free estadisticas Saltar al contenido

Боль в горле у малышей – 8 симптомов и 4 лечения

боль в горле у малышей

Изображение: Shutterstock

В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Твоему малышу трудно глотать, и она превращается в суетливого едока? Ну, она может страдать от боли в горле, вызванной вирусной инфекцией. Выяснение реальной причины, по которой она плохо себя чувствует, может стать для вас серьезной проблемой.

Посмотрите на подсказки, как она жалуется на боль при глотании? Если у нее болит горло, это, вероятно, первый признак ее болезни.

Симптомы боли в горле у малышей:

Несмотря на то, что они не очень серьезны, понимание симптомов очень важно, чтобы успокоить ее дискомфорт. Когда вы вооружены надлежащими знаниями, вам будет легче обнаружить проблему и найти правильное решение. Обязательно позвоните врачу и примите соответствующие предложения в первую очередь.

Если вы не можете четко определить симптомы, вероятной причиной ангины может быть табачный дым или сухой воздух.

Кроме этого, вам нужно следить за следующими симптомами боли в горле у малышей:

  1. Потеря аппетита
  2. Чихание
  3. Небольшое повышение температуры
  4. Застой в носу
  5. Головная боль
  6. Раздражительность
  7. Опухшие миндалины
  8. Боли в животе временами

( Читать: Домашние средства от простуды у малышей )

Лечение боли в горле у малышей:

Как правило, не существует способов лечения вирусной инфекции, и ваш малыш может победить вирус в течение недели. Тем не менее, убедитесь, что она получает много жидкости и отдых, чтобы предотвратить ее болезнь.

Вот что вы должны знать:

  1. Если врач подозревает бактериальную инфекцию, он возьмет образцы клеток из ее горла.
  2. Он предложит быстрый тест на стрептококк, который даст результаты через 10 минут. Если результаты окажутся отрицательными, образец будет отправлен обратно для получения точных результатов. Вы можете ожидать результатов через день или два.
  3. Если у вашего малыша обнаружена бактериальная инфекция, ему будут назначены антибиотики. Убедитесь, что вы хорошо следуете инструкциям. Продолжайте принимать лекарства, даже когда она выздоровеет, чтобы уменьшить вероятность повторного появления.
  4. В случае, если у нее развивается агрессивная инфекция, вам может потребоваться госпитализация ее на несколько дней для внутривенного введения жидкостей и лекарств.

( Читать: Боли в горле у малышей )

Является ли боль в горле заразной?

Вирусные и бактериальные инфекции могут быть очень заразными. Посмотрите, что вы можете сделать, чтобы предотвратить его распространение:

  • Вы должны вымыть руки перед тем, как обращаться с ребенком.
  • Держите ее посуду отдельно и часто меняйте подгузники.
  • Убедитесь, что она дома, пока ей не станет лучше.

Что вы можете сделать, чтобы облегчить ее дискомфорт?

Вы можете предложить горячие напитки в порядке облегчения боли в горле. Лучше избегать лимонных фруктов, которые заставят ее чувствовать себя хуже.

Вот некоторые вещи, которые вы должны иметь в виду:

  • Держите вашего малыша гидратированным.
  • Если она слишком молода, вы можете добавить к ее еде грудное молоко или раствор, чтобы получилась гладкая паста. Не предлагайте продукты, которые трудно проглотить.
  • Если она чувствует себя очень некомфортно, спросите своего врача о таких болеутоляющих средствах, как ибупрофен и ацетаминофен. Вы не должны предлагать ей аспирин, который связан с синдромом Рейе.
  • Увлажнитель или испаритель прохладного тумана сохранят в комнате влажность. Вы должны содержать фильтры в чистоте, чтобы в воздухе не было микробов.

( Читать: Домашние средства от лихорадки у малышей )

Хотя боль в горле можно лечить дома, если раздражение не проходит, вам необходимо вызвать врача. Вы должны обратиться к ее врачу, если у нее температура около 103 градусов по Цельсию. Это может быть признаком стрептококковой инфекции, для которой потребуются антибиотики.

Мамы делятся с нами естественными средствами, которые вы пробовали дома, чтобы помочь малышу с ангиной, в разделе комментариев ниже.

Ссылка: 1

Рекомендуемые статьи:

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.