free estadisticas Saltar al contenido

Безопасна ли щелочная вода для детей?

Безопасна ли щелочная вода для детей?

Изображение: Shutterstock

В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Вы новая мама и любитель здоровья? Вы слышали о пользе щелочной воды и планируете представить ее своему драгоценному ребенку? Что ж, если вы можете относиться к вышеуказанным ситуациям, прочитайте этот пост – хорошая идея!

От причудливых диет до диетических добавок, есть много новых утверждений о здоровье, которые с каждым днем ​​растут на диаграммах популярности, и щелочная вода – только одна из них. Так что же такое щелочная вода и безопасна ли она для детей? Мы ответили на это и многое другое в этой статье. Идите и прочитайте этот пост, чтобы узнать.

Что такое щелочная вода?

Ионизированная вода или щелочная вода относится к воде с уровнем pH более 7. Вы можете приготовить щелочную воду с помощью ионизатора воды на основе крана. Метод становится все более популярным в наши дни.

Согласно распространенному мнению, питьевая щелочная вода помогает сбалансировать уровень pH в организме. Увеличивающееся потребление обработанных пищевых продуктов имеет тенденцию создавать кислотный pH в организме, а щелочная вода может помочь нейтрализовать кислотность, приводя pH к нормальному уровню.

( Читать: Когда ребенок начинает пить воду )

Каковы преимущества для здоровья питьевой щелочной воды?

Есть много преимуществ, связанных с потреблением щелочной воды, некоторые из которых включают следующее:

  • Это снижает риск заболеваний, связанных с клеточной и костной дегенерацией, таких как остеопороз, артрит и т. Д.
  • Это снижает риск страдания почек.
  • Улучшает кровоток, регулируя уровень pH в организме.
  • Щелочная вода обеспечивает лучшую гидратацию, чем обычная вода.
  • Это также помогает защитить волосы и кожу от сухости.

Более того, щелочная вода также является хранилищем антиоксидантов, которые организм легко усваивает, чтобы устранить свободные радикалы. Свободные радикалы могут вызвать преждевременное старение и рак. Потребление щелочной воды может помочь сократить эти риски. Щелочная вода может также запретить рост вредных бактерий в организме и тем самым снизить риск заражения и воспаления.

Медицинские исследования еще не доказали вышеуказанную пользу для здоровья от употребления щелочной воды. Следовательно, обязательно проконсультироваться с врачом, прежде чем его употреблять.

( Читать: Преимущества кокосовой воды для детей )

Безопасна ли щелочная вода для детей?

Щелочная вода может принести вам много пользы для здоровья. Но так ли это безопасно для вашего ребенка? Позвольте нам выяснить:

  • Обязательно проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем давать малышу щелочную воду. Кроме того, не давайте ребенку щелочную воду за 30-45 минут до и после еды.
  • Лучше избегать использования щелочной воды для смешивания детского питания или любого другого детского питания, и придерживаться обычной водопроводной (и отфильтрованной) воды для этих целей.

( Читать: Безопасна ли вода в бутылках для детей? )

  • Если ваш ребенок принимает определенные лекарства, избегайте давать ему щелочную воду, чтобы избежать возможных взаимодействий.
  • В общем, лучше избегать давать ребенку щелочную воду, поскольку научные исследования еще не подтвердили пользу для здоровья, которую он предлагает. Помните, что грудное молоко – лучшая еда для детей в возрасте до шести месяцев, и лучше всего начинать вводить цельные продукты, которые являются натуральными и необработанными после того, как он преодолеет этот важный рубеж.

( Читать: Когда дети могут пить воду )

  • Лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем пытаться кормить своего ребенка чем-то новым, особенно если он слишком молод.

( Читать: Обезвоживание у младенцев )

Теперь вы знаете все о щелочной воде для детей. Зачем ждать? Идите и просветите других мам!

Вы пробовали пить щелочную воду? Ты дал это своему малышу тоже? Какую пользу это принесло вам обоим? Пожалуйста, поделитесь своим опытом и советами с нами здесь.

Рекомендуемые статьи:

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.