free estadisticas Saltar al contenido

Веганство и мужественность

Сообщение в блоге автора Shiri Raz, кандидата наук, Университет Бар-Илан, Израиль.

Модель мужской сексуальности в западной культуре претерпела значительные изменения в последние годы. Если всего несколько лет назад «настоящим мужчиной» был тот, кто ел стейк, желательно настолько сырым и кровавым, насколько это возможно сегодня, то сексуально привлекательный альфа-самец – это здоровый человек, который отдает предпочтение физической активности, которая проявляет чувствительность и осознанность; который предпочитает потреблять только растительную пищу, оставляя животных с тарелки. Любой взгляд на это, будь то в социальном плане или с точки зрения здоровья, выглядит одинаково: веганство – это новая модель мужественности для XXI века.

«Вегетарианец – это тот, кто не боится предрассудков и придерживается своей правды. Что-нибудь может быть более привлекательным? спрашивает Хила, 26-летняя девушка, которая празднует свое одиночество и тщательно выбирает своих партнеров. 31-летний Ронен, который в течение двух лет поддерживает постоянные отношения с веганом, соглашается: «Для меня веганы – это выигрышное сочетание интеллекта и чувствительности. Это люди, которые знают о своем здоровье и о мире. Многие не в состоянии полностью понять последствия питания на основе животных для их тела и окружающей среды. Для меня такого рода невежество отворачивается ». Шейла, 54-летняя разведенная и самая старшая в группе, делится личным опытом, говоря, что разница между свиданием с мужчиной в возрасте 50 лет и старше, питание которого в основном основано на растениях, и свиданием с человеком, чей диета в основном основана на животных, часто может составлять разницу между ночью совместного удовольствия и ночью бессилия, взаимного разочарования и стыда. Эти утверждения также подтверждаются в опросе, проведенном приложением для знакомств Zoosk, согласно которому веганские и вегетарианские мужчины получают больше контактов, чем всеядные.

«Чем больше мяса человек ест, тем больше риск потерять мужское мастерство», – утверждает доктор Аарон Шпиц, старший уролог и автор бестселлера «Книга пениса» (2018). Шпиц был за исследованием роли животного питания в силе и продолжительности мужской эрекции, которая описана в одной из самых запоминающихся сцен в «The Game Changers», новом фильме Джеймса Кэмерона, Джеки Чана и Арнольда. Шварценеггер. В этой сцене, вызвавшей много шума в социальных сетях в США и во всем мире, Шпиц призвал трех профессиональных спортсменов проверить влияние обеда на основе растений против мясного обеда на интенсивность и продолжительность их эрекции, которые ночь. Результаты были сходными во всех трех, жесткость и интенсивность эрекции были значительно выше после приема пищи на растительной основе по сравнению с тем, что происходило после мясного обеда, и продолжительность также была соответственно выше, на сотни процентов.

Благодаря этим и другим выводам более полно представлены в профессиональных журналах; веганство постепенно становится синонимом мужской потенции и максимальной физической силы – в спальне и за ее пределами. Одним из таких исследований является исследование La, Roberts and Yafi, которое в своей статье «Диета и сексуальное здоровье мужчин» (2018) доказывает, что качество спермы у мужчин в среднем западном рационе (включая мясо, яйца и молочные продукты) уступает таковым у мужчин на растительной диете. Другим примером является комплексное исследование, проведенное кардиологом доктором Джоэлем Каном и соавт. (2018), который обнаружил, что веганская диета улучшает качество половой жизни мужчин во многих аспектах, включая продолжительность и интенсивность эрекции, степень удовлетворенности и либидо.

Эти результаты нашли отражение в общественном сознании, будь то в чатах в гостиной среди мужчин, которые сами открывают для себя результаты отказа от этой пятничной курицы, или благодаря более публичному выбору, сделанному растущим числом спортсменов, для перехода на веганский образ жизни. Среди них пятикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон, известный баскетболист Кири Ирвинг, боксер Дэвид Хэй, футболисты Джермейн Дефо, Крис Смоллинг и Фабиан Дельф, которые все играют в высшей мировой лиге, и многие другие. Дефо, который занимает седьмое место по количеству забитых голов в истории премьер-лиги, объясняет свой успех веганским стилем жизни, который он перенял несколько лет назад. На вопрос The Guardian о выборе веганства и о сложностях, с которыми он сталкивается, он ответил: «Я не нахожу ничего сложного, чтобы отказаться, потому что я знаю, что чувство гола дает мне».

Эти свидетельства с игровых площадок участвуют в формировании нового образа мужского мужества, благодаря которому сильный человек наполняет свою тарелку бобовыми и овощами.

И все же другая причина нового и сексуального ребрендинга веганства заключается в том, что он является осознанным выбором, обусловленным политическим и социальным пониманием прав животных и разрушительным влиянием животноводства на нашей планете. Это также выбор, который содержит элемент смелости и выражения индивидуализма. Когда человек выбирает веганство, и не только по состоянию здоровья, он выражает независимую мысль, осведомленность и чувствительность к животным и своей планете. Это черты лидерства, смелости и уверенности, которые всегда считались сексуально привлекательными.

Ярким примером этого является актер Хоакин Феникс, не кто иной, как Джокер, который штурмом взял Голливуд и возглавляет список самых сексуальных мужчин в американском фильме. Феникс – один из самых известных в мире активистов по защите прав животных. Он стоит за важным документальным фильмом «Земляне», в котором рассказывается, как люди обращались с животными в нашем мире, он регулярно посещает акции протеста против мясной промышленности и часто проводит интервью по этому вопросу. Феникс говорил о правах животных, когда выиграл Золотой глобус за лучшую мужскую роль. В своей благодарственной речи Оскара он сказал: «Говорим ли мы о гендерном неравенстве, расизме, странностях или правах животных, мы говорим о войне против несправедливости. Мы говорим о битве против убеждения, что одна нация, один человек или один вид имеют право требовать и эксплуатировать другую ».

Феникс – не единственный мужчина, участвующий в рождении нового сексуального вегана, который отстаивает свои принципы и чувствителен к другим. Вокруг нас стало появляться все больше мужчин и лидеров индустрии, которые выбрали веганство и высказались за этот выбор, постепенно укрепляя общественное мнение о том, что веганство сексуально. Среди них можно назвать Леонардо Ди Каприо, Роберта Дауни-младшего, Вуди Харрельсона, Арнольда Шварценеггера, Зака ​​Эфрона, Лиама Хемсворта и других. Список продолжает расти, прокладывая путь к пониманию того, что выбор веганства доказывает, что у человека чувствительное сердце, мыслящий разум и позвоночник (но не только!), Который является прямым и впечатляющим.

По словам Эстер Перель, мирового авторитета в области пар и сексуальной терапии, здоровое либидо основывается на двух основах: основа уверенности и безопасности и основа смелости и приключений. Это две часто противоречивые, но важные человеческие потребности, которые вызывают вожделение и сексуальное влечение. Во многих отношениях веганство отвечает обеим потребностям: веганский человек – это человек, который достаточно уверен и уверен в себе, чтобы сделать свой индивидуальный выбор, и подвергается критике и скептицизму, но в то же время достаточно смел, чтобы выбрать что-то новое, избавиться от старых привычек и начать кулинарное мастерство. приключения.

Кроме того, возможно, веганские мужчины воспринимаются как сексуальные просто из-за того теплого чувства, которое мы эволюционно запутали, когда увидели мужчину, держащего ребенка в рекламе джинсов. Согласно увлекательной эволюционной психологии, сострадание и чувствительность к слабым являются свидетельством того, что этот человек обладает родительскими способностями. В свете этого, возможно, что, помимо всех теоретических объяснений, что-то глубокое в нашей биологии трудно не привлечь к этим качествам, так как наши старые культурные соглашения относительно потребления мяса рушатся и рушатся.

Какова бы ни была причина, нет никаких сомнений в том, что модель мужской сексуальности в XXI веке уже не модель мужчины, который считает себя выше других или того, кто нуждается в отдыхе после пожирания здоровенного груза жирных ребер, а скорее Чувствительный и думающий человек, который может заниматься любовью всю ночь и чей выбор выражает осознание мира и сострадание к другим

Шири Раз – кандидат наук; программа психоанализа и герменевтики в университете Бар-Илан, Израиль. Шири сосредотачивает свои исследования на психоаналитических и лингвистических аспектах психического отношения людей к потреблению и использованию продуктов животного происхождения. Шири работает терапевтом для пар и отдельных лиц, специализируясь на работе с веганами и смешанными парами (веганами и не веганами) в Израиле и во всем мире (посредством видеочатов). Она является активистом по защите прав животных, академическим лектором, резидентом-лектором образовательной программы Ассоциации Vegan Friendly и некоммерческой организации Animals Now, а также публичным оратором.

. (tagsToTranslate) веганство (t) веган (t) животные (t) сострадание (t) психология (t) клиническая психология (t) мужественность (t) еда (t) растительные (t) отношения (t) wellness)