом. Беккет, то есть «поток», неуклонно поднимается в чартах с 1998 года и в настоящее время находится на 244-й позиции в списке Администрации социального обеспечения.

( Читать: Перенесенные имена детей )

4. Брейди:

Не случайно, что эта ирландская фамилия стала популярной в качестве первого имени для мальчиков в 1969 году с выходом телевизионного шоу The Brady Bunch.

5. Карсон:

Carson, шотландское имя, то есть сын жителей болота, начинался как фамилия, но теперь более популярен как данное имя. В то время как Carson – андрогинное имя, оно еще не завоевало популярность среди девушек.

6. Картер:

Это мягкое имя, означающее «водитель тележки», сделает имя вашего сына победителем. Это имя ворвалось в топ-25 в прошлом году, оставив после себя несколько других высококлассных фамилий.

7. Чаннинг:

Благодаря голливудскому актеру британская фамилия Ченнинг, то есть «молодой волк», теперь вошла в список «1000 имен малышей». Азиатская фамилия Чан также является привлекательным вариантом для использования в качестве имени.

8. Коэн:

Эта короткая и сладкая еврейская фамилия, означающая священника, имеет нежный звук и будет хорошо расти вместе с вашим ребенком. Коэн как первое имя приобрел популярность в 2000-х годах, все благодаря Сету Коэну в O.C., которого назвали по фамилии.

9. Коулман:

Коулман, по нашему мнению, является отличным поворотом к широко используемому имени Коул. Этот псевдоним был одним из 1000 лучших имен 1960-х и 1970-х годов, но с тех пор является опорой. Так что самое время выбрать это имя для вашего сына. Коулман значит сын Николая.

10. Купер:

Было бы неправильно сказать, что из всех переименованных фамилий, ставших именами, Купер является одним из самых привлекательных. Это дружелюбное и игривое имя, означающее производитель бочек, в настоящее время находится на 77-м месте.

( Читать: 1,2,3,5 Syllable Baby Boy Names )

11. Коупленд:

Это должны быть уникальные фамилии, ставшие именами в списке. Copeland – это древнескандинавская фамилия и означает купленную землю.

12. Дэвис:

Эта общая фамилия звучит более уникально, когда используется в качестве имени. На самом деле его начало использовать как альтернативу Давиду. Дэвис значит любимый.

13. Диксон:

Шотландская фамилия Диксон, что означает «сын Дика», имеет сильную атмосферу, которая нам действительно нравится. Это также инновационный способ почтить вашего дядю или предка по имени Дик или Ричард. И форма x намного живее, чем традиционное написание Dickson.

14. Дункан:

Жаль, что Дункан используется не так часто, как это было несколько десятилетий назад. Его уверенный, веселый, имеет шотландскую привлекательность и полон народного очарования. Дункан означает темный воин.

15. Истон:

Начиная с имен, полученных в последние годы (все благодаря Ким Кардашьян), Истон выбрал бы прекрасный вариант для вашего сына. Истон, означающее восточное место, является унисекс, но звучит лучше для мальчиков, чем для девочек.

16. Финли:

Шотландская фамилия Финли, означающая светловолосого героя, обладает игривостью, что делает ее отличным кандидатом для использования в качестве имени. Вы также можете сократить его до популярного и популярного названия Fin.

17. Гиббс:

Не многие могут согласиться, но мы находим Гиббса невероятно крутым как имя. Один из известных носителей этого имени – Кори Гиббс, футболист. Гиббс означает сын Гиббса.

18. Гриффин:

Эта кельтская фамилия Гриффин, что означает сильный лорд, также является именем мифологического существа, наполовину льва и наполовину орла, что делает прозвище еще более загадочным и привлекательным. И он поднимается в чартах с 1983 года.

19. Хендрикс:

Какой ребенок не хотел бы поделиться своим именем с легендой гитары Джими Хендриксом? Хендрикс – в основном версия Хендрика, но звучит намного круче, чем предыдущая. Хендрикс означает «правитель недвижимости».

20. Хаттон:

Эта привлекательная шотландская и северно-английская фамилия, означающая вложение или поселение, является фамилией нескольких актеров и моделей. И мы чувствуем, что это будет отличное имя.

( Читать: Отчество для мальчиков )

21. Дженнингс:

Для некоторых наших читателей Дженнингс может показаться слишком странным, но это может быть потенциальное имя для родителей, которым нравится имя Джон, но которые хотят что-то более уникальное. Дженнингс означает Маленький Джон.

22. Джонс:

Мы согласны с тем, что Джонс напоминает нам об одном из самых распространенных имен мальчика, которого зовут Джон, но в нем гораздо больше, чем в первом. И вопреки тому, что думает большинство людей, Джонс – не версия Иоанна, а Иона, что означает «голубь».

23. Леннон:

Если вы страстный поклонник Битлз, то использование фамилии одного из участников группы будет хорошим выбором для имени ребенка. Леннон – ирландская фамилия, означающая маленький плащ или накидку.

24. Леннокс:

Имена, оканчивающиеся на x, становятся все более популярными из-за их крутого фактора, который и придает шотландской фамилии Lennox свою привлекательность. Леннокс Клавдий Льюис привел Леннокса в центр внимания в качестве имени. Леннокс означает вязовая роща.

25. Линкольн:

Вы никогда не ошибетесь с фамилией одного из самых любимых американских президентов в качестве имени вашего сына. Линкольн это имя унисекс, но звучит лучше для мальчика, чем для девочки. Линкольн означает город у бассейна.

26. Маршалл:

Эта английская профессиональная фамилия не имеет ничего общего с военными или военными. Вместо этого это происходит от нормандского французского имени для кого-то заботящегося о лошадях.

27. Мейсон:

Мейсон, еще одна профессиональная фамилия, получившая название ребенка, обязан своей популярностью американской поп-культуре 60-х и 70-х годов. Даже сегодня он стоит высоко на третьем месте. Мейсон означает каменщик.

28. Миллер:

Это одна из самых очевидных фамилий в качестве имени. Это стильное английское профессиональное имя в настоящее время является 7-й наиболее распространенной фамилией в Америке. Мельник означает измельчитель зерна.

29. Нэш:

Фамилия Стива Нэша, баскетбольной звезды, будет отличным выбором для родителей, ищущих сильное, одно слоговое имя для своего мальчика. Эта английская фамилия означает ясень.

30. Паркер:

Паркер – также одна из тех фамилий, которые могут легко перейти в данное имя из-за его мальчишеского и непринужденного очарования. Кроме того, это также связано с любимым супергероем детей, Человек-паук. Паркер означает хранитель парка.

( Читать: Восемь буквенных имен для детей )

31. Пенн:

Эта простая и элегантная английская фамилия, означающая «вложение», понравится всем: от любителей истории до писателей и фотографов. И у него есть некоторые известные носители, такие как Пенн Бэджли и Пенн Джиллетт.

32. Сойер:

Сойер, происходящий как фамилия лесорубов, также является хорошим вариантом для имени. Это прозвище считается унисексом, но все еще используется больше для мальчиков. В настоящее время он находится на 110-м месте самых популярных имен мальчиков в США.

33. Шоу:

Если вы хотите чего-то особенного, чем Шон, попробуйте Шоу, английскую фамилию, означающую жителя под лесом. Это не звучит как обычное, заурядное имя, но запоминающееся и самобытное.

34. Смит:

Смит, одна из самых распространенных американских фамилий, будет выглядеть и звучать свежо, когда используется как имя для вашей малышки. Эта сложная английская фамилия означает кузнец.

35. Камень:

Эта фамилия, относящаяся как к объекту, так и к цвету, станет отличным вариантом для людей, которые любят серый цвет в обоих именах или цвете, но хотят чего-то необычного. Его знаменитый носитель – Стоун Филипс, телеведущий.

36. Салливан:

Салливан, мачо ирландская фамилия, была увековечена в классическом фильме «Путешествие Салливана». Существует бесчисленное множество выдающихся носителей этого имени, таких как сэр Артур Салливан и Энни Салливан. И вы получаете вариант прозвища Сулли. Может ли это быть более очаровательным, чем это?

( Читать: Странные названия Baby Boy )

37. Томпсон:

Если вы все еще пытаетесь понять, как использовать фамилию Тома для своего сына, смело выбирайте Томпсона. Смысл Томпсона – сын Тома.

38. Уокер:

Ассоциация Чака Норриса с этим именем увеличивает его фактор-многообразия стиля. И это не первый раз, когда Уокер используется в качестве имени. Он был чрезвычайно популярен как имя на рубеже 20-го века, достигнув 296-го места.

39. Вайли:

Wiley – это современный вариант именования для родителей, которым нужна альтернатива когда-либо популярному Уильяму. Конец y делает его довольно мальчишеским, в отличие от интенсивного и серьезного образа Уильяма. Вайли означает решительный защитник.

40. Уилсон:

Вот еще одна потенциальная фамилия в качестве имени. Уилсон, видимо, набирает популярность, чем его вариация Уильям. Это также имеет преимущество дружественного прозвища Уилла. Уилсон означает сын Уильяма.

Прохладные фамилии как имена для девочек:

41. Adair:

У этой красивой, но еще не обнаруженной английской и шотландской фамилии есть масса таланта. Впервые оно использовалось в качестве имени девочки в 1980-х годах в драме «Поиск завтра». Адаир означает неглубокое место в реке возле дубов.

42. Аддисон:

Хотя эта фамилия означает сына Адама, Аддисон теперь используется как имя для девочек. Для прозвища, вы можете пойти с милой и очаровательной Адди.

43. Арден:

Арден, английская фамилия, означающая долину орла, как ожидается, присоединится к списку имен с ее здравым и прямым изображением.

44. Эшли:

Эта давно установившаяся фамилия, означающая жителя возле поля с ясенями, начиналась как имя для мальчиков, но вскоре попала на территорию для девочек, частично из-за Лоры Эшли.

( Читать: Семибуквенные имена для детей )

45. Эйвери:

Английская фамилия Эйвери, что означает «правитель эльфов», существует уже несколько десятилетий для обоих полов, но стремительно растет для женщин.

46. ​​Бейли:

Бейли, профессиональная фамилия, означающая судебного пристава или судебного пристава, впервые использовалась для женского персонажа в 1974 году в шоу WKRP в Цинциннати. И это фаворит среди знаменитостей, ведь Скот Байо и Стелла Мак Картни выбирают его для своих детей.

47. Бардо:

Бардо, фамилия гламурной французской кинозвезды Брижит Бардо, станет очаровательным именем для вашей милой маленькой девочки. Но значение этого имени, Хинни, может беспокоить некоторых родителей.

48. Беллами:

Беллами, что означает «хорошие друзья», становится первым именем для девочек, вероятно, из-за серии имен Белла.

49. Блейн:

Эта ирландская фамилия Блейн, то есть стройная, звучит как двоюродная сестра Блейр. И мы чувствуем, что в ближайшие годы он поднимется по карьерной лестнице.

50. Кэмерон:

Кэмерон Диаз в одиночку перенесла эту элегантную шотландскую фамилию на берег девушек. И с тех пор этот псевдоним никогда не догонял мальчиков. Кэмерон означает изогнутый нос.

( Читать: Отчество для девочек )

51. Кэмпбелл:

Кэмпбелл, шотландская фамилия, означающая изогнутый рот, теперь официально перешел на женскую сторону. Кэмпбелл Роуз, актриса, и Кэмпбелл Браун, репортер новостей, дают чувство авторитета и интеллекта этому унисекс-прозвищу.

52. Кэссиди:

Кэти Ли Гиффорд, создатель вкуса, была одной из первых знаменитых фигур, использовавших Кэссиди в качестве имени для своего сына. За этим последовали тысячи маленьких Кэссиди. Это ирландское имя означает вьющиеся волосы.

53. Делани:

Delaney – необычный вариант, когда вы ищете фамилии в качестве имен. Эта ирландская фамилия, означающая темного претендента, имеет женское чувство вместе с оживленным энтузиазмом.

54. Эллис:

Эллис – это популярная уэльская фамилия, которую обычно используют для мальчиков, но мы считаем, что она будет звучать лучше для девочек, особенно если мамочки ищут имя, которое не слишком женственно звучит. Это также фигурировало в Серой Анатомии как имя доктора доктора Мередит Грейс. Эллис значит доброжелательный.

55. Эмерсон:

Emerson – это в основном имя унисекс, но мы выбрали его для девочек, так как оно является прекрасной альтернативой суперпопулярным и распространенным именам Emily и Emma. Эта немецкая фамилия, означающая «сын Эмери», имеет такие восхитительные прозвища, как Эмери и Эм.

56. Всегда

Что вы получаете, смешивая черту Евы, щепотку Эмили и ложку Беверли? Английская фамилия Эверли. Значение Eversly, Everly звучит классически и имеет вневременную привлекательность.

57. Гарсия:

Эта испанская фамилия, означающая «медведь», также будет называться девочкой. Это классно, круто и идеально подходит для женского имени.

58. Харлоу:

Английская фамилия Харлоу, означающая «армия», всегда будет ассоциироваться с Джин Харлоу, королевой гламура 30-х годов. И мы считаем, что Джоэл Мэдден, Патриция Аркетт и Николь Ричи имели в виду то же самое, когда называли своих дочерей. Харлоу означает армия.

59. Харпер:

Похоже, это тенденция даровать девочкам имена, фамилии которых обычно используются для мальчиков. Арфист означает, да, вы догадались, это правильно, игрок на арфе.

( Читать: Пятибуквенные детские имена )

60. Хепберн:

Эта фамилия была полностью поражена, даже когда мы услышали ее об Одри Хепберн. Так что, если вы также являетесь поклонником этого имени, использование этой фамилии для вашей маленькой девочки будет иметь смысл. Хепберн значит высокий.

61. Кеннеди:

Фамилия Кеннеди, то есть деформированная голова, сумела остаться модной и классической одновременно. Этот ирландский прозвище обычно ассоциируется с покойным президентом Джоном Ф. Кеннеди, но сейчас это 54-е место по популярности среди девушек.

62. Ким:

Самое классное имя 60-х было популяризировано Кимом Новаком, и сегодня его поддерживает рэпер Лил Ким. Имея в виду смелую семью, Ким короткая, милая и эффектная.

63. Лэнгли:

Лэнгли – распространенная английская фамилия, но гораздо реже встречается в качестве имени. Она появилась на первой карте, когда американская актриса Мариэль Хемингуэй выбрала ее для своей дочери. Лэнгли означает длинный луг.

64. Луна:

Что еще удивительнее, это мерцающее и сильное имя пользуется популярностью скорее как фамилия, чем имя. Луна означает луна.

65. Мадиган:

Теперь это одно имя, которое мы любим. Не только потому, что это необычное и прекрасная замена Мэдисону, но также и потому, что он разделяет связь с Эльвирой Мэдиган, датским канатоходцем, который также был предметом шведского фильма. Мэдиган значит маленькая собака.

66. Марли:

Если вы ищете что-то знакомое, но не редкое, Марли подойдет. Это имеет прекрасный смысл, приятный приморский луг.

67. МакКенна:

Маккенна, или Маккена, – это ирландская и шотландская фамилия, то есть ребенок от красавицы. Мак может означать сына, но МакКенна всегда использовалась только для девочек. Еще одним плюсом является прозвище Mac.

68. Монро:

В то время как Мэрилин Монро является самым известным носителем этого имени, именно Мэрайя Кэри сделала его знаменитым, когда она назвала одну из своих дочерей Монро. Это женское имя с уникальным звуком в настоящее время находится на 787-м месте в списке самых популярных имен девочек. Монро означает устье реки Роу.

69. Куинн:

Куинн, имя с характерным ирландским акцентом, звучит как умный выбор имени во многих отношениях, чем один. Популярность Quinn для девочек возросла в середине 1990-х годов благодаря телесериалу Dr. Quinn, Medicine Woman. Куинн значит мудрый.

( Читать: 1,2,3,5 Syllable Baby Girl Names )

70. Райли:

Эта оптимистичная и дружелюбная ирландская фамилия / имя, означающая «мужественный», очень популярна среди девушек во всех ее вариантах написания. И это используется для мальчиков, а также.

71. Роза:

Да, даже Роза используется как имя и фамилия для девочек. Как имя, Роза достигла вершины своей популярности в 1896–1921 годах. Но как фамилия она использовалась на протяжении веков.

72. Роуэн:

Любящие природу родители найдут рябину привлекательной, которая получена из дерева рябины. Имея в виду маленький рыжий на гэльском, Роуэн происходит от ирландской фамилии. Он получил известность, когда Брук Шилдс выбрала это имя для своей дочери.

73. Саттон:

Эта шикарная звучащая английская фамилия, означающая южную усадьбу, является нашей любимой фамилией в качестве имени для маленьких девочек. Его известный носитель – Саттон Фостер, актриса, завоевавшая Тони.

74. Тейлор:

Благодаря Тейлор Свифт, эта английская профессиональная фамилия начинает использоваться в качестве имени, особенно для девочек. Будучи одним из 10 лучших имен в 20-м веке, Тейлор испытывает чувство 90-х годов, что делает его еще более очаровательным. И по прозвищу можно выбрать супер стильный Тай.

75. Пейтон:

Все благодаря бывшему футболисту Пейтону Мэннингу, который привел тенденцию использовать английскую фамилию Пейтон в качестве имени. Но сегодня имя стоит выше для женщин. Пейтон означает королевский или ферма Paega.

( Читать: Популярные гласные детские имена )

76. Запад:

Эта направленная фамилия, которую недавно выбрала Теа Леони для своей дочери, проста, но романтична И с повышением имен направления люди даже не поднимут брови, слыша это имя.

Так зачем ждать? Тенденция использования фамилий для первых имен сейчас очень актуальна, так что сразу начните. Какую из этих фамилий вы бы выбрали в качестве имени для вашего сына или дочери? Дайте нам знать, комментируя ниже!

Рекомендуемые статьи

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.